株式会社イッティの業績・将来性・強み・弱み

株式会社イッティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イッティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イッティへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
フットワークが軽いので、商品の開発から販売までのスピードが速いです。
その分忙しいですが、社員同士の距離が近いので、話を多くすることで
情報の共有を迅速に行え、それが開発スピードの速さにもつながっています。
また、新規開発の際も部署を超えて提案や会議に参加できるので、社内でいろいろな意見を
出させる環境です。

事業の弱み:
テレビのOAに左右されるので、見切り発車的に商品を発売することがあり、
初期からの改善や変更が多いです。
その為、次のOAまでに商品の発注や取扱説明書の変更の修正等急ぎでやることが多く、
その結果、社員の残業時間は多めかと思います。
会社全体の規模が大きくなっているのですが、社員人数がまだすくないので、どうしても人手不足感は否めません。

事業展望:
健康器具はいずれ頭打ちがあるので、売れているアスミール等のように
継続的な販売がある商品を増やしていければ問題ないと思います。
会社自体は今年新卒もとり、規模を大きくしていく予定だと思います。
今まで、中途採用のみなので、育成のノウハウが弱いですので、社員の育成や福利厚生などに力を入れて頂ければ、離職率も減っていいかなと思います。
口コミ投稿日:2020年07月31日
仕事内容:通販事業部でマーケティング業務を行っていました。仕事ができる人には役割担当や業務量を考えずどんどん渡してくる会社なので、商品企画、デザイン制作、数値管理、顧客対応など1日でさまざまな業務に携わりました。代表電話1つしかなく、取引先企業やお客様(商品クレームや質問など)営業電話も含め1日中電話が鳴りっぱなし、来客も多いのでお茶出しなど、担当業務以外の作業がとても多いので毎日忙しかったです。誰がやるかなどは特に決まっていなく、女性社員が対応するような空気になってなし崩し的にやっていました。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
仕事内容:発展途上の企業ですので、細かなフローなどが確立されていないケースは散見されます。ただ「良くしよう」という向上心をもった企業なので、気になる点があれば随時整えていけばよいのではないかと思ってます。将来性という楽しみを含めて働いてます
仕事内容:経営陣との距離も近く、やりたいということを積極的にやらせてもらえる環境がある印象です。良い意味でタブーがなさそうですし、自分のアイデアを形にしたいという方にはぴったりな環境です。職種は存在するものの、裁量の大きな仕事をしたいという
成長性・将来性:新たな商品を開発し、続々とリリースをしていますので、成長性や将来性はありそうです。会社そのものというより、働く社員の熱量技量によって成長性・将来性が左右されると思います。
2015年時点の情報
成長性・将来性:これまでの成長性という意味では見事なものがあったように思いますが、今後はどうでしょう。新たな打ち手が見つからない限り頭打ちのような気もします。
2015年時点の情報
成長性・将来性:具体的には言えませんが、色々と燻ってる事項や見て見ないふりをしようとしていることがあります。事業リスクに成り得る部分なのに改善できていません。
2015年時点の情報
雇用の安定性:名目上は新卒の募集もしている。あと転職者面談が上手なのか、コネクションがあるのか、高スペックの人材を引っ張ってくるのは上手い。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣は日本人には...続きを見る
会社の安定性:業務の分担が明確に線引きされておらず、組織化、...続きを見る
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っ...続きを見る
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近くない。...続きを見る
会社の安定性:【会社の将来性について】業界の規模が拡大し、そ...続きを見る

株式会社イッティの回答者別口コミ (7人)

• 営業事務
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円

KeepAlive株式会社
エンジニア(企画や提案などの上流工程から関われます)★100%自社内開発│在宅勤務OK│年休130日 正社員
年俸制400万円~600万円★額は納得できるまで相談可!年収例/450万・27歳本社/東京都新宿区新宿2-1-11 御苑スカイビル3階 ★転勤はありません!
株式会社クアーズ
テストエンジニア◎年間休日120日以上|土日祝休み|残業月平均7時間|100%エンドユーザー直取案件 正社員
月給21万2000円~33万3000円+賞与 【年収例】600万円/経験10年東京都千代田区にある当社スタジオ、または 東京23区内のクライアント先 ※転居を伴う転勤なし
株式会社A-ZiP
広報(未経験歓迎)☆残業月平均6時間!年間休日115日!有休取得率ほぼ100%! 正社員
月給20万円~25万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績6ヶ月分)神戸本社/兵庫県神戸市中央区布引町1-1-8(新神戸駅より徒歩4分)※転勤なし。テレワーク実施中。
株式会社ネットシスジャパン
ホテル・旅館向けのITサポート◎完休2日(土・日)◎IT知識は必要ありません! 正社員
年俸制300万円~(月々1/12を支給) ◎年俸はご経験・能力を考慮。東京本社/東京都中央区日本橋馬喰町1-5-3(「馬喰町駅」、「馬喰横山駅」より徒歩2分)◎転勤ナシ
株式会社ジョッブス
データ入力担当(医薬品情報のシステムへ入力担当)★残業月10h以下/英語力生かせます/リモート可 契約社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)※年収例|480万円・入社1年大手外資系製薬会社(東京23区内)or本社オフィス(虎ノ門)/コロナ期間により在宅勤務メイン

会社名株式会社イッティ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://itty.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 8階
株式会社イッティ
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(359人)/口コミ(2027件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(285人)/口コミ(1914件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)