ネット株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

社内の基幹システムの開発・保守や社内ITインフラ(ネットワーク・サーバー等)の運用・保守、DX化推進まで幅広く業務を行います。

具体的には

◆各種クラウドシステムの導入・運用
◆社内ポータル(SharePoint)の構築・運用
◆ヘルプデスク(IT関連)
◆社内システム(販売管理、生産管理等)の開発・保守
◆各種サーバの構築・運用
◆ネットワークの運用

◎100%自社内での開発となっています。

まずは各システムのマニュアル化や社内システムのテスト、メンテナンス、仕様書作成等の作業を行ってもらいながら、成長して頂きたいと考えております。もちろん、スキル、成長次第では早い段階で重要な業務をお任せします。

◎活かせる経験
◆ITインフラ企画・構築経験
◆オープン系システム開発(VB、C#、.NETなどでの開発実務経験)
◆プロジェクト推進経験

◎能力と実績を正当評価!キャリアアップは実力次第!
技術者一人ひとりの能力と実績を正当に評価し、昇給・賞与にしっかりと反映する人事考課が当社の特徴です。頑張りが多面的に報われるため、経験の浅い方も高いモチベーションを維持しながら活躍できます。もちろん、実力次第では早期昇格も可能!当然ながら、中途入社や年齢等のハンデは一切ありません。

【最先端の技術力が身に付く】
産業用車両(フォークリフトや牽引車等)を駆動させるリン酸鉄リチウムイオン電池パックと急速充電器の研究・開発をお任せします。

◎具体的には
技術提携を交わしている中国メーカーのリチウム電池を組合せ、国内の産業用車両(フォークリフトや牽引車等)を駆動させるリン酸鉄リチウムイオン電池パックの研究・設計・開発業務をお任せします。

【業務詳細】
◆製品仕様の策定
◆回路基板設計
◆制御要求及び要求の定義
◆試作・評価
◆価格検討・精査 など

◎入社後の流れ
大手メーカーと共同で進めているフォークリフト用の電池パック開発プロジェクトに参画し、OJTを通じて専門的な技術や仕事の流れを学んでいただきます。面倒見の良い先輩が丁寧に指導するので、経験の浅い方も安心して日々の業務に取組むことができます。分からないことがあれば、何でも質問してください。

◎教育研修制度
開発チームの「これから」を担う中心メンバー募集となるだけに、万全の体制で長期的なキャリア形成をサポートします。スキルアップや技術力向上に向けた支援体制が整っていますし、自発的に技術の幅を広げて行ける開かれた環境だからこそ、意欲さえあれば市場価値の高い技術者へと大きく成長できます。

◎能力と実績を正当評価!キャリアアップは実力次第!

電気回路の設計経験をお持ちの方、リチウム電池に興味がある方歓迎

◆電気回路の設計経験をお持ちの方(年数不問)
◆学校などで機械・電気の基本を学んだ方
◆電気系資格を持っている方
◆趣味等で電気の知識がある方

《このような方歓迎!》
・リチウム電池に興味・関心がある
・高い成長意欲があり、チャレンジ精神旺盛
・自らの意見や考えを積極的に発信できる
・最先端の技術領域で力を試してみたい

◎未来の社会に貢献する「大きなやりがい」を実感!
蓄電技術と冷蔵技術を応用した革新的なリン酸鉄リチウムイオン電池パックを用い、アフリカでの事業開発やオフグリッドコールドチェーンも手掛ける当社。それだけに最先端の技術領域で活躍できることはもちろん、業務を通じて「未来の社会に貢献する大きなやりがい」を感じていただけると自負しています。

• 服装自由

パチスロ機の電気、回路設計、機械設計業務の全般をお任せします。

【業務の流れ】
企画、仕様の策定(仕様書の作成も行います)

回路・機械設計、図面作成(コストも考慮しながら行います)

試作品の組み立て及び量産品の動作検証

納品(全国のホールにお届けしていきます)

◎協力業者との納期、コスト、製造工程等の折衝、調整業務も担います。
◎仕様の策定から納品まで一気通貫で携われます。納品された後には大きな喜びを感じることができます。
◎制御基板は外部のパートナーにも依頼しております。当社では4社のパートナー企業と関わり合いがあります。

≪リリースのサイクル≫
当社では年間3~4タイトルの新機種をリリースしています。マイナーチェンジも多いですが、平均して3~4年に一度のペースで、新しい筺体の開発を行っています。

【パチスロ好きの方は大歓迎です】
自ら設計した基板が搭載された機種が世に出回る中で、自分で手がけた機種を打つ機会もあるなど、パチスロ好きにはたまらない環境だといえます。在籍するメンバーはもちろん生粋のパチスロ愛好家ばかり。時にはお気に入りの機種の話に華が咲く、ということもあるかもしれません。「仕事でもパチスロに携わりたい」という方にはこの上ない環境があります。

【裁量大きく自由に活躍できる環境】
少数精鋭で新機種の開発を行っている当社。回路設計に関しては現在1名体制で行っており、比較的裁量大きく働ける環境が整っているといえます。業務中、「基板の形状をこうしてほしい」など、指示することは少ないかと思います。むしろ「こうしてみてはどうですか?」などの提案をどんどんしていただければと思います。よりよい回路設計を行うために、あなたからの積極的な意見やアイデアの発信をお待ちしております。

◆何らかのCAD設計・電気の基礎知識のある方(年数・業界不問)

◎業界未経験の方も基礎的な知識(電気の基礎、CAD経験)があれば大丈夫。「パチスロが好き」という方は大歓迎です。

歓迎する経験・スキル
・CAD使用経験がある方
・回路設計~基板作成の経験
・弱電知識がある方

入社後の成長サポート
【基本的にはOJTでのサポートになります】

パチスロ業界未経験の方も大歓迎。基本的には現在活躍中のメンバーが半年間かけて自走できるまでサポートしていきます。「最初はどういう部品を使っているのか」など基本的な知識のレクチャーからスタート。照明基板の基板作成、試作品の動作確認・評価などから少しずつお任せする中で、マンツーマンでサポートしていきます。「基板は検査の都合上重ねてはならない」など業界特有のルールについてもレクチャーしていきます。分からないことがあれば気軽にご相談いただければと思います。

• 服装自由

遊技機に搭載されるソフトウェアの開発をお任せします。ソフトウェアは大きく分けてリールや出玉の制御を行うメインプログラマーと、演出や効果を制御するサブプログラマーで分かれており、あなたの経験やスキルに合わせてお任せしていく領域を決定します。

【工程】
企画から開発、検証まで一通りの工程を担当

【使用言語】
C、C++、アセンブリ言語 など

【開発拠点】
基本は自社内にて作業(大阪と東京)

【プロジェクト人数】
4~5人程度で行います

【開発期間】
3ヶ月~1年程度

◎100%自社内での開発となっています。
◎自由に何でも発言できる風土がありますので、あなたのアイデアをどんどん発信していただければと思います。

◆パチスロ好きの方をお待ちしております
当社の開発チームのメンバーはみな生粋のパチスロ好き。自分が手がけたパチスロ機が世の中に出回っていく中で、自分が携わった機種を打つこともできるため、パチスロファンにはたまらない経験が積めると思います。「趣味の延長線上で仕事が出来れば・・・」「プレイヤーが実際に遊技するまで見届けたい」という方にはピッタリの環境です。

◆意思決定が早い少数精鋭のチーム
プロジェクトチームは4~5名と、少数精鋭で構成されており、意思決定が早いのが特徴。さらに自分の意見が通りやすいだけでなく、効率的に働けるというメリットもあります。社内には、効率を重視した風土がありますので、スピード感を持って開発に携わりたいという方にはピッタリの環境です。

◆入社後の成長サポート
基本的にはOJTによるサポートになります。最初は「ここの操作を行うとこうなる」「この部分で出玉をコントロールする」など、プログラムの基本的な構造からレクチャーしていきます。

◎パチンコ・パチスロがお好きな方からのご応募をお待ちしています。

【歓迎する経験・スキル】
・同業またはゲームソフト業界での実務経験者
・異業界でC/C++特にアセンブリ言語でのプログラミング経験がある方
・OA機器、産業機器、FA機器、分析機器等の制御ソフト開発経験、または映像技術の経験・知識がある方
・カーナビや携帯電話のプログラマー経験者
・家電系の制御プログラマー経験者(様々な商品のプログラミング経験がある方)
・業界・職種未経験でもプログラムが組める方(C言語またはアセンブリ言語以外でも可)
・H8マイコン・SHマイコン経験者
・確率・統計が得意な方

• 寮・社宅・住宅手当あり

◆お客さまに最適な自社パチスロ機のご提案、集客に向けたコンサルティング業務

パチンコホール、および法人のオーナーさま向けに自社の遊技機(パチスロ)を提案する仕事です。お客さまへの訪問・販促ツールを使ってのご案内、さらに全営業所ともにショールームを完備しているため、実際に映像や演出のアピールポイントを見ていただきながらご提案することも可能です。

【経営を意識したコンサルティング営業】
入社後、まずは先輩とともにパチンコホールを回り、店舗の遊技機台数、客層、稼働率、売上と機種の相関関係等のリサーチからスタートします。ここでのマーケティングデータをもとに、集客アップ実現のための機種導入プランを企画・提案していきます。

★お客さまごとの状況にあわせたコンサルティング提案ができるのが、この仕事の面白さです!

【メーカ―直販・独自の営業スタイル】
当社では、機器の開発から販売までをトータルに行っています。販売代理店を通さないからこそスピーディにお客さまの声をキャッチし、商品に反映することも可能。満足度アップに繋がるサイクルができあがっています。

※入社後は同行からスタートしますので、業界未経験の方・パチンコホールに入ったことがない方も問題ありません!安心してスタートしていただけます。
※チーム組織構成、人数は拠点によって異なりますが3名~7名程度。
※異業種からの転職者も多く、パチンコ・パチスロに詳しくないメンバーも多数活躍中!

経営視点でのコンサルに興味がある方/パチスロをしない方も大歓迎

<こんな方を歓迎します!>
■せっかくなら面白い仕事に挑みたい方
■コンサル・企業課題の解決に興味がある方
■お客さまと関係性を構築できる営業をしたい方
■仲間と一緒に目標にむかって頑張ることが好きな方
■自己成長を目指したい方

月給:24万円 ~