株式会社SANNの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

●生活自立訓練支援とは?
障がいのある方が「自立した生活を送る」ための支援。
身体障がい・知的障がい・精神障がいの方は年々増加傾向にあります。
こうした背景もあり、障害のある方が社会で活動を行っていく上で必要とされる
社会資源や福祉サービスにも、大きな役割が期待されるようになっています。
自立訓練は、個人が自己管理を行い、自分自身の生活を維持し、
必要な場合には他者の支援を最小限に抑えることができるようにすることを目指しています。

●やりがいは?
・障がいのある方が生き生きと、社会生活を送る為のサポートができます!
・これまでのご自身のキャリアや知識を生かしアドバイスができます!
・働くことにやりがいを見出した姿を見ることができます。

【通所型】
自宅から事務所に通所して、自立訓練を行います。
主に生活スキルの向上や社会的な相互作用の向上を目指したプログラムが提供されています。
また、食事の準備や清掃、買い物、コミュニケーションスキルの向上のサポートを行います。

【訪問型】
ご自宅に訪問し、1対1で自立訓練を行います。
ご利用者の日常生活で直面する課題に焦点を当て、それに対処する方法を支援します。
訪問型サービスでは、通所型の自立訓練サービス以上に利用者の個別のニーズに対応する
柔軟性が必要とされるというのが特徴ともいえます。

【チーム構成】
管理者、サービス管理責任者、⽣活⽀援員

◆当社が展開する福祉事業◆
就労移行支援 D-career
就労定着支援 にじいろサポート
グループホーム にじいろアパートメント
障がい者雇用&定着支援 MyWORKS
福祉Tech ケア・オール

障害福祉サービス従事者、新たに福祉サービスに挑戦したい方歓迎

時給:1150円 ~ 1500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

事業部の営業さんのサポートをお願いします!

【デジタルマーケティング事業部】
様々な媒体(SNS広告/Yahoo!広告(YDN)/Google広告(GDN)/YouTube広告/自社サービス等)を活⽤した集客等を中心とした広告の提案と運用を⾏っている事業部です。

【具体的な仕事内容】

・正確な処理ができる方
・目の前のことをこつこつとできる方

月給:24万5000円 ~ 30万円

• 服装自由

人材派遣事業部内でのスタッフ計画/定着フォローアップ企画など、
あなたの希望・適性・経験に応じて下記の役割をお任せしていきます。

◆登録スタッフの募集・採用

◆登録後のフォロー
・スタッフ面談、派遣先のアサイン
・スタッフ向けイベントの企画
・スタッフ向けアプリの運用

【企画から大きな裁量を発揮!】
ホテル、飲食、アミューズメント、アパレルなど、
接客・サービス業をメインに派遣先がますます拡大するなか、
スタッフの活躍を入口から後押しするのが、あなたの役割。

営業担当と密に連携して、どの求人メディアを活用し、
どんなターゲットにどう打ち出していくかなど
募集・採用戦略からアイデアを注ぎ込み、
スタッフの皆さんが安心して長く働けるよう
最適なマッチングを叶えていきましょう!

※営業職ではありませんので、ノルマはございません

【必須要件】
PCを使用した事務経験のある方
Excel・Wordなど、基本的な使い方が分かる方
└難しい関数入力などは入社時点でできなくても大丈夫です。

・採用アシスタントの経験

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

\就労移行支援事業所の事務アルバイト募集/

★ 土曜9:00-13:00週1日~OK!・平日9:00-16:00週2~3日もできる方歓迎です!

発達障害の特性による働きづらさをフォローする就労移行支援事業所「ディーキャリア立川」での社員サポートをお任せします。
福祉業界未経験の方、仕事のブランクから復帰したい方、時間を制限して働きたい方など、生活スタイルに合わせて無理のない働き方で仕事と家庭を両立できます。

土曜日9:00~13:00の週1日勤務だけでも歓迎です!

<仕事内容>
・支援サポート
・レポート入力
・庶務雑務 など

基本的には入力を中心としたカンタンなお仕事です。
PCを使用した事務経験があれば大丈夫です♪

必須:PCによる事務経験

報告・連絡・相談を怠らない方、正確な事務処理ができる方を希望します。

<Web広告営業>
様々な媒体(Yahoo!広告(YDN)/Google広告(GDN)/YouTube広告/SNSマーケティング/自社サービス等)を活⽤した集客等を中心とした広告の提案

■具体的内容
(1)お客様へのアプローチ/訪問…Web広告の案内を⾏っていただきます。
※初めは現状対象にしている業界はパチンコ店になりますが、実績に伴いご自身でやってみたい業界へのアプローチも行う事もできます。

(2)ニーズのヒアリング…お客様は様々なニーズ(「興味はあるが詳しくはない」「効果がどれくらいあるか知りたい」「予算は抑えたい」)を持っておりますが、当社では、
顧客のニーズに沿った広告配信等柔軟な対応が可能です。

(3)企画、提案…企画段階へは、お客様に納得していただくことで進みます。様々なメディアを利⽤して、しっかりとそれぞれの強みが出せるような様々な内容を織り交ぜ最善の提案を⽬指していただきます。

(4)広告作成/運用業務…
広告作成:広告作成の細かな部分(構成や⾊味、配信先や⽂章など)を形にしていく業務です。デザイナーやクリエーターに依頼をかけていきます。
運用業務:出稿媒体/スケジュールを組み、最適な運用(予算消化・成果)を行っていく業務になります。

(5)効果検証、振り返り…結果検証を行い、お客様と効果を振り返り、どのくらいの⽅がページを⾒たの等の数値を確認します。改善点があった場合は、再び提案を⾏います。

・営業経験(新規営業/既存(ルート)営業どちらでも可・法人営業経験/個人営業経験どちらでも可)
・能動的に広告やWEBサービスを学びアウトプットできる方
・未経験でも上記を意欲的に体得しようと努力できる方

歓迎スキル:
・IT業界営業経験
・法人営業経験

• 寮・社宅・住宅手当あり

企業の採用活動と求職者の転職活動、それぞれに最適なマッチングを図り支援するコンサルティング営業です。
派遣を利用になる企業様と派遣スタッフを繋げます。開拓する業界・企業選定から開拓営業までお任せします。

■職務概要
・新規企業の開拓営業
・人材が必要な企業へ人材派遣の提案
・企業と求職者のマッチング業務
・求職者と就業現場への同行
・企業、求職者の採用までのサポート
・求職者の入社後のフォロー

■職務の特徴
ホテル、飲食、アミューズメント、アパレルなどの接客業を中心に展開中。
新業界へのアプローチも視野に入れているため、現職の経験やコネクションを活かしたい方も是非!

【必須要件】
・コミュニケーション能力が高い方
・PCスキル(office系ソフトの利用経験)

・接客業でのコミュニケーション能力に自信のある方
・無形有形問わず提案型の営業経験がある方

• ベンチャー企業

2022年1月に新設オープンしたばかりの自立支援グループホームでの生活支援員/世話人のお仕事です。

福祉事業部は、ベテランからフレッシュな新卒まで、幅広い年齢層が多数活躍中です。和気あいあいと楽しくコミュニケーションをとりながら互いに支え合い運営しています。

今後私たちは、サテライトを含む住まいの場の拡大、自室訓練・生活訓練、チャレンジ型の短期入所など、場を広げてく構想も。

「一緒に新しい福祉のカタチを創りたい」、そんな想いを持つ新たな仲間との出会いを楽しみにしています。

■世話人
掃除、洗濯、食事等家事支援
日常生活の相談業務

・ブランク&未経験OK
・重度障害者支援経験ある方歓迎

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

重度知的障害をお持ちの方のグループホーム「にじいろアパートメントあきる野」は2022年1月に1拠点目として開設しました。自立支援グループホームでの生活支援員お仕事です。

今後、自室訓練・生活訓練、チャレンジ型の短期入所など、場を広げてく構想もあ広がっております。

月給:22万円 ~ 22万円

新卒、正社員
  • 寮・社宅・住宅手当あり

重度知的障害をお持ちの方のグループホーム「にじいろアパートメント立川」を2023年3月に新設オープンしました。自立支援グループホームでの生活支援員お仕事です。

月給:22万円 ~ 22万円

■販売会イベントスタッフ
☆アミューズメント施設での販売会スタッフのお仕事☆

≪入社後の流れ≫
慣れるまでは、現スタッフと何度か同行していただきます!
困ったことがあったらすぐに電話でサポートするので、安心して業務できます!
≪一日の仕事の流れ≫
マイカーまたはこちらでご用意した車をピックアップし指定したお店で商品の仕入れ

勤務店舗到着後、店舗担当者にご挨拶し販売会の準備

販売会スタート♪
★必要な道具はこちらで準備しますので手ぶらで出勤OKです!
(運転免許は必須です)

終了時間、店舗担当者に終了報告をし、ご挨拶&片付け

戻って業務終了

■芸能人イベントスタッフ
☆アミューズメント施設でのイベントスタッフのお仕事☆

≪入社後の流れ≫
慣れるまでは、現スタッフと何度か同行していただきます!
≪1日の仕事の流れ≫
こちらでご用意した車をピックアップし、芸能人と集合

勤務店舗到着後、店舗担当者にイベントの準備

イベントスタート♪
★必要な道具はこちらで準備しますので手ぶらで出勤OKです!
(運転免許は必須です)

終了時間、店舗担当者に終了報告をし、ご挨拶&片付け

戻って業務終了

運転免許証
副業・WワークOK
未経験OK

日給:1万2000円 ~ 2万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

アミューズメント業界のクライアント様に向けて、自社媒体やイベントを活用したプロモーション企画~運営管理までトータルな提案を行います。企画提案から受注後のプロジェクト推進、運営管理までトータルに担当します!

【手がけるプロモーション例】
・メディアでのPR・タイアップ記事や広告掲載の提案
・店舗などにタレントを呼んだイベントの実施
・Webコンテンツの企画
・店頭での物販による集客 など

【仕事の流れ】
▼アプローチ:既存顧客との信頼関係を深めながら、新規開拓にも取り組みます
▼ヒアリング:クライアントが求めるニーズを引き出します
▼企画・提案:あなたのアイデアを活かして効果的なプロモーションを提案
▼実施・運営:TVや雑誌によるPRや、タレントを起用したイベントを運営
▼フォロー:効果測定などを行い、次のプロモーションにつなげます

普通自動車運転免許

■世話人