梶フエルト工業株式会社の口コミ・評判

梶フエルト工業の口コミ・評判をご紹介!梶フエルト工業で働く社員や元社員から、梶フエルト工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇をほぼ100%使ってない人が居るし、遠慮して取らない人が多い。 当たり前の権利、と経営者が言っているのだから遠慮する事は無いと思います。 全体の有給休暇の消化率はかなり低いハズです。 私は100%消化を目標にしています。

良い点

ほぼ100%、週末は休めています。 有給休暇の消化率もだいぶ上がってきました、が、有給休暇を100%使っていない人もいます。 インフルエンザになってもその人は休めず、周りに感染する心配をせずに出勤してくる無神経な面々もおります。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
よほど自分自身に厳しくなければ技術の向上はありません
人間的成長もありません、ただなんとなく出勤して、あたりさわりなく過ごしている人が当社には向いているようです。
なのでなにかを学ぶなんて気持ちは持ってはいけないのです
給与・年収の企業分析・研究レポート梶フエルト工業株式会社

この会社に基準はありません、基準がわからない経営者なのでかなりてきとうですね。
少し前までは社長に直談判で給料は決まってました。
うまく社長にはまれば良いと思います。
真面目な考え方よりも、それこそ、テキトウに、なれれば一番ですね
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート梶フエルト工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート梶フエルト工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート梶フエルト工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート梶フエルト工業株式会社
結構自由にはたらいてます。
ただ、自由過ぎるところがかなりあり、遅刻しても何のおとがめもなし
残業は自由で好きなだけやってます。
なので、自分自身に厳しくなければ技術の向上は無いでしょう
例え色々な事が出来、技術が向上したところでそれを評価してもらえません。
つまり頑張るだけ無駄なのです、超共産主義の社長、[倒れる時は全員で倒れよう]なんて言っている
30人程度の工場なのになんにも把握して無い経営者
工場、機械、その他の不具合を気がついて指摘しても何年もほったらかし、
挙げ句、こちらが文句を言っているように言われるのでさらにやる気無くなる。
何の指摘もしない人は、そういった事に気がつかない人なんだ、って事もわかってない。
どんなに仕事が出来なくても大丈夫、就業態度なんて関係ない、みなさんで仲良しこよしが一番大切らしいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート梶フエルト工業株式会社
梶フエルト工業株式会社