ヨシダ工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福井県鯖江市有定町2丁目11-24
評判スコア-- 詳細
ヨシダ工業の口コミ・評判をご紹介!ヨシダ工業で働く社員や元社員から、ヨシダ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月23日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年11月23日
ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】求められている環境であったのだと思いますが上司や会社からは求められることはありませんでした。  常々効率化がコストに関係していると意を唱えたのですが相手にしていただけませんでした、 参考になった!0
ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない。  一度失敗したら担当から外され、ボーナスや出世にも大きく影響。  取締役からの嫌がらせも始まり、精神病になったり辞める人が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヨシダ工業株式会社

ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当が定時1時間後からしかつかない。昇給がなかなかない。あっても、社会保険などが上がるから手取りは変わらないか、ちょっと多い程度。 参考になった!0
ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業種・同レベルの企業に比べればいい方かと思います。理由がありボーナスが出ない年もありましたが、給与自体は良い方かと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヨシダ工業株式会社

ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は7時間50分。残業は上司の指示がない限りしないようにしている。指示があってからの残業なので、仕事を率先してする必要はない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヨシダ工業株式会社
ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署ごとの親睦会をしたければ、ある上司を誘わないと出来ない。慰安旅行も殆ど強制で参加させられる。参加をしなかったとしても、積立金は満額戻らない。また、慰安旅行は会社の休日となる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヨシダ工業株式会社
ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
即現場、といった感じで「研修」というのはほぼありません。手順書も部署によってはあったり無かったりです。教えて下さる先輩が良い人でなければ続けられないと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヨシダ工業株式会社
-----
ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1~3人で旋盤を10台以上動かして常に走りっぱなしで機械を見なければいけない、という状況はツラかったです。製造業は経験ありましたし立ち仕事というのも慣れていましたが、さすがに…。人員の配分がおかしいのでは、と思うことがありました。トラブルのあった時や本当に忙しい時に、納期変更を取引先に伝えられないのは、上司や上層部の考え方が堅い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヨシダ工業株式会社
-----
ヨシダ工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回、同じ誕生月の社員と集まって社長とお昼を食べる、という面白い風習がありました。普段話せない他部署の方と会話できるのが良かったです。 参考になった!0
ヨシダ工業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
ヨシダ工業株式会社と同業界のおすすめの会社