マリックスオフィスシステム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ オフィス機器販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
休暇の取り方は個人によって様々で、好きな時に休暇を取れる状況にある。
土曜は1ヶ月に1回の出勤、日曜祝日の出勤は無い。
勤務時間に関しては、9時から17時半までが基本だが、
大概の人が8時過ぎには出社しており、18時前の退社になる。
部署により夕方の会議があったり勉強会があるので、退社時間が遅くなる場合も発生する。

現在、コロナ渦ということもあり、精力的に直行直帰が可能な状態で
営業に関しては、リモートワークが出来る環境にある。
技術者に関しては、法人の企業に導入している機械のメンテナンスが主な動きとなるので
リモートワークは厳しいが、お客様との関係性を構築できる。
他部署とのコミュニケーション、意見交換があるので、仕事のやりがいに繋がる。

回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいいほうだと思う。勤務時間は9:00~

回答者: 男性/ 技術課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:じから基本週休2日制で月一回の土曜日に出勤がある程度で9時か

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:形態としてみなし残業になります。定時退社している社員も多く、

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:始業9:00、終業17:30(うち1時間休憩。)フレックス制

口コミ投稿日:2019年08月28日
多様な働き方支援:始業前:メール確認、一日のスケジュール確認、事務処理、会議など

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、良くも悪くも見込み残業代であるため、自分

口コミ投稿日:2019年08月27日
社内制度:今の時代に合った社内制度になりつつあるがまだ100%とは言えません。現

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:残業は多少あるが自分の仕事次第で早くあがることも可能です。基

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:技術的なメンテナンス職なので遅い時間にコールのあった修理やお

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時~17時半です。しかし、実際平均は、出勤が8

東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:生活スタイルによって勤務開始時間を早めたりなど、個人のスタイ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ コミュニケーション/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事は忙しいですが、私の職種は土日はしっかり休めていました。... 続きを見る
栃木県宇都宮市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長い。搬入・工事となれば、休日出勤は当たり前... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 31F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長
勤務時間・休日休暇:休みは取りたい時に取れます。ワークライフバランスは最高です。... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:部署にもよりますが、比較的出張が多いため、それによる体調管理... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭3丁目1-35
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は自由にとれると考えて良いと思う。多様な働き方... 続きを見る
兵庫県姫路市AAAB.L.D
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:電話番があるのでしっかり休めないかもしれないです。自分の時間... 続きを見る
福岡県糟屋郡篠栗町大字高田568-2
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:年間休日は毎年125日以上あり。有給休暇はほぼ認められ、皆断... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目21-2STビル 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:土日祝に現場仕事があっても代休制度がないこと。年間休日は80... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:フレックス制、残業しないスタンスにも関わらず定時から1時間以... 続きを見る

マリックスオフィスシステム株式会社で働いていますか?