マリックスオフィスシステム株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業展望:今はオフィス事務機を主力に販売、訪問修理等をメインに活動しておりますが

回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
組織体制・コミュニケーション:会社の平均年齢は高めだが風通しがいい社風だと思う。

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいいほうだと思う。勤務時間は9:00~

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:じから基本週休2日制で月一回の土曜日に出勤がある程度で9時か

口コミ投稿日:2022年02月24日
給与制度:平均年収分はありますので心配することは無いとおもいます。能力により賞与

口コミ投稿日:2022年02月24日
給与制度:昇給は3年目ではまだ実感してはいない。 明確には定められていないが年月

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:始業9:00、終業17:30(うち1時間休憩。)フレックス制

口コミ投稿日:2019年08月28日
入社理由・入社後の印象:転職を機に職種も営業職から技術職に変えたいと思い、未経験

口コミ投稿日:2019年08月28日
多様な働き方支援:始業前:メール確認、一日のスケジュール確認、事務処理、会議など

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:接客業のようにお客様と近い距離で接することが多い職種であると言えます。

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:職種上、急な顧客対応をしなければならないことが稀にある。その反面、

口コミ投稿日:2019年02月25日
事業での社会貢献:日頃の行動がお客様との信頼を得られれば、営業にも繋がりますし提

口コミ投稿日:2019年02月25日
給与水準:給与は一般的だとは思いますが、多くを望んでいる方は難しいかもしれません

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:パソコンや複合機に関しての知識があまりないまま入社したので不安が大き

口コミ投稿日:2019年08月28日
事業での社会貢献:複合機のメンテナンスという職種は地味である一方、あらゆる企業の

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:世間的な平均の給与があるとは思えない。上の人間は別として。また資格手当

口コミ投稿日:2019年02月25日
福利厚生:サービス活動している中ではなかなか有給休暇を取れないのが現状です。人員

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:機械のメンテナンスは未経験で入社しましたがコニカミノルタの新

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、良くも悪くも見込み残業代であるため、自分

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:各メーカーの基礎研修から受講できるしいつでも学習できるWEBでのeラ

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:これまで機械のメンテナンスの仕事はしたことがなく入社当初は不

口コミ投稿日:2019年08月28日
福利厚生:福利厚生は可もなく不可もなくといったところ。非常に良いかと聞かれればそ

口コミ投稿日:2019年02月25日
給与水準:良くも悪くも「みなし残業」ですので残業しないよう帰ればいいのですが、当

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:中途入社なので初任給は不明だが、給与はまずまず。みなし残業超過分を残業

口コミ投稿日:2019年02月25日
給与水準:同期からすればまだまだ給与の金額が低いのが現状です。自分に何が出来るか

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:常にお客様との接点があり喜んで戴けると特にやりがいを感じますし頼っても

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:技術に関して、難しい面もありますがその分やり遂げた時の達成感はあると思

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:初めお2~3ヶ月はは上司と同行で大阪府内のあらゆるユーザー様を訪問して

口コミ投稿日:2019年02月25日
評価制度:仕事はやればきちんと認めてくれるかと思います。先輩、上司、他部署の方々

口コミ投稿日:2019年02月25日
会社の安定性:最近はどこの中小企業でも同じだと思うのですがここ数年、新卒での新入

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:職務内容として仕事が受け身であります。1日の予定の中に緊急での案件が入

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:入社後は社内研修が長期間ありしっかりと身に付くまで時間をかけてもらえ

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:難しい修理、時間が掛かる修理などを終えた時の自分に対する達成感もありま

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:自分で考えることが苦手な方、積極的に行動できない方等は向いていないかと

口コミ投稿日:2019年08月28日
評価制度:技術的なメンテナンス職だと数字的に表れる部分がすくないので自分がどのよ

マリックスオフィスシステム株式会社で働いていますか?