株式会社楽コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月17日

口コミ投稿日:2020年01月17日
オフィス環境:社員さんは厚くて温かい人ばかりで、とっても居心地がいいです。夢を持った人が多いので、人として素敵でかっこいい人に出会えると思います。清掃はほとんど毎日行なっているので、綺麗です。備品も足りない!なんてことはあまり起こらず、起こってもすぐに補充してくださるので、困ったことはとくにないです。私はアルバイトでしたが、ほかのアルバイトよりキツかったし、厳しく叱られる時もありました。でもここで働いてよかったと心から思える場所です。

株式会社楽コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務地は駅近いオフィスです。交通便利なところです。勤務時間は社員たちにそれぞれ分けていますが、調整や対応変更はできる環境です。時差出勤したい場合でなりましたら、上司と相談して許可をもらえましたら、出勤時間を変更できるようになります。急遽、特別な休みの場合は、例えば、インフルエンザをかかってしまう時やコロナになってしまう時には、仕事がきちんと職務代理を頼みましたら、休暇が取れる環境だと思います。残業も少なめ方です。仕事をちゃんと終わりましたら、定時で帰れることができます。

子育てる女性社員は時短勤務をさせています。リモートワークは不可です、基本的には出社しています。

株式会社楽コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月27日
男女比は全体でみると7:3で男性の方が多く、店によっては女性の方が多い店もあり私が働いていたお店は殆どが男性であり、ホールに女性が一人いるかどうかといった具合であった。

外国人の留学生、日本語学校の生徒が何人もいてとても国際色豊かだった。中国、韓国、台湾、ベトナム、タイ、インド、スリランカ等の東アジア人がメインである程度の日本語は喋ることが出来る人が殆どだったが、偶に殆ど日本語が喋ることの出来ない、または聞くことは出来ても喋る事が難しい人もいて、そういう人に接客における必要最低限の日本語や仕事を教える事もあった。

うちのお店は海外の旅行サイトや旅行雑誌などにオススメのお店として掲載されていたらしく、外人のお客さんが非常に多く、店には必ず外人のお客さんがテーブルについていた。なので居酒屋のバイトとは思えない程に共通語としての英語のスキルを鍛えられる居酒屋バイトであった。

国籍は違ってもバイト同士の仲は非常に良く、休日に外人寮に集まってパーティーをしたり、旅行に行く事もあった。バイトを辞めて一年以上経過した今でも連絡を取り合っており、この会社でバイトをしていて最も良い収穫だったと感じた。

これが、会社にとっての強みとなるかは正直不明だがバイトとして働く分には非常に為になったと思っている

株式会社楽コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月08日
女性のアルバイトの方もたくさんいます。ですので、居酒屋=男という感じではないので女性の方もコミュニケーションが取りやすい職場だと思います。

株式会社楽コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

働きがい:【個人の裁量について】個人コーポレーションの裁量は曜日によって様々でしたバイトの子より社員の裁量が少ない日もありました。具体例をあげますと発注時や締めのときです

株式会社楽コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
人気店が多いので、コロナ禍でもかなり繁盛しています。ですのでどの日に入っても、忙しくはなると思います。体力ある方は大丈夫かなと思います。