ワタレイ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
オフィスは非常に整理されており、休憩室も男女別に用意されています。
休憩は1時間あるので休憩ものんびり取ることができます。
また、近くにコンビニやスーパー(銀行、郵便局)もあるので(車で10分ほど)昼間用事を済ませたいときはとても便利です。
休憩室にはコーヒーサーバーもあるので、気分転換にコーヒーを飲んでリフレッシュもできます。

ワタレイ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
勤務時間は忙しいときには残業が多く、休日出勤等あることもあります。ですが、休日出た分は振り替えで休日を取ることができたり、自分が休みたいときに休めるのはいいところだと思います。
基本的には月から金までの出勤になりますが、祝日のある週の土曜日は出勤になります。
他にも土日に出番があり、休日の出勤もあります。(毎週ではないです)

現場に行って作業をする職業なのでリモートワークはありません。ただ、修理の内容によっては電話対応で完了したりすることもあります。業種的には未経験の方がほとんどなので、わからないことだらけだと思いますが、最初のうちは先輩がサポートしてくれます。副業は出来ません。早帰りについてはしやすい社風だと思います。

ワタレイ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
毎朝朝礼があるので、そちらを通じて報告等をし、情報共有を行っています。
共通の冊子を通じて、その日の当番の方の感想等を聞いていると、
自分とは違った感想ももちろんあり、多様性を感じます。
いろんな方の話を聞く中で勉強になり、朝から元気に頑張ろうという活力になっているかと思います。
現場の方とは工事等で顔を合わせる機会が少ないのですが、携帯等で連絡をし、迅速な対応を心がけています。

ワタレイ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
日々業務に携わるなかで、業務に対する知識は増えるので、対応力が上がるかと思います。
この会社に入社するまで知らなかった機器の扱いや業者さんなど、身に着ける知識は多々ありますが、先輩方のサポートのおかげで早めに身に着けることができます。

男性には冷媒配管に係る資格の支援が会社で行われているので、先輩方から指導もあり、自主性を生かして資格取得も挑戦できます。やる気次第で成長できる会社です。

お客様に求められたサービスが提供できたとき、サービスマンとの手配がスムーズに行われたときにやりがいを感じます。
どうしても季節等により?忙期があり、夏は本当に忙しいですが、やはり
お客様の喜びの声等をお聞きするとやっていてよかったと嬉しくなりますし、また頑張ろうと思えます。
サービス業ですので、いろんな方と交流しながら成長できるのが魅力でしょうか。

ワタレイ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
空調設備に関するプロフェッショナルを自負していますので、
公共事業との工事にも携わっています。
多数のスーパーさんの改装や修理を担当、アフターフォローも行っているので
身近に感じてもらえるかと思います。
また、お取引先さんが食品関係の方が多いので、いろんな商品を知ることもできますし、視野が広がっています。スーパーなどで弊社で担当している空調設備や、その中にあるお取引先さまの商品をよく目にするようになると、とても嬉しくなります。

ワタレイ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
毎年年度初めに個人の教育目標を定めます。そちらは自己評価と上司からの評価があり、
上司との面談があります。
皆志高く、毎年それぞれに成長できるよう目標を定めています。
また、まわりと協力して決めたり評価されることで、モチベーションアップにつながっています。
昇給は毎年1回、こちらの個人目標も加味されて評価が行われているようです。