フェリカポケットマーケティング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日
企業文化・社風・組織体制:自由で挑戦的な社風だと思う。世間の大企業のように安定し

口コミ投稿日:2020年02月03日
評価制度:評価制度が形骸化しているように思う。年二回の目標設定、振り返りはあるが

口コミ投稿日:2020年02月05日
成長性・将来性:チャレンジすることにとにかくポジティプ。動かない、停滞することで

口コミ投稿日:2020年02月05日
多様な働き方支援:一定の制約はあるが、基本的に自分がやりたい仕事をやりたいように

口コミ投稿日:2020年01月30日
オフィス環境:事務所がどの駅からも遠いというのが難点です。また、社内が狭いためデ

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が導入されているので、自分で業務を調整すること

口コミ投稿日:2020年02月03日
成長性・将来性:自ら望んで、手をあげれば新しいことにチャレンジをすることができる

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:良く言えばスピード感があるが、悪く言えば考えなく突っ走るような傾向があ

口コミ投稿日:2020年01月31日
給与水準:給与やボーナスについては正直まだまだ不満はある。会社の成長過渡期なので

口コミ投稿日:2020年01月31日
成長・キャリア開発:役職に関係なく、自分がやりたいことには挑戦できる社風・環境が

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:メンバーで協力しながら、案件の運用・システム調整、契約業務、エンドユー

口コミ投稿日:2020年02月03日
事業での社会貢献:「ITを活かして地域に貢献する」をビジョンとして掲げている企業

口コミ投稿日:2020年02月03日
企業理念の浸透:グループとしての企業理念はあるが、当社としての企業理念がないので

口コミ投稿日:2020年01月30日
企業文化・社風・組織体制:新しい会社ということもあり、まだまだレールが敷かれてる

口コミ投稿日:2020年02月03日
福利厚生:まだ制度が整っていないため、他社に比べると行き届いていない部分も多くあ

口コミ投稿日:2020年02月03日
評価制度:人事評価制度は徐々に変更していると思いますが、ベンチャー気質なため、主

口コミ投稿日:2020年02月03日
新規事業への取り組み:手を挙げればやりたいことにチャレンジさせてくれると思う。ル

回答者: 女性/ 回答しない/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:地域活性化に対するデジタルソリューション、社会貢献性の高い事業を展開

口コミ投稿日:2020年02月05日
評価制度:仕事内容と給与が見合っていないと感じる点は多いが、業績と連動している部

口コミ投稿日:2020年02月03日
会社の安定性:バックグラウンドととしてイオンがあり、会社としても黒字が続いている

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:社会課題を解決するのは容易ではなく。挑戦的な事業も多いため、自身のやる

口コミ投稿日:2020年01月30日
教育・研修:そこまで教育制度が整っているわけではないので、細かく仕事を教えてもら

口コミ投稿日:2020年02月05日
給与水準:儲けを重視している会社ではないので、給与の昇給やボーナスといった点では

口コミ投稿日:2020年02月03日
企業文化・社風・組織体制:自ら考えて積極的に行動をしたり、新しいことに挑戦するこ

口コミ投稿日:2020年02月05日
教育・研修:現状、大企業が行っているようないわゆる初任者研修のような制度はない。

口コミ投稿日:2020年02月03日
多様な働き方支援:提供しているアプリやシステムが土日も稼働している商品が多いため

口コミ投稿日:2020年01月31日
多様な働き方支援:属人的な仕事になりがちなので、休みでも問い合わせがあったり、ほ

口コミ投稿日:2020年02月03日
成長・キャリア開発:ルーティン業務と思われている経理職だが新規事業案件が多くそれ

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:自分でスケジュール調整し休みたい時に長めの休暇を取ることが可

口コミ投稿日:2020年01月30日
多様な働き方支援:フレックス制のため比較的時間に融通を利かすことでができます。場

口コミ投稿日:2020年02月05日
会社の安定性:イオングループに所属しているので、会社の安定性という意味では安心し

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:近年従業員が増加していることもあり、執務室は狭く、打ち合わせスペー

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:人員数も少ないこともあって、繁忙期には残業が多くなる傾向にあ

口コミ投稿日:2020年02月05日
仕事内容:マニュアルのない仕事が多いため、全て自分で0から考えて進めることが多く

口コミ投稿日:2020年02月04日
事業での社会貢献:ITソリューションを駆使して地域社会をどのようによくしていくの

フェリカポケットマーケティング株式会社で働いていますか?