株式会社ROOPの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
オフィス環境:私はたばこを吸わないのでタバコを気になさる方は難しいと思います。このご時世ではありますが、やはり職人気質が多くタバコはつきもの(個人的考え)となると、移動時は車内に数名喫煙者がいると辛いと思います。一応、気にかけていただいているので我慢していただいてますがコチラ側もなんとなく気が引けます。また、事務所も同じ環境です。電子タバコの方も増えてはいますが・・・

株式会社ROOPの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
勤務時間・休日休暇:基本的な就業時間は8時間です。ただ、現場への移動もと考えると長く感じるかもしれません。朝早めの集合をしたからと言って移動に時間がかかるだけで作業開始時間はいつもと一緒ということになります。残業も後片づけ、翌日の準備を早く終われせればそれだけ早く上がれるということになります。残業の部類にはなりませんが片付けも翌日の準備も自分の為なので怠ると翌日自分が大変になるということです。

株式会社ROOPの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日

口コミ投稿日:2020年05月11日
女性の働きやすさ:実際、女性で当社の現場仕事をしていた人はいるので(現総務)できなくはないと思いますが就業時間に制限があったり、急な休みなどには当社の仕事は不向きかと思います。理由としては現場に必要な人数で作業しているので予定人数から減ったりすると工程などに影響が出るからです。あと荷運び時、重さのある機器や材料などもかなりあるので(20kg前後)厳しいかもしれません。

株式会社ROOPの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日

回答者: 回答なし/ 電気・通信/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年03月02日
支援は初回のみ。2回目以降は強制的で試験料給料天引き、手当なし?

任せてもらえることが多かったため自分で考える力が身につく。その分、他でもやっていける自信がつく。

株式会社ROOPの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
入社理由・入社後の印象:前社は同じ通信関係でしたが主にオフィス内の仕事でした。転職するなら頭で得た知識を実践しようと思いほぼ初心者の私を受け入れてくれたのが今の会社です。人とのコミュニケーションをとるのが苦手で又、分からないことが何か分からない状況のなか先輩方の手元を見て覚えるので必死でした。ただ、仕事が楽しく、モノ作りが好きな私にとっては大きなプラモデルを作っているようで日々新鮮でした。興味がわくと本来苦手としているコミュニケーションも自然と取れるようになり、そんな私も入社して丸2年、かなりノンビリではありますが現場責任者を任されております。人それぞれなので意見の相違はどこにでもありますが何事も解決するためにコミュニケーションを怠ることなく歩み寄れば周りは手を差し伸べてくれるということをこの会社で改めて知りました。人として成長したと思います。即戦力、即戦力と構えなくていいのだと、足並みはそろえる必要はあるけど先輩方は1人1人にあった仕事をふっているのだと感謝しています。

株式会社ROOPの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
仕事内容:丸1年仕事してみて慣れないのは夏は暑いし冬は寒い。どんな頑張ってもこればかりは慣れないと思います。天候に左右されるとすれば台風で作業できない、雷がひどい、冬だと雪が積もって作業できないぐらいでしょうか。高いところでの作業なので屋根がないところがほとんどだし、地上では穏やかだと感じる風も高さがある場所だと強風に感じるときがある。それだけがきついと思う。