ティ・シー・ケイ株式会社の転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

今ニュースで話題の熊本の半導体業界!

TCKでは、先端技術である半導体製造装置の設備保全・メンテナンス業務を募集いたします。
●経験者の方は弊社で培ってきた技術力を活かしてみませんか?(経験のある方は優遇いたします)
〇未経験の方でも、工業系・理系、メカや装置・ロボットなどの知識がある方歓迎いたします。
職場では1から教育いたしますし、OJTもあります!長期的に活躍できるような環境をご用意しております。

AI・IOT、ドローンなどの最先端テクノロジーをはじめ、
日常で良く利用している家電製品やスマホ、ゲーム機などにも使用されているのが半導体です。自動車にいたっては自動運転する機能にも役立つ必需品と言われています。

・熊本の半導体大手メーカーで仕事したい

このような方は是非応募お待ちしております!
今後も半導体事業の成長は止まることなく、さらに需要が増えていくでしょう。当社としてもその更なる成長に携わっていきたいと考えております。
1から研修を行いますので、技術・経験が全くなくても大丈夫です。

自分でもできるのかな?と不安や疑問に思われている方は、
まずはお話しだけでも聞いてみませんか?そのような面接も受け付けておりますので、安心して応募されてください。
皆様のご応募お待ちしております!

・センサテスト技術として、テスト設計・検証・効率化改善等
・テストプログラム・その他プロセス工程

業界未経験、既卒・第二新卒大歓迎です!!

また、以下の経験等がある方は優遇いたします。
・半導体検査装置関連業務の経験をお持ちの方
・半導体装置及び産業機械保守・保全経験のある方

◆資格・経験は全て不問です!
◆綺麗な環境には最適です。
◆プライベートの時間も取りやすい職場です。

月給:20万円 ~ 25万円

このような思いの方是非当社までのご応募お待ちしております!
今からでも遅くはありませんので、一緒に関わっていきませんか?
技術を身に付けスキルアップ出来れば、将来的には海外出張の可能性もあります。向かう国はアジアを中心に色々な国に出張のチャンスがあります!

・社内クリーンルームにて半導体製造装置の組立、調整業務
・半導体製造装置に関わる改善及び改造業務
※将来的にはリーダーをお任せしたいと考えています!

○以下の経験やスキルがある方を募集いたします。
・半導体製造装置、FPD製造装置における装置組立業務の経験をお持ちの方。
・半導体製造装置、FPD製造装置におけるフィールド業務の経験をお持ちの方。
・機械図面・電気図面のいづれかを確認して作業が出来る方。

上記に加えてチームリーダーのご経験などありましたら優遇致します。

◆綺麗な環境には最適です。
◆30代~40代の方が活躍しています。

月給:27万円 ~ 34万円

〇主な仕事内容:
・顧客先工場において半導体製造装置のメンテナンス及びトラブル対応
・最先端半導体製造装置の立上調整業務

○以下の経験等がある方を募集いたします。
・半導体製造装置、FPD製造装置におけるフィールドサービス業務の経験をお持ちの方

・最先端半導体製造装置の立上調整業務

○以下の経験等がある方は面接確約いたします。

〇経験者優遇
○以下の経験等がある方は面接確約いたします。

【会社説明/募集背景】
TCKは、半導体業界一筋で30年以上の実績があります。
半導体業界は生成AI関連やAR(拡張現実)/VR(仮想現実)、EV(電気自動車)や自動運転などで今後需要増加が見込まれる業界です。
最近は約7割以上が未経験者を採用しており、未経験から技術・知識を身につけ活躍しています。

【主な業務内容】
・LED・半導体レーザー(LD)の製造

【キャリアパス】
入社後にまずは先輩社員から「半導体業界について」「クリーンルーム教育」「安全教育」など充実した研修を受けていただきますので、未経験でもご安心ください。
配属後も1人で仕事をすることもなく、先輩社員からOJTを行っていきますので少しずつ業務を覚えていくことができます。

【会社の魅力】
・月平均残業時間20時間程度
・年間休日122日/完全週休2日制(土・日)祝日
・有給消化率74.2%(2022年度実績)
・社会保険完備(厚生年金・健康保険・雇用保険・社員傷害保険)
・通勤費別途支給(規定有)
・出張手当(出張時に支給)
・退職金制度有
・社宅準備あり
・資格取得支援制度有

【U・I・Jターン歓迎】
・面接はWeb(ZOOM)にて対応可能!
話だけでも聞いてみたいという方も大歓迎です。
平日の日中は時間が取れない方も、終業後の時間帯での面接も対応可能ですので、時間帯はご相談ください。
・赴任に伴う転居費用も補助制度あり
・入社時期もご相談ください。

◎自分でもできるのかな?と不安や疑問に思われている方は、
まずはお話しだけ聞きたいという面接も受け付けておりますので、安心して応募されてください。

皆様のご応募お待ちしております。

業界未経験、既卒・第二新卒大歓迎です。

〇未経験の方でも、工業系・理系、メカや装置・ロボットなどの知識がある方は優遇いたします。

◆重量物は扱うことはありませんので、男女関係なく活躍中
◆モノづくりに興味がある、工具を使った仕事をしたい
◆プライベートの時間も取りやすい職場です

月給:19万円 ~ 23万円

• U・Iターン支援あり

熊本の半導体が熱い!!

海外大手半導体製造装置メーカーの工場が熊本に建築されるニュースをご存じかと思います。そもそも半導体って何だろう・・・?
生成AI・IOT、カーボンニュートラルなどの最先端テクノロジーをはじめ、
日常で良く利用している家電製品やスマホ、ゲーム機などにも使用されているのが半導体と呼ばれる製品です。自動車にいたっては自動運転する機能にも役立つ必需品と言われています。

このような思いの方是非応募お待ちしております!
数年後に海外メーカーの工場が稼働開始となったら多くの経験者が必要になるといわれています。当社としてもその事業に携わっていきたいと考えております。

〇主な仕事内容:半導体メカ製品の組立作業をメインでお願いしております。
その他にも、製品完成後の調整・検査をおこなうことも!
レンチやスパナなどの工具を使ってネジを締めたり配線を繋いだりする作業もありますが、事前に座学研修もございますので工具を触ったことがない方も一般的に扱えるようになりますのでご安心ください。

※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から様々な取り組みが進められておりますが、弊社は在宅勤務やテレワーク拡大のために必要なインフラを含む半導体産業の一翼を担っていることから、顧客からのご依頼を継続的に頂いており、最大限に安全を確保しつつ事業活動を行っております。

◆学歴・資格・経験は全て不問です!
(最近でも飲食店やサービス業出身などの異業種の方が活躍しています)
◆重量物を扱うことはありませんので、女性・男性関係なく活躍しています
◆未経験でも大丈夫かな?と思っている方、丁寧に指導致しますのでご安心ください!
◆ものづくりに興味がある、工具を使った仕事をしたい、きれいな環境で仕事をしたい方は最適な会社・仕事です!

月給:17万6000円 ~ 22万円

• U・Iターン支援あり

熊本の半導体が熱い!!

このような思いの方是非応募お待ちしております!

その他にも、製品完成後の調整・検査をおこなうことも!

月給:17万6000円 ~ 22万円

• U・Iターン支援あり

今何かと話題の自動車などに活用される半導体「パワー半導体」を製造しているメーカーでのお仕事です。

TCKでは、それらを製造する工程での半導体装置の生産技術・設備保全業務を募集いたします。
将来的にはキャリアアップも見込めます!

生成AI、カーボンニュートラルなどの最先端テクノロジーをはじめ、

・熊本の半導体大手メーカーで仕事したい

自分でもできるのかな?と不安や疑問に思われている方は、
皆様のご応募お待ちしております!

・生産工程の設備保全業務
・定期メンテナンスや応急処置対応
希望:上記に加えて半導体デバイスの基礎知識がある方歓迎

以下の経験等がある方は優遇いたします。
・半導体製造装置関連業務の経験をお持ちの方
・半導体後工程装置業務経験者

◆綺麗な環境には最適です。
◆プライベートの時間も取りやすい職場です。

月給:21万5000円 ~ 25万円

TCKは熊本の半導体業界一筋で約30年の実績があります。

機械いじりが好きな方や人と接する仕事がしたい方は業界未経験でも大歓迎です。
営業スキルだけでは将来的に不安だから、将来を見越して技術的な仕事も覚えたいけど、技術的な経験もスキルも現時点で持ってないから自分には難しいだろうなぁと考えている方も大歓迎です。
法人営業などの経験があれば技術は完全未経験でイチから習得できます。

半導体製造装置の技術営業とは、顧客とメールや電話にてエンジニアの訪問日程の調整や装置の稼働状況のヒアリング、顧客先(国内)に設置されている半導体製造装置の立上げ・改造・移設・メンテナンスの為の部品交換・トラブル時の対応に至るまで幅広い業務を行っていきます。
お客様からの装置に関する電話での問い合わせ対応や作業内容の報告や納期の交渉だけでなく、機械的な対応なども行っていきますので、営業スキルと技術面、両方を習得することが可能です。

弊社には、業界・職種未経験で入社し、入社4年経過してお客様対応を任せられている先輩社員もいます。
未経験の方でも、国内外で顧客対応をしてきた経験豊富な弊社の先輩エンジニアが自ら研修を行いますので、安心して入社することが出来ます。

これからの時代、生活に欠かせない半導体業界で未経験から手に職をつけていきませんか?

・経験・資格不問!
・チームで仕事をしていきますので、コミュニケーション能力が必要になります。

○以下の経験やスキルがある方を募集いたします。
・国内、海外において半導体製造工場へ出張或いは駐在してフィールドサービス業務の経験をお持ちの方。
・電車、自動車等の整備士のご経験のお持ちの方
・大型機械、産業機械、医療機器のメンテナンス作業のご経験がある方。

• U・Iターン支援あり

益々注目を集める半導体業界!
2023年に創業30周年を迎え、創業以来半導体業界一筋で事業展開を行ってきた当社。今後更なる事業拡大を見据え採用強化中!
今話題の生成AIや車の自動運転機能の普及に伴いその重要パーツとなる半導体が必要とされており、益々成長する業界です!
その半導体を製造するのに必要とされる半導体製造装置の組立の業務をおこなっていただきます。

・今後成長していく業界で技術を身につけたい

このような思いの方是非応募お待ちしております!
直近入社した7割以上の社員が未経験から入社しています。

〇主な仕事内容:
半導体製造装置の組立業務を担当していただきます。
一般的な工具(六角レンチやドライバー・スパナなど)を使用して図面を見ながら組立を行ったり、出荷するための準備を行っていきます。
クリーンルーム内で業務をおこなうこともありますので、温度・湿度が一定管理されて快適な環境で仕事が出来ます。
1人で黙々と組立を行うのではなく、先輩社員と一緒になって業務を行なっていただきます。
分からないことがあればすぐに相談できる環境です。

もちろん組立業務の経験者は最初から組立をお任せすることもございますので、今までの経験を活かしながらスキルアップ出来ます。

月給:17万8000円 ~ 22万円

• U・Iターン支援あり

益々注目を集める半導体業界!

・今後成長していく業界で技術を身につけたい

このような思いの方是非応募お待ちしております!
直近入社した7割以上の社員が未経験から入社しています。

〇主な仕事内容:
半導体製造装置の組立業務を担当していただきます。
分からないことがあればすぐに相談できる環境です。

月給:17万8000円 ~ 22万円

TCKは熊本の半導体業界一筋で約30年の実績があります。

半導体製造装置のフィールドエンジニアとは、国内に設置されている半導体製造装置の立上げ・改造・移設・メンテナンスの為の部品交換・トラブル時の対応に至るまで幅広い業務を行っていきます。
機械的な対応だけでなく、お客様からの装置に関する電話での問い合わせ対応や作業内容の報告や納期の交渉なども行っていきますのでコミュニケーション能力も必要になります。
お客様先は基本的には日本国内となり、出張で訪問し対応しますので、フットワークの軽い方を歓迎します。

TCKは熊本の半導体業界一筋で約30年の実績があります。
昨年は新社長の就任などもあり、第二創業期として会社規模拡大に向けて改革を進めています。