株式会社タクト・マシン・サービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
ITエンジニアとしての技術力は身につく会社だと思います。このインターネット時代に必要になる知識は経験できる環境だと感じます。またお客様とのやり取りをする事も多くコミュニケーション能力も向上できる環境になっております。

自分が培った技術知識で、お客様から暖かいお声を頂けたときに働きがいがあると感じます。
お客様によっては普段機器を操作しない方がほとんどですが、私たちに知識とご説明する事で「非常にわかりやすかった。ありがとう!」などお声を頂ける事がなにより喜びと感じます。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:私は中途採用で機器メンテナンス業務未経験で入社いたしました。

回答者: 男性/ FS/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:資格手当は幅広くあり、人によっては資格手当で相当多くもらって

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
働きがい:個人的に働きがいは、色んな仕事ができるので飽きないってことですかね。新

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
成長・キャリア開発:研修はプリンター修理のものであればガッツリ教えてくれます。一

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:人と接する事が好きな人の方が向いていると思います。営業、サービス問わず

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】聞ける力があればサポートはしてくれる方ばかりで

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長・キャリア開発:対応出来る物が増えていったり、物が売れたりで成長は感じること

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:【目標の決め方】一応半期毎に個人目標を自分で決めて提出します。賞与査定

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:【目標の決め方】目標は半期毎に決めますがガチガチに達成しろ!とかはない

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】これもサポートと一緒ですが、話せる人には話

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】聞ける力がないと苦労するかもしれません。マニュ

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上を見ていて上になりたいと

口コミ投稿日:2019年10月18日
働きがい:良くも悪くも自分のペースでスケジュールが調整出来るので、サボる気になれ

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】地方の拠点は日々の業務に追われて、新製

口コミ投稿日:2016年06月26日
教育・研修:自社の教育制度はほぼないです。パートナー会社の研修など参加はさせても

口コミ投稿日:2016年06月26日
働きがい:相手が【物】であり【人】でもあるので物に対する技術と対人に対するスキル

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:入社後は、きちんとした研修が現在は2週間かな?あります。研修内容は基

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:お客様と接する仕事ですし、対応する機械も次々と新しいものが出てくるので

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:対応出来る機種が増えたり案件を任せられるようになったりする事

回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:車内で資格取得を奨励し、必要に応じ社内勉強会の開催など、スキ

働きがい:委託しているメーカーの新しい機械を触れる。 まったく知らない機械にも半ば

働きがい:オンサイトでの修理対応で、様々なお客様と接することが出来、視野が広がる

教育・研修:新人教育や、新製品教育が社内研修施設で受けられる。人材育成に力をいれ

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】参加費の支給はあり

回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当があり給与への上乗せもある。働きがい:働きがいに

成長・キャリア開発:すべての仕事において個人で完結させるような体制で、忍耐力以外

教育・研修:【周りからのサポート】特にないですが意見などはしないほうがいいとの事

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。それぞれが自分

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人的な仕事です。隣に

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでかかわりもないのに同じ課の男性がしつこ

働きがい:【他部署との関わり】ありますが、提出された書類の確認程度です。経理の書

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義かなと思いました。でも自分の持ち分さ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジするというよ

働きがい:【責任や裁量権について】個人でやる仕事が多いので責任は与えられているか

東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【周りからのサポートについて】現場主義といえば聞こえはいいで... 続きを見る
広島県安芸郡府中町
サービス・自動車整備・機械等修理
東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル 6F
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。仕事の流れが決まっていて、ある程... 続きを見る
東京都新宿区北山伏町1-11牛込食糧ビル3階
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】これまでにはなし ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区桜本2丁目32-1川崎SRC4A
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:【周囲のサポート】研修などは特に行われなかったため、自分の取... 続きを見る
大阪府
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】新製品の勉強会。自主的な... 続きを見る
大阪府吹田市広芝町9-33プレシデントビル
サービス・自動車整備・機械等修理
教育・研修:自ら行動し、自ら学ぶ姿勢が大事ですが、集団研修や外部の有職者... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 20F
サービス・自動車整備・機械等修理
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分が向いていると感じた仕事は、数を熟... 続きを見る
神奈川県厚木市船子字北谷602-9サンインテルネットビルPFUクオリティサービス株式会社内
サービス・自動車整備・機械等修理
働きがい:【会議について】定期的な会議は行われていません。重大な技術的... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目28-14大和証券池袋ビル8階
サービス・自動車整備・機械等修理

株式会社タクト・マシン・サービスで働いていますか?