株式会社いさごのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社いさごの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日

回答者: 回答なし/ フロント受付スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月25日
基本的にリモートないです。今は一時休館中のため、時短勤務(〜19時前後)になることが多いです。

株式会社いさごの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
男性女性比率は半分半分な印象です。
平日に休暇が取れることが多く、また、閑散期であれば連休の取得もできる場合があります。
女性特有の悩みについても、とても話しやすい環境だと思います。

株式会社いさごの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
まず、ありとあらゆることに対しての対応力がかなり鍛えられると思います。私自身、所属はフロントですが、そこだけに限らず、清掃や調理補助、サービスに至るまで、ありとあらゆる所をフロントのスタッフがサポートしていく必要があります。ですので、フロント業務上の知識だけではなく、いろんな部署のいろんなことに対しての知識がつくように思います。

大前提として、お客様は、数多とある宿泊施設の中から当館を選んでくださったという意識をする必要があります。というのも、一泊の宿泊費としては、うちはそこまで安くはありません。かなり強気です。ですので、ご期待に添えない時には、かなりたくさんの厳しいお言葉を頂戴することもあります。
ただ、逆説的に、そういった中にも常連のお客様がいたり、当館のスタッフを温かいお言葉で褒めてくださる方もたくさんいて、そういったお言葉のひとつひとつが、各スタッフの支えになってきた部分は多分にあります。

今はコロナ禍ということもあり、かなりいろんな面で厳しいところもありますが、やりがいについてはかなり感じる部分があるように思います。