ティ・シー・ケイ株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

半導体テスター関係のメーカー様でのお仕事です。
業界屈指の技術力があり、新工場も建設予定!

TCKでは、それらを製造する工程での半導体装置の生産技術・設備保全業務を募集いたします。
●経験者の方は弊社で培ってきた技術力を活かしてみませんか?(経験のある方は優遇いたします)
〇未経験の方でも、工業系・理系、メカや装置・ロボットなどの知識がある方歓迎いたします。
職場では1から教育いたしますし、OJTもあります!長期的に活躍できるような環境をご用意しております。
将来的にはキャリアアップも見込めます!

AI・IOT、ドローンなどの最先端テクノロジーをはじめ、
日常で良く利用している家電製品やスマホ、ゲーム機などにも使用されているのが半導体です。自動車にいたっては自動運転する機能にも役立つ必需品と言われています。

・話題の半導体関連の仕事をしてみたい
・稼げるかもしれないからやってみようかな
・安定した仕事があるかもしれないから安心できそう
・熊本の半導体大手メーカーで仕事したい

このような方は是非応募お待ちしております!
今後も半導体事業の成長は止まることなく、さらに需要が増えていくでしょう。当社としてもその更なる成長に携わっていきたいと考えております。
1から研修を行いますので、技術・経験が全くなくても大丈夫です。

自分でもできるのかな?と不安や疑問に思われている方は、
まずはお話しだけでも聞いてみませんか?そのような面接も受け付けておりますので、安心して応募されてください。
皆様のご応募お待ちしております!

〇主な仕事内容:
・顧客工場のクリーンルーム内での業務になります
【具体的には】
・半導体装置設備エンジニア
・ウエハーテスト検査
・プロセス工程やプログラミング関係など

業界未経験、既卒・第二新卒大歓迎です!また、以下の経験等がある方は優遇いたします。
・半導体製造装置関連業務の経験をお持ちの方
・半導体後工程装置業務経験者、後工程プロセス経験者

◆資格・経験は全て不問です!
◆綺麗な環境には最適です。
◆プライベートの時間も取りやすい職場です。

月給:21万円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

現在も需要が増え続ける半導体。
そんな半導体に欠かせないのは半導体製造装置。
そして装置に関わるエンジニアの皆さんの力も絶対に必要です!
私たちはそんなエンジニアの皆さんの力を求めています!

・熊本で最大手の半導体工場で仕事をしてみたい
・語学力を活かしたい
・安定した仕事ができ、さらに技術力を向上させたい

このような思いの方是非当社までのご応募お待ちしております!
今からでも遅くはありませんので、一緒に関わっていきませんか?

〇主な仕事内容:
・客先工場内にて半導体製造装置のメンテナンスやトラブル対応等の保守業務
・お客様への業務進捗報告等

○以下の経験等がある方を募集いたします。
・半導体製造装置、FPD製造装置における装置組立や立上・保守業務の経験をお持ちの方。
・大型産業機械、医療機器などの立上やサービスエンジニア業務の経験
・ワーク搬送や駆動機器の組立、メンテナンス経験者の方。
・自動車、船舶、航空機の整備の経験者の方

以上のいずれかのご経験をお持ちの方

中国語、英語が出来る方は優遇致します。

◆学歴・資格は不問です!
◆綺麗な環境には最適です。
◆30代、40代の方が活躍しています。

月給:26万円 ~ 34万円

TCKは熊本の半導体業界一筋で約30年の実績。
半導体の業界に興味はあるけど、なかなか一歩が踏み出せない。
是非TCKで将来性のある業界の技術・知識を身につけてください。

半導体の設備保全エンジニアとは、主に後工程に使用されるウエハテストシステムの装置の立上げのためにメカユニットを交換したりしてセットアップしたり、安定稼働に向けたトラブル時の対応や改善活動などを行っていきます。

未経験の方でも、国内外で顧客対応をしてきた経験豊富なエンジニアが自ら研修を行いますので、安心して入社することが出来ます。

今後車の自動運転技術やAI・IoTなど更なる発展が予測されています。
更なる発展に欠かせない半導体。
そんな成長業界でキャリアアップしていきたい方をお待ちしております。

・業界・職種未経験OK!
・チームで仕事をしていきますので、コミュニケーション能力が必要になります。

月給:22万3000円 ~ 27万円

• U・Iターン支援あり

益々注目を集める半導体業界!
2023年に創業30周年を迎え、創業以来半導体業界一筋で事業展開を行ってきた当社。今後更なる事業拡大を見据え採用強化中!
今話題の生成AIや車の自動運転機能の普及に伴いその重要パーツとなる半導体が必要とされており、益々成長する業界です!
その半導体を製造するのに必要とされる半導体製造装置の組立の業務をおこなっていただきます。

・話題の半導体関連の仕事をしてみたい
・今後成長していく業界で技術を身につけたい

このような思いの方是非応募お待ちしております!
直近入社した7割以上の社員が未経験から入社しています。

〇主な仕事内容:
半導体製造装置の組立業務を担当していただきます。
一般的な工具(六角レンチやドライバー・スパナなど)を使用して図面を見ながら組立を行ったり、出荷するための準備を行っていきます。
クリーンルーム内で業務をおこなうこともありますので、温度・湿度が一定管理されて快適な環境で仕事が出来ます。
1人で黙々と組立を行うのではなく、先輩社員と一緒になって業務を行なっていただきます。
分からないことがあればすぐに相談できる環境です。

もちろん組立業務の経験者は最初から組立をお任せすることもございますので、今までの経験を活かしながらスキルアップ出来ます。

◆学歴・資格・経験は全て不問です!
(最近でも飲食店やサービス業出身などの異業種の方が活躍しています)
◆重量物を扱うことはありませんので、女性・男性関係なく活躍しています
◆未経験でも大丈夫かな?と思っている方、丁寧に指導致しますのでご安心ください!
◆ものづくりに興味がある、工具を使った仕事をしたい、きれいな環境で仕事をしたい方は最適な会社・仕事です!

月給:17万8000円 ~ 22万円

• U・Iターン支援あり

現在も需要が増え続ける半導体。
そんな半導体に欠かせないのは半導体製造装置。
そして装置に関わるエンジニアの皆さんの力も絶対に必要です!
私たちはそんなエンジニアの皆さんの力を求めています!

・首都圏で半導体製造装置の仕事をしたい
・安定した仕事ができ、さらに技術力を向上させたい

このような思いの方是非当社までのご応募お待ちしております!
技術を身に付けスキルアップ出来れば、将来的には海外出張の可能性もあります。向かう国はアジアを中心に色々な国に出張のチャンスがあります!

・社内クリーンルーム内にて半導体製造装置の組立、調整業務
・半導体製造装置に関わる改善及び改造業務

○以下の経験等がある方を募集いたします。
・半導体製造装置、FPD製造装置における装置組立業務の経験をお持ちの方。
・半導体製造装置、FPD製造装置におけるフィールド業務の経験をお持ちの方
・国内、海外において半導体製造工場へ出張或いは駐在してフィールドサービス業務の経験をお持ちの方
・ワーク搬送や駆動機器の組立、メンテナンス経験者の方。
 尚、英語力がなくても大丈夫です!

◆学歴・資格は不問です!
◆綺麗な環境には最適です。
◆30代、40代の方が活躍しています。

月給:23万円 ~ 32万円

• U・Iターン支援あり

今ニュースで話題の熊本の半導体業界!

TCKでは、先端技術である半導体製造装置の立上げ業務に従事して頂く社員を募集致します。

◆半導体製造装置とは・・・次世代移動通信システムの5GやAI、IoT、自動運転技術などでも使用され技術革新が進む半導体。この半導体を造るのが半導体製造装置になります。

◆当社の立上げエンジニアの業務とは・・・環境が一定のクリーンルーム内にて、数名のチームで海外の顧客先で装置の立上げ(設置)などの業務を行います。主に台湾・韓国・中国・アメリカなどへの出張を予定しております。経験を積んでいけば、装置リーダーやプロセスエンジニアなどの業務もお任せしたいと思っております。

※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から様々な取り組みが進められておりますが、弊社は在宅勤務やテレワーク拡大のために必要なインフラを含む半導体産業の一翼を担っていることから、顧客からのご依頼を継続的に頂いており、最大限に安全を確保しつつ事業活動行っております。

◆学歴・資格・経験不問です
◆ものづくりに興味がある、工具を使った仕事をしたい、きれいな環境で仕事をしたい方は最適な会社です!

◆半導体業界での業務経験がある方やクリーンルーム内での業務経験、または他業界でも製造や組立など工具を使用した経験が5年以上ある方は歓迎します。

月給:18万円 ~ 23万円

TCKは熊本の半導体業界一筋で約30年の実績があります。
昨年は新社長の就任などもあり、第二創業期として会社規模拡大に向けて改革を進めています。

半導体製造装置の組立を経験している方は大歓迎です。
半導体に関わらず産業用機械の組立経験や立上げ経験がある方も歓迎です。
具体的には、半導体製造装置の定期メンテナンスのための部品交換や装置トラブル時の初期対応などを一般的な手工具を使用して行います。
3勤3休のカレンダーで業務を行いますので、月の半分は休みになりプライベートも充実でき、スキルアップすることも可能です。
弊社の先輩社員も10年以上活躍しておりますので、しっかりと腰を据えて働くことが出来ます。

設備保全などの業務が未経験の方でも、国内外で顧客対応をしてきた経験豊富な弊社の先輩エンジニアが自ら研修を行いますので、安心して入社することが出来ます。

これからの時代、生活に欠かせない半導体業界で手に職をつけていきませんか?

・業界・職種未経験OK!
・クリーンルームでの業務経験がある方は、歓迎です。

月給:18万3000円 ~ 21万2000円

TCKは熊本の半導体業界一筋で約30年の実績があります。

半導体製造装置の組立を経験している方は大歓迎です。

・業界・職種未経験OK!
・クリーンルームでの業務経験がある方は、歓迎です。

月給:18万3000円 ~ 21万2000円

TCKは熊本の半導体業界一筋で約30年の実績があります。

機械いじりが好きな方や人と接する仕事がしたい方は業界未経験でも大歓迎です。
半導体製造装置のフィールドエンジニアとは、国内に設置されている半導体製造装置の立上げ・改造・移設・メンテナンスの為の部品交換・トラブル時の対応に至るまで幅広い業務を行っていきます。
機械的な対応だけでなく、お客様からの装置に関する電話での問い合わせ対応や作業内容の報告や納期の交渉なども行っていきますのでコミュニケーション能力も必要になります。
お客様先は基本的には日本国内となり、出張で訪問し対応しますので、フットワークの軽い方を歓迎します。

弊社には、業界・職種未経験で入社し、入社4年経過してお客様対応を任せられている先輩社員もいます。

これからの時代、生活に欠かせない半導体業界で未経験から手に職をつけていきませんか?

・業界・職種未経験OK!
・経験・資格不問!

月給:22万3000円 ~ 23万8000円

・業界・職種未経験OK!
・経験・資格不問!

月給:22万3000円 ~ 23万8000円

TCKは熊本の半導体業界一筋で約30年の実績。
大学時代に理系の学部卒の方は、その知識を活かしてチャレンジしてみませんか?

半導体のプロセスエンジニアとは、半導体製造装置の立上げ後の評価やプロセス開発・評価、データの収集から分析に至るまで幅広い業務を行っていきます。
弊社には、理系大卒業後、ドラッグストアや本屋に就職したけど最近の半導体不足のニュースを知り、大学時代に学んだ知識を活かして社会に貢献したいと入社してくれた社員もいます。
入社2年半経った社員は、既にグループリーダーの立場として業務を行っています。

数年後に台湾の世界的な半導体工場が熊本で生産を開始するため、現在新工場の建設が始まっております。生産開始になったら多くの経験者が必要になると予想されます。当社としてもその事業に携わっていきたいと考えております。

・業界・職種未経験OK!
・工業高校・高専・理系大卒の方は、歓迎します。

月給:21万6000円 ~ 23万円

・業界・職種未経験OK!
・工業高校・高専・理系大卒の方は、歓迎します。

月給:21万6000円 ~ 23万円

• U・Iターン支援あり

今ニュースで話題の熊本の半導体業界!

TCKでは、先端技術である半導体製造装置のフィールドサービス業務に従事して頂く業界未経験の社員を募集致します。

◆半導体製造装置とは・・・昨年よりサービスが始まった次世代移動通信システムの5GやAI、IoT、自動運転技術などでも使用され技術革新が進む半導体。この半導体を造るのが半導体製造装置になります。

◆当社のフィールドサービスエンジニアの業務とは・・・環境が一定のクリーンルーム内にて、数名のチームでの装置の組立から立上げ(設置)や改造、メンテナンス、トラブル対応などの業務を行います。経験を積んでいけば、装置リーダーやプロセスエンジニアなどの業務もお任せしたいと思っております。

◆学歴・資格・経験不問です
※外資系メーカーとの取引もあり、仕事で英語を学ぶこともできます。

月給:19万円 ~ 23万円