株式会社アンバーパートナーズの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県大和市林間1丁目5-7
アンバーパートナーズの口コミ・評判をご紹介!アンバーパートナーズで働く社員や元社員から、アンバーパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月26日
良い点
人事制度・評価制度

年に2回、各部署の所属長との間で、相互成長を目的とした面談を設けています。また、人事評価が一方的に偏りすぎないようになるべく公平な評価となるような仕組み作りを行っており、自分の努力次第で昇給・昇格がしっかりと見込める環境となっています。

口コミ投稿日:2019年03月26日
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
部署の移動や学べる機会が多々あるので、やる気次第で色々な知識や技術を身につける事が出来ます。
仕事に活かせる資格面では、申し込みや受験日のアナウンス、願書の用意があったりと親切です。
仕事以外の内容でも研修を開く事もあるので、人としての成長もあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との打ち合わせや役所と協議することが多くあります。その際には発想力や対応力、折衝力が必要になりますが、今の職場を通じて大きく成長出来ると思います。また、他部署との連携も必要になるのでコミュニケーション力や協調性も身につけることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンバーパートナーズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンバーパートナーズ

株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきの職場です。
仕事を終えても帰りづらい雰囲気があります。
定時を過ぎても、顧客からはもちろん、社内でも仕事を振られます。
現場状況で何時間早出(定時前出社)をしても、早く(定時前退社)上がれることはありません。
みなし残業で60時間を超えても別途支給はありません。 参考になった!0
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
既婚者に対しては、結婚記念日や子供の誕生日の特別休暇が付与されます。
(独身には全く恩恵はありません)
部署によって土曜日出社もありますが代休があります。
微妙なフレックスタイム制度です。
遅刻や家庭の事情等で出勤時間が遅れても、融通が利きます。 参考になった!0
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は部署によって大きく異なります。
ほぼ定時で帰れる部署と5時間以上の残業がほぼ毎日の部署など。休日出勤もあります。
また、給与にはみなし残業が組み込まれているので、いくら残業の必要があっても、月の支給額は一切変わりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンバーパートナーズ
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は半休(午前休・午後休)でも取得できるため、子供の授業参観や懇談会などの学校行事に参加しやすい。有給休暇は上司も取得しているため、とりづらいな~という雰囲気はまったくない。妻の仕事の都合で、時には子供の保育園の送りもあるが、30分遅れて出社したりするのもフレキシブルに対応してもらえるので働きやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンバーパートナーズ
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点にも記載しましたが、月に一度、社内全体で木鶏会と呼ばれる勉強会を開催し、人間としての素養を互いに高め合う機会を設けています。また、委員会活動と呼ばれるものが定期的にあり、自分が希望する委員会に所属して活動を行うことで、自己の業務とは別にメルマガの配信や社員研修の企画等に直接携わる事ができます。逆に仕事だけをしていたいという方には向いていないかもしれません。 参考になった!0
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
当社では、日々の業務とは別に人間力の向上を目的とした研修を毎月1回全体で行っています。また、委員会活動と呼ばれるものもあり、自己の業務とは別にメルマガ配信や社員研修の企画等どこかの委員会へ所属することになっています。仕事だけをしていればいいだろうという考えの方は合わないかもしれません。 参考になった!0
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度、社内全体で木鶏会と呼ばれる勉強会を開催し、人間としての素養を互いに高め合う機会を設けています。また、委員会活動と呼ばれるものが定期的にあり、自分が希望する委員会に所属して活動を行うことで、自己の業務とは別にメルマガの配信や社員研修の企画等に直接携わる事ができます。 参考になった!0
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育・指導の環境です。業務の性質上、経験が必要なことも多く、すぐに仕事が出来るようにはなりません。向上心・好奇心がある人の成長は早いですが、積極性に欠けていると苦労することもあります。そんな人も成長できる職場環境を築いていく必要があると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンバーパートナーズ
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の要望、行政との協議、近隣の方々へのご説明など、多方面の方々とかかわっていかなければいけません。時に、調整がうまくいかず壁にぶつかってしまうこともあります。各々に少しずつ譲歩していただくよう調整力が求められます。常に俯瞰的に状況を把握し、冷静に周りを見ることを大事にしています。 参考になった!0
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
特に独立志向の高い方には大変おすすめです。会社として仕事の案件数が多く、いろいろな案件に対応できるようになります。他部署と連携して行う仕事も多く、測量だけではなく他部署の仕事も垣間見ることができます。また、未経験の方でもその人にあった教え方をしております。 参考になった!0
株式会社アンバーパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の要望に寄り添いつつ、関係法令も遵守し行政とのやり取りを繰り返して仕事をしていきます。携わった現場の工事が完了して形になり、地図に残ったときは達成感でいっぱいです。そういった地域の活性化に繋がるお手伝いができるという喜びを持つことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンバーパートナーズ
株式会社アンバーパートナーズ
不動産・建設関連/その他