ナジコスパイサー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地3-10-10築地ナジコビル
ナジコスパイサーの口コミ・評判をご紹介!ナジコスパイサーで働く社員や元社員から、ナジコスパイサーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

当社はジョブローテーションがあります。ですので、同じ部所でずっと同じ仕事だけをやっていきたいという人にはあまり向かないと思います。逆に言えば、いろんなことを経験してみたいという人には良い環境です。上司との面談で異動の希望の有無を聞かれるので、意思を伝えていれば全く違う仕事にチャレンジするチャンスもありそうです。

口コミ投稿日:2019年09月26日

口コミ投稿日:2019年09月26日
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】過去にも流通関連の仕事をしてましたが、部品の生産工場とのやり取りや、自分で直接交渉して話を進めたりもあったので、ものの流れが一番分かりやすく身に付いた職場だったと思います。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】海外との取引もあった場所だったので、担当上直接ではなくとも、物流の形など、国内とは違う世界が見れたと思います。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道業界や製鉄業界などに取引先があり、社会インフラに関わっています。社会にとって欠かせないものに使われている部品を扱っているという意味では、社会への貢献性が高いと言えるのではないでしょうか。当社に入ってから「うちの会社が納めた部品が、自分も乗っている鉄道に使われているんだ」という意識を持つようになりました。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】部品を扱っていたので、製品となったものを見ると少しは役に立っているのかな?と思った事もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートナジコスパイサー株式会社

良い点
2009年頃
アットホームな環境
他のフロアにグループ会社があり、海外との取引もあるので、グローバル感がある
忘年会や飲み会など、ゲームなどで豪華賞品が当たるものを企画してくれたり、そういった会でのコミュニケーションが仕事にもいかされていた 参考になった!0
気になる点
2009年頃
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないのでそれぞれが色んな仕事を抱えてしまっていた
毎月社内全員の打ち合わせがありましたが、アシスタントの私たちは特に発言する事もなく、事務の業務はアシスタント間でベストな処理方法を考えて進めてました 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】役職に応じて上がっていた覚えがあります。新入社員が毎年入ってくる様な状況でもなかったので、年齢で自動的に・・・とはなかった気がします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナジコスパイサー株式会社
8時間未満

ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早出出勤をしても、規定の出勤時間からしか認められません。仮に土、日曜日に出勤しても残業とは認められません。平日の夕方以降にしか、残業は付けられません。社員もその辺は分かっているので、課長クラス以上がよく出勤しています。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の在籍時は08:50~17:20であった。昼の休憩が12:00~12:45であった。合計で勤務時間は1日あたりの実労働時間は7時間45分であった。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
PCで管理されています。しかしながら、12月が決算月となるため、予想以上の残業があります。でもそこに忘年会などがあります。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しかしながら、タイムカードには表れない早出。自主的なものだから会社は強制をしないが、私は毎日08:00に出勤をしていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートナジコスパイサー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートナジコスパイサー株式会社
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修は結構力を入れていると思います。入社時の研修や日々のOJTだけでなく、職位や入社年に応じて会社として研修に行かせてくれます。実務関係でも、特に営業や調達のある事業部では製品勉強会を実施したりしています。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】まずないでしょう。上司からの命令は皆が逃げ回っています。労働組合代わり委員会がありますが、全く機能していません。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】充実していたと思います。打ち合わせの様な形でも時間を作ってくれましたし、上記の様な普段からのフォローもありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナジコスパイサー株式会社
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自社製品の納品までに社内の連携でどうにかうまくいった事があり、必要とされている事を感じる事が出来た職場でした。そのやりがいを感じていた矢先に、リーマンショックの打撃を受けて同じ職場にいた派遣全員が契約終了となりました。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】グループ会社の海外工場へ異動があったり、親会社からの出向の形で配属されてた様なので、若い人は親会社へ戻ったりもありました。海外への異動などは大きなチャレンジだと思うので、将来の事も踏まえた事業への準備として必要だと思います。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】海外からの部品待ちで、自社製品生産の遅れ、お客様からの督促など色んな壁に当たりましたが、なんとか無事に納品が済み、納品先のご担当者から”ありがとう、助かりました”と言われた時は、この仕事に携われて良かったと思いました。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】日本を始め海外出張、今では海外駐在のポジションも用意されている。私が在籍していた頃と比べれば、大きくなったと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナジコスパイサー株式会社
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】プロパー社員が他の企業から移籍してきた社員から、情報を聞くこと。また、商社であり、卸売業を名乗るのであれば、若手社員が、営業などで回って他社を見るべきでしょう。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
築地で小さい町工場から、戦前の鉄道省へ部品を納入する。ディーゼルカーに最も大事なプロペラシャフトを納入することに喰い込めた。こじんまりした会社でしょう。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】あまり感じませんね。プロパー社員が中途入社社員から、他の企業の話を聞いて驚いている状態なので、魅力は感じられません。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】若手社員にやる気が見られません。中間管理職は上の役員の顔ばかり見ていると思って良いでしょう。 参考になった!0
ナジコスパイサー株式会社
自動車・機械関連