ノボル鋼鐵株式会社の口コミを探す

ノボル鋼鐵株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日
福利厚生:本当に福利厚生が良くないです。辛うじて住宅手当てでもっているようなものです。家族手当は扶養に入ってないと貰えない。交通費支給もマイナス。これはこの会社しか知らないから文句もでないのでしょう。視野が広い人は疑問を感じ転職してます。また保守的な企業であるが故に、昭和の企業体質が根深く残っている。そう感じる点として、女性の事務員が、上司へお茶だしをしたり(時には上司が命じる)、お昼時間の電話当番がある。働きやすい職場を目指しているという割には、実態は大きく乖離があるように感じる。中途入社であるため、なおさら違和感を感じるのかもしれないが、こういう状況に周囲は何も疑問に思うことなくいることに、働き改革は実現しないだろうと思わざるを得ない。

口コミ投稿日:2019年10月01日
オフィス環境:倉庫内は屋根がトタンで入口に扉がなく吹きさらしなため夏はかなり熱く

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:インセンティブポイントの付与基準の中に、個人年間目標管理(コンピテンシ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:インセンティブポイント制度が導入されており、ポイントを貯めることにより

口コミ投稿日:2017年05月30日
福利厚生:ノボポというオリジナルのポイント制度(ベネフィットのシステムと同じ)が

東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 23F
商社・金属
オフィス環境:仕事にプライベートを持ち込まない人が多く仕事仲間という感じの... 続きを見る
東京都千代田区大手町二丁目3番2号大手町プレイスイーストタワー
商社・金属
福利厚生:コーポレート部門に所属する人間が元々は金属営業の方々が多く各... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-18淀屋橋スクエア
商社・金属
福利厚生:福利厚生の代表的なものとして、直営の宿泊施設を関東数カ所にも... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目2-12金山ビルディング 7F
商社・金属
オフィス環境:7階フロアのみでしたが、5年前に6階フロアも借り入れし、会議... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング
商社・金属
オフィス環境:建屋自体は新しいものではないが、中は比較的綺麗にしてある。ト... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目17-7
商社・金属
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】取りたいときに取れ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目16-19
商社・金属
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東京支社/ 課長
福利厚生:住宅補助、自社持株購入の補助等充実している。オフィス環境:ペ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 11F
東京都渋谷区代々木2丁目27-15高栄ビル
商社・金属
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】内勤の業務部門では「圧... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28(住友ビル2号館)
商社・金属
福利厚生:ただ単にものを販売するのではなく、お客様のニーズに対して一緒... 続きを見る

ノボル鋼鐵株式会社で働いていますか?