株式会社アンバーパートナーズの転職・求人情報

<求人のポイント>
不動産の測量、開発設計、相続コンサルティングと不動産に関する事業部で構成されている当社。案件増加により、新たに不動産コンサルティング部を設立いたします。
新規メンバーとして立ち上げからお願いできる方を募集いたします。

<仕事の内容>
グループ会社から発生する不動産に関するコンサル業務
不動産案件の売却企画、買取、リフォーム計画、新築計画、コンセプト賃貸の企画販売など

契約書の作成や役所調査もお願いします。

<必要な経験・スキル>
不動産売買営業経験3年以上(賃貸営業不可)
宅地建物取引士資格必須
役所調査、契約書作成、重要事項説明、レインズ登録の経験がある方

■宅地建物取引士
■不動産営業(売買)経験

月給:27万円 ~ 45万円

<身につくのは、国家資格#土地家屋調査士#>
依頼主は、大手ハウスメーカーさまや工務店さま、建物を建てた個人の施主さまなど。その土地にどんな建物が建てられそうかを考えるために必要な、土地の境界や、広さ・高さなどを測る仕事です。仕事のコツは、イチから学べますのでご安心を!

<仕事のポイント>
◆測量と図面作成、それぞれに集中できます。
測量は、週3~4日。週に1日は図面作成など、落ち着いて作業する日を確保できるようにしています。そのため、残業は20時間ほどに収まっています。

<仕事の流れ>
▼測量する土地を念入りにリサーチ。
依頼をくださるお客さまから目的、予算、納期などを伺い、資料を参考に事前リサーチ。様々な役所の資料から現地測量の計画を立てます。

▼現地でくまなく測量!
専用の機器で土地の境界や、広さ・高さなどを計測。場合によっては、広さや高さだけでなくブロック屏や外構、大きな木や石といったモノの位置関係、近くにある道路の形まで、くまなく測ります。

▼測ったデータをもとに、専用ソフトで図面作成。
機器に蓄積したデータをPCにインポート。図面作成用のPCソフトで、測量成果図面を作成します。※1日あたり、およそ2~3現場の目的に併せた図面を作成するイメージです。

▼納品!
すべての図面が完成したら、お客さまに図面を提出してミッションコンプリート!

学歴不問【業界・職種未経験、第二新卒、大歓迎です!】
■普通自動車免許(AT限定可)

※土地家屋調査士資格をお持ちの方優遇いたします。

月給:20万円 ~ 28万5000円

株式会社アンバーパートナーズ

お任せするのは相続コンサルタントのお仕事です。相続手続きは非常に多様で、お客さま本人でできること、専門家へ委託することなど段取りも様々。多くのお客さまが戸惑います。私達はお客さまのお話を伺い、必要となるお手続き内容やそれに伴う概算費用のご説明をし、お手続きの代行なども、各士業の先生方と連携して、手続きを進めます。

<手続きの例>
■調査(財産・遺言の有無・相続人の確認など)
■不動産登記・名義変更など
■遺産分割協議書の作成
■相続税の申告
■金融機関の名義変更・解約手続き
■不動産の売却や建替え、リフォーム
など…
※各専門業務に関しては有資格者・提携グループ各社と連携し行ないます。

<ご支援の流れ>
▼無料相談の対応
お客さまからお話(ご不安なことや財産内容、ご状況)を伺い、必要となるお手続きや、それに伴う費用を概算でご説明。お客さまご本人でできるものや専門家へ任せたほうがいいものなど、それぞれご提案します。

▼手続きの代行・支援
最も多いのが不動産登記(名義変更)です。登記簿、印鑑証明、相続人の方々を確認するための戸籍抄本などを集め、遺産分割協議書を作成。相続人の方々にご署名いただくというのが大枠の流れ。スムーズにいって1~2ヶ月、長いと1~2年を要します。相続税の手続きなどの場合、半年~1年ほどです。

※1人あたり20件ほどのお客さまとの手続きを、並行して担当します。

>>お客さまの境遇に想像力を働かせてください。
お客さまご本人だけでは、ご親族と連絡を取りにくいかもしれない。法定相続人以外のご親族さまの中に、故人さまと縁の深い方がいらっしゃるかもしれない。売却を検討している土地は、一族にとって由緒ある財産かもしれない。お客さまのお話から背景を汲み取り、定型的だけではない支援をするのが私達です。

必須:税理士または司法書士資格

<学歴不問|未経験、歓迎!>
■職種・業界未経験者、第二新卒者、相続関連業務経験者の方、歓迎します!

※不動産についてのご相談も多いため、不動産業界経験者の方は経験が活かせます。

月給:40万円 ~ 50万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

募集人数2名

ご夫婦、パートナー、友人同士も応募可能
1名での応募も歓迎!
調理経験または飲食店での勤務経験3年以上の方

山荘と周辺施設(キャンプ場・天文台・龍王の滝駐車場等)の運営業務をお任せする管理人としての業務となります。
住込みでの勤務となります。
寮費、食費無料。無料Wi-Fiあり。
お客様のお迎えから始まり、調理や料理提供、食器の片付けから朝食の提供、チェックアウトや館内と客室の清掃といった山荘運営業務の全てを担当していただきます。
普段では見ることができない景色、季節を感じながらのお仕事です。

普通免許(AT限定可)
山小屋管理人や宿泊施設等の勤務経験がある方優遇
キャンプが好きな方優遇

月給:249038円 ~ 32万8000円

株式会社アンバーパートナーズ

<身につくのは、大手企業からも求められるテクニック。>
依頼主は、街づくりの計画を立てるディベロッパーやハウスメーカー、「土地を売りたい」と考えている地主さまなど。その土地にどんな建物が建てられそうかを考えるために必要な、土地の境界や、広さ・高さなどを測る仕事です。仕事のコツは、イチから学べますのでご安心を!

<仕事のポイント>
◆測量と図面作成、それぞれに集中できます。

<仕事の流れ>
▼測量する土地を念入りにリサーチ。

▼現地でくまなく測量!

▼測ったデータをもとに、専用ソフトで図面作成。

▼納品!

学歴不問【業界・職種未経験、第二新卒、大歓迎です!】
■普通自動車免許(AT限定可)

※測量業務の経験をお持ちの方優遇します。
※土地家屋調査士資格をお持ちの方も優遇いたします。

月給:20万円 ~ 28万5000円