株式会社Rossoの転職・求人情報

【受託チームでの開発】
某成形容器総合メーカー様の基幹システムのリプレイスプロジェクトに関わっていただきます。
設計~結合試験まで複数のメンバーでチーム開発を行い、フロントエンド部分の担当行っていただきます。

・React.js、TypeScript、Next.js

<チーム体制>
・12名(PM1名、PL1名、フロントエンド4名、バックエンド5名、インフラ構築1名)

★TOPIC★
【受託案件】上流(要件定義)からの関与が可能!顧客折衝の機会も◎
【スキルアップ】アプリケーション開発だけでなく、クラウド基盤事業やAI事業にも携わることが可能です。
◎社内でのコミュニケーションを大事にしており、役員との意見交換や要望、相談ができる機会(1on1)を実施。

【当社の社風・特色】社員同士ではオンラインゲームやボードゲームやを楽しむことも。
◎自分の意見が通りやすい!例えば、AI事業は一人の社員の"やってみたい"から始まりました。

■必須条件
・フロントエンドの開発経験2年以上(保守開発は不可)
・React、Typescript、Next.jsの開発経験

Dockerなどのコンテナ技術を利用したシステムの開発経験
セキュリティに関する基礎知識
フロントエンドのテスト自動化

月給:31250万円 ~

• 服装自由

受託開発における大手クライアント案件のプロジェクトマネジメントをお任せします。

今回関わっていただくのは、某成形容器総合メーカー様の基幹システムのフルリプレイス案件です。
約2.5億円規模の開発で、プロジェクト管理・メンバー管理・顧客折衝などをお任せいたします。
さまざまなステークホルダーと連携を取り、プロジェクトを円滑に進めることを最優先にしていただくため、
今回は手を動かさずマネジメントに専念できるポジションとして募集しております。
また、現在PMOをされていて次のステップとしてPMを目指す方の場合は、現PMの補佐からスタートしていただきます。

他にも、消費者向けWebサイトから建設業、製造業の基幹システムなど業界・規模問わず様々なプロジェクトがあります。

【仕事内容】
・受託開発事業のPJマネジメント全般
・プロジェクト管理、メンバー管理
・顧客折衝
・ベンダーコントロール etc

<開発環境>
・Python、FastAPI、React.js、TypeScript、MySQL

<チーム体制>
・13名(PM1名、バックエンド11名、インフラ構築1名)
※バックエンドとフロントエンドが各1名ずつ増える予定です。

【当社の社風・特色】
◎社員同士ではオンラインゲームやボードゲームを楽しむことも。また、フラットに意見を出しやすい環境を作るため、社長や役職関係なく〇〇さんと呼び合っています。

■必須条件
・Webシステム開発におけるスケジュール管理、WBSの管理、タスク管理の経験2年以上
・システム開発経験2年以上(運用保守での開発は含まない)
・スクラムマスター経験

・ウォーターフォール、アジャイル開発両方での管理経験
・生産管理業務の経験
・5名以上の管理経験
・ECサイトの経験(モール型であれば尚可)
・顧客折衝経験(顧客への報告、定例会で進捗を説明するなどの経験)

月給:37万5000円 ~

• ベンチャー企業
  • 服装自由

顧客へのソリューション提案や要件定義、マネジメント、アプリ設計・開発まで幅広くご活躍できます。

【具体的な仕事内容】
WEBアプリケーション開発案件にて、チームリーダーとして担当領域のプロジェクト完遂のためにチームを統括して頂きます。(これからリーダ―やマネージャーを目指したい方も歓迎!)
適切な計画を立てて問題や課題を解決、メンバーの育成や指導、進捗管理などを行います。
プロジェクトを計画通りに進める大切なポジションなので、とてもやりがいのあるポジションです。また、設計や開発など手を動かす業務もございます。

【組織構成】
20~30代活躍中!
ゲーム好きの多い部署ではボードゲーム会をしたり、アウトドア派はゴルフに行ったり。
いろんなメンバーがいて、社員同士の仲が良く、あなたが居心地よく思える場所が見つかるはずです。

【プロジェクト例】
■AI/IoTを使用したデータ分析予測システムのWebアプリケーション開発
■QRコードを使った参加確認システムのWebアプリケーション開発
■業務システムのクラウド移行案件
■フィンテックサイトのフロントエンド開発

【当社の社風・特色】
◎社内でのコミュニケーションを大事にしており、役員との意見交換や要望、相談が出来る機会(1on1)を実施。

・リーダ―やマネージャーの経験
・システム開発の経験

・タスク管理、進捗管理の経験
・メンバーサポートや人材育成の経験
・顧客折衝の経験

月給:312500円 ~ 50万円

【受託チームでの開発】
設計~結合試験まで複数のメンバーでチーム開発を行い、バックエンド部分の担当行っていただきます。

<チーム体制>
※別求人にてフロントエンドエンジニア募集中です。

・PythonでのWebアプリケーション開発経験1年以上

・在庫管理や生産管理システムの設計・開発経験
・業務基幹システムの設計・開発経験

月給:25万円 ~

• 服装自由

主にエンジニア職の中途採用を中心にご担当いただきます。
その他、新卒採用、採用広報、人事業務については、
ご経験や強み、ご希望をもとに役割を相談させていただく予定です。

<仕事内容> ※一度に全てをお任せするわけではありません。
◆エンジニア採用業務
-採用計画、企画立案、実行
-人材エージェントとの連携強化
-ダイレクトリクルーティング
-各採用媒体の運用
-候補者進捗対応
-候補者との面談・面接
-担当部署との定例MTG、情報連携
-入社対応 、手続き(人事労務業務)
-会社説明会やインターンの準備、実施 (新卒採用)
-社員インタビュー、noteやSNS投稿(採用広報)
など。

◆チーム体制
配属部署:人事部
メンバー2名(30代女性)

◆利用ツール等
Slack、スプレッドシート、PowerPoint、ATS(Hirehub)、notion、Looker studio、Timerexなど

弊社はボトムアップ型の組織です。
自分の意見が尊重される環境のため、希望のキャリアパスを歩むことが可能です。
最初は採用をメインに担っていただきますが、ご希望と適性に応じ、
人事や広報面にも業務の幅を広げていくことが可能です。

\こんな方にピッタリ!/
★チームで何かを成し遂げていける協調性のある方
★問題解決のため自ら考え実行できるセルフマネジメント能力がある方

産休・育休取得はもちろん、復帰後の働き方も個人に合わせて柔軟に対応しています。
こちらの社員インタビューを読んでいただければイメージしやすいかと思いますので、ぜひ。

【必須条件】
下記いずれかのご経験
・エンジニア採用のご経験
・人材紹介会社でのエンジニア領域担当のご経験

【歓迎条件】
※満たしていなくてもご応募いただけます。
・ダイレクトスカウトサービスの利用経験
・採用面接等での会社説明のご経験
・ITエンジニアのご経験

【求める人物像】
・社内外の関係者と、良好なコミュニケーションがとれる方
・slackやスプレッドシート、notion等ツールの利用に抵抗のない方
・転職市場の動向などご自身で情報をキャッチアップできる方

月給:218750円 ~ 312500円

<開発環境>
・React.js、TypeScript、Python、FastAPI、MySQL

・フロントエンドの開発経験2年以上
・Reactもしくはtypescriptの開発経験

Dockerなどのコンテナ技術を利用したシステムの開発経験
セキュリティに関する基礎知識
フロントエンドのテスト自動化

月給:25万円 ~

• 服装自由

顧客に近いところでサーバ、ミドルウェアなどの設計・構築・運用業務に携わっていただきます。
今後はAWSのパートナー(APNアドバンスドコンサルティングパートナー)認定のメリットを活かし、弊社が得意とするアプリケーション開発、インフラ設計・構築・自動化や、そこにAIも組み込んだ提案から導入までをワンストップで受託提供できるように組織・開発体制を強化していきます。
経験・志向を考慮した上で、スキルアップを目指せるプロジェクトに配属し、活躍していただきます。

【具体的には】
■クラウド環境でのアーキテクト設計・構築・運用業務
■オンプレでのサーバー設計・構築・運用業務
■仮想化環境の設計・構築業務

【自社内サービス】サクっとクラウド
【プライム案件】直請け、大手SIerからの1次請け案件が多数
【当社の案件・キャリア特長】
◎プライム案件多数。オンプレのみの経験でもクラウドにチャレンジ可能。AWS資格支援もいたします!
◎自分の挑戦してみたい案件などがあれば優先的にアサイン可能です!
◎「2023 Japan AWS All Certifications Engineers」選出社員も在籍
【社風】
◎コミュニケーションを大事にしております。定期的な1on1実施など、上司との意見交換や相談が出来る機会を設けています。
◎ボトムアップの社風
例えば、当社のAI事業は一人の社員の"AIやってみたい"から始まりました。
◎カムバック制度
一度退職された方も、役員の許可があれば選考なしで再入社できる制度です。

・ITエンジニア経験、設計構築経験2年以上
・スクリプト開発経験(Python)

月給:281250円 ~ 468750円

【仕事内容】
顧客要件をヒアリングし、AWSを使用したソリューションの提案、アーキテクト設計、インプリメンテーションをしていただきます。
AWSパートナー(APNアドバンスドコンサルティングパートナー)認定を活かし、真に顧客のDXを推進するようなソリューションを提供しています。
「2023 Japan AWS All Certifications Engineers」選出社員も在籍。クラウドのスペシャリストを目指せます!

【当社の手がけた例】
プロジェクト例1)画像認識AIサービス提供企業様、データ解析基盤新規構築

プロジェクト例2)地質コンサルティング企業様、デジタルサイネージ・防犯カメラサービス導入

【プロジェクト体制】
現在は基本的にリーダー1名の下に2~3名のエンジニアが付く体制でプロジェクトに参加しています。
何かわからないことや不安なことがあってもリーダーや先輩社員にすぐに相談・質問できます。
また、即戦力の方にはPM・PLとしての活躍を期待しています。

【メンバー】
20~30代活躍中!
ゲーム好きの多い部署ではSwitchでゲーム大会やボードゲームをしたり、アウトドア派はゴルフに行ったり。

必須条件
・ITエンジニア経験2年以上(うち設計構築経験、AWS資格があると尚可)

歓迎条件
※満たしていなくても問題ございません。
・組織マネジメントに興味がある方
・リーダー経験のある方(規模問わず)
・スクリプト開発経験(Pythonは尚可)

月給:312500円 ~ 468750円

• 服装自由

機械学習を用いたデータ分析やパターン解析、予測やシミュレーションに携わります。
経験・志向を考慮した上で、スキルアップを目指せるプロジェクトに配属、または受託開発プロジェクトに参画していただきます。

【当社の手がけたプロジェクト例】
■ゲーム課⾦データ分析
◎概要:ソーシャルゲーム課金額の低下要因をユーザーの行動履歴を分析することで原因を究明。ゲーム運営として次に取るべき⽅策の支援を実施。

■人事データ分析(ピープルアナリティクス)
◎概要:十数年分の人事データを用いた統計的な分析を実施。採用・異動・昇格・離職などの人事に関わる意思決定を支援。

■天候データ分析基盤の構築
◎概要:各サイトの物理センサーや各種公開データなどをもとに分析と予測するシステムを構築。AWSを利用した基盤の構築から、AIによる分析予測モデルの作成、データ可視化などすべての工程を弊社一社で担当。

【この仕事で得られるもの】
・急成長中のAI/データ分析市場において、新たな技術にチャレンジできる
・知的好奇心旺盛な社員が多く情報交換が活発なため、共に成長できる

AI/データ分析技術部は2020年に立ち上げられた部署です。お客様先や自社で請け負ったAIシステムの開発やデータ分析が主な業務領域となります。
勉強会やもくもく会など切磋琢磨できる環境が整っています。

・IT実務経験2年以上
・データ分析 、統計に関する知識
・Python(scikit-learn/pandas),もしくはRを使用したデータ分析の実装力
・技術を学ぶことが好きで、成長思考を持っている方
・自分のやりたい事に対して能動的にアクションできる方

■歓迎条件
・統計検定合格者(2級以上)
・個人でデータ分析を行い、ブログやgithubに発信した経験
・Kaggleでの実績(金/銀メダル獲得、expert以上など)

月給:281250円 ~ 50万円

• 服装自由

画像認識や自然言語処理など、ディープラーニングを活用したAIソリューションの提供及びシステム実装に携わります。

【当社の手がけたプロジェクト例】
■医療従事者向けOCRの開発
◎言語:Python(Pytorch)
◎概要:様々な医療機器ごとに、最新のAI技術を活用したOCRを開発。前処理、モデル開発、結果検証など、AI開発の一連の作業を担当。

■介護ロボット研究(自然言語処理)
◎言語:Python(Tensorflow、scikit-learn、pandas)
◎概要:応答候補選択機能の作成を担当。具体的には、ユーザとシステムの対話履歴をもとに、別システムが作成した応答候補から最も適切なものを選択。
モデルの訓練・微調整、新しいモデルの検討、データ作成。仕様書作成や対話システム制御モジュールの設計・実装も担当。

■天候データ分析システムの構築
◎言語:Python(Tensorflow),AWS(Sagemaker、Quicksight、Athena、Glue)

・IT実務経験2年以上
・機械学習を始めとしたAIに関する知識
・機械学習フレームワーク(Pytorch/TensorFlow/scikit-learn/pandas)を使用したAIシステム実装力
・学ぶことが好きで、成長思考を持っている方
・自分のやりたい事に対して能動的にアクションできる方

■歓迎条件
・Pythonを使用したシステム実装力(実務経験3年以上相当)
・個人でAIを活用したシステムを開発し、ブログやgithubに発信した経験
・ディープラーニング検定合格者(E資格)
・AWS認定試験合格者(SAA/SAP/認定機械学習)
・プロジェクトマネジメント、プロダクトマネジメントの業務経験
・ITコンサルタント、ディレクターとしての業務経験

月給:281250円 ~ 50万円

• ベンチャー企業
  • 服装自由

BtoC/BtoBtoCアプリの開発に携わっていただきます。
複数プロジェクトが走っており、1プロジェクトで終わりではなく、技術検証含め、様々な業務に携わっていただけます。
ご自身の技術スタックにあわせて業務をお任せしますので、無理なくキャリアアップを目指せます。
最上流工程も業務範囲となりますが、まずはアナタの得意な開発分野からお任せしますので、ご安心ください。

【自社内案件】受託開発案件も豊富
【当社の案件・キャリア特長】
◎プライム案件多数。大規模案件でPL/PMに挑戦することも可能です。上流工程にも早い段階でステップアップできます!

【この仕事で得られるもの】
◎チャレンジ精神が身に付きます!
◎クラウドやアジャイル開発などトレンド技術に挑戦できます。
◎技術コミュニティやイベントへの参加、社内勉強会の開催などを会社として支援しており、自己研鑽できます。
◎上司にプロセス管理されず、裁量を持って働けます
◎平均残業時間は10.1h。自己学習や趣味の時間もしっかり取れます。
◎年収UP、短期昇格が望めます
自身の頑張りが昇給へと直結するため、やりがいや達成感を得られます。

・PythonもしくはJavaの開発経験2年程度
 ※FWの経験は問いません。

・AWS環境での開発経験
・チームリーダーのご経験