フェリカポケットマーケティング株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
436万円350~650万円13

(平均年齢33.0歳)

回答者の平均年収436万円
回答者の年収範囲350~650万円
回答者数13

(平均年齢33.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
456万円
(平均年齢32.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
404万円
(平均年齢33.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(17件)

フェリカポケットマーケティング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

口コミ投稿日:2021年02月10日
イオングループの福利厚生に入ることが出来るので、映画館や温泉レジャー施設、レンタカーを安く借りることが出来ます。その他、保険制度も充実にあるので福利厚生はしっかりしている方だと思います。ただ、家賃補助が無いので、都内に住む場合なかなかきついと思います。3万円ぐらいの家賃補助があると非常に魅力的だと思いました。

オフィスは広々といているようなオフィスではなくかなり狭いオフィスです。ご飯を食べる場所も自分の席で食べるしかないのでゆっくりと休むことが出来ません。ただ、最近はテレワークをすることが多く半日程度働くには都内の中心にオフィスもありますし都合がいいと思います。狭いですが清潔感のあるオフィスで集中して仕事をするには問題ありません。

フェリカポケットマーケティング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日
ワークライフバランスは良いと思います。関わっているプロジェクトの進度や時期によって変動はあるかと思いますが、基本的に残業しなければいけないという文化ではないので、自分で仕事の段取りを決めたり、ペース等はある程度コントロール出来るので、体力的にも無理なく働けると思います。また、仕事のペースをコントロール出来る為、休み自体も比較的取りやすい会社だと思います。

コロナ以前より、会社としてテレワーク勤務の推奨をされていたようで、多くの方がテレワークで勤務されています。(会社に出社しなければいけない作業もどうしても発生してしまいますが、会社として出社率のコントロール・把握をキチンとされているので、オフィスが密にならないように工夫されています。)ただ、今後入社される方もテレワーク勤務がメインになると思うので、テレワークでの働き方に慣れていないと最初はやりずらさを感じるかもしれません。

フェリカポケットマーケティング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 女性/ 回答しない/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
年齢や社歴に関係なく、挑戦できる機会は多くあった環境であったと記憶してます。
それゆえ、風通しの良い環境でした。

主にSlackで、テキストでのコミュニケーションがメインでした。
ただ、リモートワークでも、気軽に通話で相談や環境やコミュニケーションが取れる社風であったと思います

イオングループの行動規範みたいなものがあり、そこに、多様性についての考え方や行動規範について、書かれていた記憶がある。入社時に、それを読んでおくように言われました。

フェリカポケットマーケティング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 女性/ 営業推進部企画開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
社員の男女比が半々くらいであり、女性管理職も男性管理職と同程度いるため、女性だから昇進できないということはない。子育てをしながらバリバリ仕事をされている女性社員もおり、他企業と比べても女性の働きやすさは高いと思う。
産休・育休の取得と、その後の職場復帰もスムーズな印象。産休を取得するからといってギスギスするようなこともなく、会社全体で快く産休・育休取得とその後の復帰を応援しているムードがある。

フェリカポケットマーケティング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日
社員一人一人の異なる個性やキャリアを背景に、今までにない価値を提供するべく、日々考えながら働くことになります。アイデアも大事ですが、実際に実行する行動力など、常に変化と進化を求められるので、新しくチャレンジしたいという志向を持った方には退屈する事がないため、常に成長の機会が与えられていると感じられます。

提供するソリューションが行政や組織を通じてユーザーへ提供されるのですが、良いモノを提供して、良い効果体験を得ていただいている声やお役に立っているのだと実感できると素直に嬉しくなります。仕事を通して社会に貢献できるの当然として、地域振興や活性化などの社会課題解決に取り組めるというのはこの会社ならではの特徴だと感じます。

フェリカポケットマーケティング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日
悪い意味のギャップは、イオンが母体のため、ベンチャー企業でありつつも、レガシーな社風が残っている。
いい意味でのギャップは、手をあげれば意見を受け入れてもらえたり、挑戦しやすい環境
業務内容についても、自分の好きな領域ややり方に調整することができる

フェリカポケットマーケティング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
案件数に対して社員数が不足している印象がある。新規案件の対応に追われがちなため、既存案件のアフターケアや見直しをしているいとまがあまり無い。また、構成部署数が少ないこともあるが、中間管理職層が薄い印象がある。多忙な管理職層と、業務に対応する一般社員層の間に立つ人が少ないため、膨大にある案件の進捗管理が疎かになるときがあり、なんとかマンパワーで乗り切っているものの業務進行が危なっかしく感じることがある。

フェリカポケットマーケティング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
給与制度は一般企業と同等程度だと思う。
賞与はベースとなる基本賞与額に加え、全体業績(%)と個人評価(%)が掛け合わされて最終付与額が決定する。個人の努力と結果が反映されるため、仕事のモチベーションが上がる要因の一つになる。
コロナの影響で会社全体が基本リモートワークとなったため、コロナ以前に毎月支給されていた交通費をカットし、出社回数に応じての交通費支給となったが、こうした時世に対応した制度の見直しと適用するまでのスピード感はこの企業の規模感ならではだと思う。

企業の規模感がコンパクトなことと平均社員年齢が若いこともあり、年功序列感はほとんどなく、能力が高ければ年齢に関係なく若い人でもポストが与えられている印象がある。
評価については半期に1度、規定の評価シートで自己評価を作成し、その評価シートを元に上長を交えて面談。その面談を元に、社内の評価委員会で評価が決定する。
面談では半期間の業務・業績に対する具体的なフィードバックをもらうことができ、今後の目標や展望についても話し合う。社員数が少なく、日頃から上長とのコミュニケーションを密にとっているからこそ、正当に評価されている安心感がある。