ビーフェア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2023年07月11日
新しい園も続々できているので、
自分自身の成長につながることができると思います。
また上の方が時々園を見学しに来てくれるので悩み事も相談できたりしたのが良い点だと思いました。

特になし

特になし

口コミ投稿日:2022年05月01日
事業の強み:家賃補助が充実しているところと、たくさん園があるので、人間関係でうま

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:上の方がパソコン機器類が苦手な方が多いので、うまく使えていない印象で

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
事業の強み:系列園が増えているため、ヘルプはやりやすい?事業の弱み:ただでさえ人

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:書類業務が割と多い。知育立案シートとかいらない書類を増やさないでほしい

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:知育を売りにしている。事業の弱み:知育を認めていない自治体もあるので

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:会社規模はここ数年で急拡大している。少子化が進む中、保育園もこれ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:経営陣が保育士の気持ちに寄り添ってくれることは全くありません。仕事がで

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:良く新しい社員の面接をしているので離職率は高いと思います。また、た

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:新園をたくさん作っているが保育士が足りてなく違う園からヘルプを呼ん

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:人が足りていない分、保育事業は入社希望すればほぼほぼ入社出来るし勤

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:仕事が出来ない人に対するフォローをして怪我がないようにみるには2倍

口コミ投稿日:2019年08月16日
仕事内容:経営の方達は保育士の気持ちは全くわかってくれません。園長のみのやりとり

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:主体性を大切にした保育を売りにしているが乳児期からことわざやひらがな、

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:保育士資格があれば誰でも働けるので、はっきりいって仕事ができない人もい

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:どれだけ仕事が出来なくても保育士免許をもっていたら働ける。一カウン

口コミ投稿日:2018年02月27日
事業での社会貢献:日本中で問題となっている、保育園の待機児童の改善に大きく関わる

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】すぐに担任になったら経験することは多いそして

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給料を上げて欲しい。また、中途入社するにあた

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社でも快く受け入れてくれている。途中か

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いきなりの担任に戸惑うと思う。あとは、書類な

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:子供達一人一人とたくさん関われる好きな保育ができたり壁面などキャラクタ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:保育士はみんな子供のことを考えているので保育園はとても良い保育園です

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:会社自体が大きめ事業の弱み:人を人だと思っていないため、辞める人が多

会社の安定性:大手教育関係のグループに入ったので会社の安全性は増したのではないか

回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:東京なら移動できる可能性が高い。プログラミングや

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:保育士、保育補助、栄養士、保育士の仕事です。0歳から6歳までの育児、世

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:知育というものの実施はいいが、それに対しての書類が通常の保育書類プラス

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:人手不足なのと経験不足の保育士さんが多い為自分で出来るような環境作りと

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:手広く保育園を開設したり、勉強関係に力を入れているが先生たちに丸

東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:社会福祉法人武蔵野会は、法人が設立して50年以上の歴史と、1... 続きを見る
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:知的障害者の居場所というのは、いつの時代も求められるものなの... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:特になし事業の弱み:退職金が積立なところ事業展望:特になし。... 続きを見る
栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:年功序列の組織ではないので、頑張った人が評価されます。実際評... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:退職者はおおいです。退職者の声を聴くと、気軽な気持ちで入った... 続きを見る
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:離職率が、10%以上の年が何年か一度にあること。
特に5年以...
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】特に経験の浅い社員に対しては、実践を想... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:一年目の職員が半分から三分の一程度辞めていっていたのでお金は... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:保育経験者ばかりではないので、仕事が滞る。子どもの発達につい... 続きを見る

ビーフェア株式会社で働いていますか?