株式会社KingsKnowの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月19日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年10月19日
各社員ごとに十分なスペースと間仕切りが設けられていいるため、業務に集中できる環境であるとともに、大きな窓に囲まれているので閉塞感はなく、明るく開放的なオフィスとなっています。また、ミーティングルームも事務所内に複数設けられているため、落ち着いた環境で打ち合わせが出来ます。立地に関しては渋谷駅近くなのでアクセスも良好です。

株式会社KingsKnowの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
基本休は土日休みです。繁忙期の際はたまに土曜日等も出勤がありますが1か月先まできちんと振休が使用できますのでそこは安心しています。残業時間は繁忙期とそうでないときはかなり差がありますが、基本的には残業は少ないほうだと思います。本社は祝日が休みではないので今まで祝日休みがあったという方には最初は違和感はあるかと思います。

株式会社KingsKnowの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
私の働いている部署は基本的にはトップダウンですが、現場の人も気づいたことがあればすぐ気づいて連絡・対応をしてくださるので社員同士のコミュニケーションはとてもしやすい環境です。会社内では代表・役員含め気さくにお話しできるので身構えなくても良い所が利点ですね。ただやはり人数が少ないので大事な仕事面では積極的なコミュニケーション能力は求められると思います。

株式会社KingsKnowの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
やる気と実力次第では女性でも役職を与えてもらえるので女性の待遇はよいとおもいます。社内的にも活気があり周囲もやる気のある方が多いので、女性でもきちんと意見をすれば通してくれる会社です。また相談次第では子供の送り迎え等の時短勤務等も利用している方もいるので、育児の面に関しても女性は働きやすいと思います。

株式会社KingsKnowの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
設立年数からみて、会社自体は若くまだまだこれからといったところなのでこれから会社とともに成長していきたい方や、会社を大きくしていきたい方にはとても合っていると思います。事業的にも新規の事業も多く、社員全体で作っていっている途中段階なので比較的若い方でもきちんとした意見があれば意見を採用してもらえます。

株式会社KingsKnowの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
主軸となる居酒屋をはじめ、基本的には飲食関係が多いため今回のコロナのような時期にはほかの事業に頼ることができないので今後もその部分が弱みになるかと思います。ただ事業やサービス的には魅力的な部分が多く、現在デリバリー専門店などの新規出店を行ったりと力はある会社なので今後の展望に期待したいと思っております。

株式会社KingsKnowの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年10月19日
年2回の人事考課により、実績、貢献度に応じて自身の待遇に関する交渉の場が設けらています。その際、会社からの評価も納得のいく説明があり、今後の指針も明確に示してくれます。また、社員からの相談や意見も積極的に吸い上げてくれるので、不安や不満が蓄積されにくい環境となっています。実績により随時昇進・昇格があります。