株式会社イッティの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社イッティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イッティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イッティへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 営業事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:
フットワークが軽いので、商品の開発から販売までのスピードが速いです。
その分忙しいですが、社員同士の距離が近いので、話を多くすることで
情報の共有を迅速に行え、それが開発スピードの速さにもつながっています。
また、新規開発の際も部署を超えて提案や会議に参加できるので、社内でいろいろな意見を
出させる環境です。

事業の弱み:
テレビのOAに左右されるので、見切り発車的に商品を発売することがあり、
初期からの改善や変更が多いです。
その為、次のOAまでに商品の発注や取扱説明書の変更の修正等急ぎでやることが多く、
その結果、社員の残業時間は多めかと思います。
会社全体の規模が大きくなっているのですが、社員人数がまだすくないので、どうしても人手不足感は否めません。

事業展望:
健康器具はいずれ頭打ちがあるので、売れているアスミール等のように
継続的な販売がある商品を増やしていければ問題ないと思います。
会社自体は今年新卒もとり、規模を大きくしていく予定だと思います。
今まで、中途採用のみなので、育成のノウハウが弱いですので、社員の育成や福利厚生などに力を入れて頂ければ、離職率も減っていいかなと思います。
勤務時間・休日休暇:
土日祝完全休みで夏季・冬季休業あります。
夏季・冬季休業はお盆と年末年始で、休みは多めです。
有給も比較的に取りやすいですが、私の部署はテレビのOAなどの撮影で、
休日や早朝に出勤する時があります。※代休はあります。
勤務時間は平均9~10時間で残業は多めです。ただ、有給や半休等は取りやすい環境なので、
そこは有難いです。

多様な働き方支援:
現在、リモートワーク実施中です。
お子さんがいる方も、リモートワークの日を設けたりしています。
また、早上がりや定時変更(10時-19時を9時-18時に変更等)も可能ですので、
時間に融通はききます。
育休や週に数回、在宅勤務しているワーママもいますが、育休とっている方がまだ一人しか前例がないので、今後に期待ですが働きやすい環境かもしれません。
成長・キャリア開発:
営業事務ですが、人手が足りずテレビの収録に等に同行することも
あり、貴重な経験ができます。
また、いろいろな業務に携われるので、スキルが上がっていくのとても感じます。
商品知識ももとより、顧客への対応の仕方や、テレビでの動き、前職も事務でしたが今までにない経験がたくさん出来ています。
会社としてやっていることは特にないと思います。

働きがい:
あり、貴重な経験ができます。
商品知識ももとより、顧客への対応の仕方や、テレビでの動き、OAで話して下さるモニターさんとのやり取りなど、前職も事務でしたが今までにない経験がたくさん出来ています。
福利厚生:
福利厚生は社会保険のみです。
会社で特殊なものはなく、住宅手当などもありません。
福利厚生系が本当に最低限しかないので、そこは改善があればばと思います。
オフィス環境は会議室3っ、カフェスペース、冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバーがあるので、社内で休憩したり、食事するのにはいいです。
また、渋谷駅と表参道駅から近く食事する場所に困らないのもいいことです。

オフィス環境:
渋谷駅から5分程、表参道より10分です。
また、渋谷駅と表参道駅から近く食事する場所に困らず、商業施設も近いので退社後にショッピング等もできますので、買い物好きにはいいです。
月40時間分の固定残業代含む
年2回昇給
業績による期末賞与(3月・9月)
手当:通勤手当
制度は普通です。手当も通勤のみですので、メインは年2回に昇給評価です。
基本的にまじめに働いていれば上がりますが、上を目指して頑張れば大幅アップも見込めます。

評価制度:
期末ごとに年2回 昇格評価あり
基本的にまじめに働いていれば上がりますが、上を目指して頑張れば大幅アップも見込めるとのことです。自分と上長と決めた目標を、いかに達成し、結果を出せたかを面談で報告します。
業務外のことも考えて自分で発信し、目標としてやっていくことも含まれるので、与えられた仕事をしたい人には難しいかもしれません。
口コミ投稿日:2020年07月31日
仕事内容:通販事業部でマーケティング業務を行っていました。仕事ができる人には役割担当や業務量を考えずどんどん渡してくる会社なので、商品企画、デザイン制作、数値管理、顧客対応など1日でさまざまな業務に携わりました。代表電話1つしかなく、取引先企業やお客様(商品クレームや質問など)営業電話も含め1日中電話が鳴りっぱなし、来客も多いのでお茶出しなど、担当業務以外の作業がとても多いので毎日忙しかったです。誰がやるかなどは特に決まっていなく、女性社員が対応するような空気になってなし崩し的にやっていました。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義で会社から認められていたら、能力以上の給料をもらえる。努力次第では、好条件で働くことができるのはメリット。自分の仕事だけではなく、幅広いことや売上に直結することができると評価してもらいやすくなる。実力主義だが、会社に貢献してくれている年月が長い方が評価してくれる。つまり継続的に結果を出した人は非常に良い評価をしてくれる。評価内容も自分で決めて上長、社長承認でできるため、若干のストレッチ目標をクリアできれば問題ない。
口コミ投稿日:2020年04月30日
賞与(年)--万円
評価制度:営業やマーケティングなど成果がわかる職種には通常の会社よりも高く評価してくれる為、給料という面で高い評価を得られる。圧倒的な成果を出してたくさん稼ぎたい人にはおすすめ。年功序列というより、金属年数序列はある。皆社歴は長くない為、1年以上いればそれなりに評価してくれるだろう。良くも悪くも愛社精神があると好まれるが、そのまま評価になることは少ない!実力を試すために入り、著しい成果を残せる人なら向いてる。
口コミ投稿日:2020年01月 2日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業事務ときいて、9-18時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月31日
回答者:20代 / 女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:若い人が多く活発な雰囲気です。採用されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月31日
多様な働き方支援:某ウイルスの影響でリモートワークが導入されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
358万円--万円--万円--万円--万円
年収358万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的には勤続期間+半期ごとに各々目標を決めその達この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月31日
仕事内容:発展途上の企業ですので、細かなフローなどが確立されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:幅広い仕事内容に携わることで、成長が出来この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
多様な働き方支援:バックオフィス系職種だと9時~18時、それこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:商品企画から製造、販売、マーケティングまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:私はオフィス経験0で、メールの送り方や電この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
企業文化・社風・組織体制:信頼関係が構築されているのか、年齢この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:人数が比較的少ない会社なので、部門分けが現状ありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:年次に関係なく責任のある仕事ができる点。少数精鋭なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
仕事内容:経営陣との距離も近く、やりたいということを積極的にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:中途採用が多いこともあり、教育・研修制度は少ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:自発的に企画すると各専門スタッフがサポートしてくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
企業文化・社風・組織体制:社長や経営陣、一般社員を問わず、良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:社員一人あたりの業務量が多く、様々な経験ができてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年04月17日
成長性・将来性:新たな商品を開発し、続々とリリースをしていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月26日
回答者:20代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
成長性・将来性:これまでの成長性という意味では見事なものがあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:具体的には言えませんが、色々と燻ってる事項やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月28日
2015年時点の情報
雇用の安定性:名目上は新卒の募集もしている。あと転職者面談がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:ウォーターサーバーの水が飲み放題。プラスアルファっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:退職金もないしボーナスもほぼない。住宅手当も勿論なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月29日
回答者:10歳未満 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:金払いだけは比較的悪くはないので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月29日

株式会社イッティの回答者別口コミ (7人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万~23.2万円北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
WEBエンジニア(治験登録システムの開発など) 年間休日130日/業界経験不要・研修多数有 正社員
月給25万円~30万円 ※残業代、別途支給 ※想定年収:440万円~540万円東京都文京区本駒込2-28-8 文京グリーンコート センターオフィス 10F
エン・ジャパン株式会社
PHPバックエンドエンジニア|テックリードとして、自社の新規プロダクト『engage』を担当 正社員
月給32万円以上+賞与年2回 ※初年度想定年収 500万円~750万円東京第2オフィス/東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F
アマゾンジャパン合同会社
Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎正社員登用有/東京・埼玉の新規拠点含む全国15拠点で募集 契約社員
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円東京・埼玉・千葉・神奈川・大阪・京都・岡山・佐賀の物流センター ◎正社員昇格まで転勤はありません。
Apple Japan合同会社
オーダーサポートスペシャリスト - Retail Contact Centre 正社員
年俸制400万円以上■【横浜オフィス】神奈川県横浜市港北区

会社名株式会社イッティ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://itty.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 8階
株式会社イッティ
4.0