株式会社イッティの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社イッティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イッティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イッティへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は社会保険のみです。
会社で特殊なものはなく、住宅手当などもありません。
福利厚生系が本当に最低限しかないので、そこは改善があればばと思います。
オフィス環境は会議室3っ、カフェスペース、冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバーがあるので、社内で休憩したり、食事するのにはいいです。
また、渋谷駅と表参道駅から近く食事する場所に困らないのもいいことです。

オフィス環境:
渋谷駅から5分程、表参道より10分です。
また、渋谷駅と表参道駅から近く食事する場所に困らず、商業施設も近いので退社後にショッピング等もできますので、買い物好きにはいいです。
勤務時間・休日休暇:
土日祝完全休みで夏季・冬季休業あります。
夏季・冬季休業はお盆と年末年始で、休みは多めです。
有給も比較的に取りやすいですが、私の部署はテレビのOAなどの撮影で、
休日や早朝に出勤する時があります。※代休はあります。
勤務時間は平均9~10時間で残業は多めです。ただ、有給や半休等は取りやすい環境なので、
そこは有難いです。

多様な働き方支援:
現在、リモートワーク実施中です。
お子さんがいる方も、リモートワークの日を設けたりしています。
また、早上がりや定時変更(10時-19時を9時-18時に変更等)も可能ですので、
時間に融通はききます。
育休や週に数回、在宅勤務しているワーママもいますが、育休とっている方がまだ一人しか前例がないので、今後に期待ですが働きやすい環境かもしれません。
口コミ投稿日:2020年07月31日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
若い人が多く活発な雰囲気です。採用される社員も、自分の意見をはっきりと伝えられる自主性を持った人が多いと思います。そして意見をはっきりと伝えれば、状況に応じて希望が通りやすい社風です。人数が少ないため上層部へ話が上がりやすいとも言えます。意見を言うことがあまり得意でない人は、周りの強さに圧倒されてしまう場面もあるかもしれません。
成長・キャリア開発:
営業事務ですが、人手が足りずテレビの収録に等に同行することも
あり、貴重な経験ができます。
また、いろいろな業務に携われるので、スキルが上がっていくのとても感じます。
商品知識ももとより、顧客への対応の仕方や、テレビでの動き、前職も事務でしたが今までにない経験がたくさん出来ています。
会社としてやっていることは特にないと思います。

働きがい:
あり、貴重な経験ができます。
商品知識ももとより、顧客への対応の仕方や、テレビでの動き、OAで話して下さるモニターさんとのやり取りなど、前職も事務でしたが今までにない経験がたくさん出来ています。
入社時の期待と入社後のギャップ:
営業事務ときいて、9-18時定時の契約で入社しました。
家庭を持つことを考えて、残業少な目で、定時が早めなのを期待して入社しましたが、
事務職以外は10-19時定時ですが、現在リモートワークの関係で全員10-19時定時になっています。
テレビの収録の同行等、外出や時間外の勤務もちょくちょくあり、残業も多いです。
正直、前職より残業時間が多いのがきついです。
事業の強み:
フットワークが軽いので、商品の開発から販売までのスピードが速いです。
その分忙しいですが、社員同士の距離が近いので、話を多くすることで
情報の共有を迅速に行え、それが開発スピードの速さにもつながっています。
また、新規開発の際も部署を超えて提案や会議に参加できるので、社内でいろいろな意見を
出させる環境です。

事業の弱み:
テレビのOAに左右されるので、見切り発車的に商品を発売することがあり、
初期からの改善や変更が多いです。
その為、次のOAまでに商品の発注や取扱説明書の変更の修正等急ぎでやることが多く、
その結果、社員の残業時間は多めかと思います。
会社全体の規模が大きくなっているのですが、社員人数がまだすくないので、どうしても人手不足感は否めません。

事業展望:
健康器具はいずれ頭打ちがあるので、売れているアスミール等のように
継続的な販売がある商品を増やしていければ問題ないと思います。
会社自体は今年新卒もとり、規模を大きくしていく予定だと思います。
今まで、中途採用のみなので、育成のノウハウが弱いですので、社員の育成や福利厚生などに力を入れて頂ければ、離職率も減っていいかなと思います。
月40時間分の固定残業代含む
年2回昇給
業績による期末賞与(3月・9月)
手当:通勤手当
制度は普通です。手当も通勤のみですので、メインは年2回に昇給評価です。
基本的にまじめに働いていれば上がりますが、上を目指して頑張れば大幅アップも見込めます。

評価制度:
期末ごとに年2回 昇格評価あり
基本的にまじめに働いていれば上がりますが、上を目指して頑張れば大幅アップも見込めるとのことです。自分と上長と決めた目標を、いかに達成し、結果を出せたかを面談で報告します。
業務外のことも考えて自分で発信し、目標としてやっていくことも含まれるので、与えられた仕事をしたい人には難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2020年07月31日
仕事内容:通販事業部でマーケティング業務を行っていました。仕事ができる人には役割担当や業務量を考えずどんどん渡してくる会社なので、商品企画、デザイン制作、数値管理、顧客対応など1日でさまざまな業務に携わりました。代表電話1つしかなく、取引先企業やお客様(商品クレームや質問など)営業電話も含め1日中電話が鳴りっぱなし、来客も多いのでお茶出しなど、担当業務以外の作業がとても多いので毎日忙しかったです。誰がやるかなどは特に決まっていなく、女性社員が対応するような空気になってなし崩し的にやっていました。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義で会社から認められていたら、能力以上の給料この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月30日
賞与(年)--万円
評価制度:営業やマーケティングなど成果がわかる職種には通常のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 2日
多様な働き方支援:某ウイルスの影響でリモートワークが導入されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
358万円--万円--万円--万円--万円
年収358万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には勤続期間+半期ごとに各々目標を決めその達この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月31日
仕事内容:発展途上の企業ですので、細かなフローなどが確立されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:幅広い仕事内容に携わることで、成長が出来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
多様な働き方支援:バックオフィス系職種だと9時~18時、それこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:商品企画から製造、販売、マーケティングまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:私はオフィス経験0で、メールの送り方や電この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
企業文化・社風・組織体制:信頼関係が構築されているのか、年齢この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:人数が比較的少ない会社なので、部門分けが現状ありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:年次に関係なく責任のある仕事ができる点。少数精鋭なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
仕事内容:経営陣との距離も近く、やりたいということを積極的にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:中途採用が多いこともあり、教育・研修制度は少ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:自発的に企画すると各専門スタッフがサポートしてくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
企業文化・社風・組織体制:社長や経営陣、一般社員を問わず、良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:社員一人あたりの業務量が多く、様々な経験ができてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
成長性・将来性:新たな商品を開発し、続々とリリースをしていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:これまでの成長性という意味では見事なものがあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:具体的には言えませんが、色々と燻ってる事項やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月28日
2015年時点の情報
雇用の安定性:名目上は新卒の募集もしている。あと転職者面談がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:ウォーターサーバーの水が飲み放題。プラスアルファっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:退職金もないしボーナスもほぼない。住宅手当も勿論なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:金払いだけは比較的悪くはないので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月29日

株式会社イッティの回答者別口コミ (7人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社イッティの求人リンク

デジタルマーケティング ★テレビ朝日グループの通販会社★未経験OK!★年間休日127日★
正社員
月給29万1800円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都渋谷区渋谷2-14-18 あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 8階 ※転勤はありません。

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの36都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『engage』のBtoBマーケター(リモートワーク可能) 正社員
月給27万5000円以上+賞与年2回東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F ※リモートワーク可能
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!

会社名株式会社イッティ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://itty.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 8階
株式会社イッティ
4.0
30時間
給与・年収の納得度82 %
勤務時間の納得度46 %
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度82 %
エン・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / メンバー
給与制度:昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。目標が... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答(287人)/口コミ(2058件)

回答者:男性 / アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

組織体制・コミュニケーション:とにかく若手に役職をつけて、モチベーションを上げているイメー... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)