メトロ株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

メトロ株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

メトロ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月02日
福利厚生:【福利厚生】自社製品(コーヒー、紅茶、ジュース類)はタダで飲める。【休日休暇】繁忙期以外では、休日は取りやすい風土。繁忙期の土曜日は基本出勤だが、シフト制で隔週で有休が使える。有休は残りがちなのでこういった制度は嬉しい。

メトロ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月02日
働きがい:営業職としては通常業務での航続時間が短い。(長くなる場合も時々ある。)前年対比で売上をたっせいしていたり、業務を適性にしている場合は、日々の管理は厳しくなく、比較的自由に行動できる。(個人に責任があり、ある程度個人の裁量で出来る為、仕事自体に造り甲斐も感じられる。)取引先の多数は法人の為(会社組織の為)、良識のある会社が多い。清涼飲料水製造の為、取引先とは継続的な取引が可能であり、現実的にほとんどのお取引先と、長くお取引して頂いてる。

メトロ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月02日
会社の安定性:取扱い商品が清涼飲料の為、夏と冬で生産量に差が生じる。機能性飲料などの開発で通年商材を作ると安定性のある仕事ができると思う。

メトロ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月02日
給与水準:飲料業界全般で量販市場で見られる通り、20年前から利益微減少傾向であると思われる。10年前より閑散期での製造(売上)及び利益のある売上が必要と感じているが、少しは改善できているが、根本的には改善出来ていない。継続して努力目標としている。