株式会社アイ・ティ・システムの職種別口コミ(28件)

株式会社アイ・ティ・システムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
伏見駅を降りてすぐ隣のビルなので通勤は楽。コンビニや弁当屋も近くに多いので昼ご飯にも困ることはない。オフィスではお茶とコーヒーが自由に飲めるようになっている。有料だがお菓子もあって勤務中でも食べることができる。

株式会社アイ・ティ・システムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
9:30~18:00(休憩1時間)とほかの会社に比べて勤務時間は少なくなっている。朝はラッシュ時を避けられて少し楽。残業する人も少なく、案件の次第かもしれないが自分は残業時間が月10時間未満でワークライフバランスはとても良いと思う。

リモートワークができるようになっていて、実際半分以上の社員はリモートワークで働いている。また、家庭の事情によって時短勤務をしている社員もいる。働き方についてはいろいろ融通を聞かせてもらうことができていると思う。

株式会社アイ・ティ・システムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
コミュニケーションについて、年齢層が若干平均より高いかも知れませんが社員同士での交流会等が企画されていますので、比較的活発な方かと思います。昨今のコロナについて考慮して、宴会等はリモートで実施する等の考慮もされています。仕事等でわからない箇所について質問すると皆さんやさしく丁寧に教えてくださります。

株式会社アイ・ティ・システムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
案件によって使う技術、言語が変わることがありますので、多種多様な技術を身に着けていくことができると思います。それとは反対に同じ技術、言語の案件がよいという場合はそちらを考慮して案件を探してくださると思います。

株式会社アイ・ティ・システムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
入社時の期待と入社後のギャップについては、自分自身の前職が残業が多く徹夜・休日出勤等の作業も多く発生した職場だったため、ワークライフバランスを考えて転職を決意した理由ですが、入社前から転職サイト等で、ワークライフバランスについて言及されていましたので入社後のギャップについては、いい意味でありませんでした。

株式会社アイ・ティ・システムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月16日

口コミ投稿日:2017年11月16日
会社の安定性:社員は増加傾向にあり、仕事もたくさんあるが、社長の後継者が、今のところいないと思われるので、会社が10年後も存在しているかは定かではない。日々勉強をして、どこに行ってもやっていけるようにする必要がある。外部の技術研修に行かせてもらえるなど、教育にも力を入れ始めているので、個人のやる気次第だと思う。

株式会社アイ・ティ・システムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月23日
昇給は年1回、賞与は年2回ある。基本給、賞与は役職によって決められている。各種手当として、賃貸の場合は住宅手当、扶養家族がいる場合は家族手当、案件で出張がある場合は出張手当、オフィスに出勤している場合は出勤手当がある。

給料は役職で決められていて役職ごとの評価基準も定められており本人のスキル次第になる。年1で基本的に案件の営業管理は社長が行っていて、社員それぞれの案件での働きも見られているので本人のスキルの評価もされやすくなっていると思う。