スリーエス・クリエイト株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

スリーエス・クリエイト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
年に何度か野球観戦チケットを頂けます。その他自分の誕生日に祝金が貰えたり、妻や子供の誕生日にはお花やケーキが届きます。
子供は毎年、自分の誕生日ケーキとは別にケーキが届くので凄く喜んでくれております。
社員家族の事を凄く考えてくれている会社です。

私自身入社の決め手でもあるのですが、清掃が行き届いており社内がとっても綺麗です。毎朝清掃員さんが入っている事や社員全体をみても綺麗好きが多いのではないかなと思います。
社内にはウォーターサーバーやお菓子が常備されているので快適に内勤業務が出来る環境です。

スリーエス・クリエイト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
動き方の効率化を試みたりスケジュール管理をしっかり行う事によりほぼ毎日定時に帰らせて頂いております。
月末はどうしても退去立会の件数があるため1時間前後残業をしてしまいますが、外回り中でも内勤業務ができる様にiPadも支給して頂いているで無理な残業は一切しておりません。
基本的に1日/月の行動予定は自分で管理・組んでいく為子供の運動会や家族行事に合わせて休みを取りやすいのが特徴です。

帰りが遅くなってしまった時など家族を不安にさせてしまわない様に事前に予定を決めて16:00に帰宅できます。
そういう日はやるべき事を行い、普段より早く帰って家族サービスの時間に充てさせていただいております。

スリーエス・クリエイト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
退去立会や見積作成、工事段取りがメインであり肉体労働もない為男女関係なく活躍が出来る会社だと思います。
対元請様とのコミュニケーションが重要なので社交性、協調性、謙虚さがあれば自然と毎日成果を出す事ができます。

スリーエス・クリエイト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 男性/ 作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
自分一人で任せてもらいその都度、自ら考え行動することに働きがいを感じます。
自分のレベルで作業スピードや精度がよく出るので成長を目の前で感じることができます。
新しいことにも挑戦させてもらえるので楽しいです。

スリーエス・クリエイト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
周りが経験者がすくないことです。
困った時の対処や助けてくれるかたが少なく感じます。
周りの人が成長するために指導してくれる上司がとても少ない。
自らが行動して成長しようとする人にが、とても少なく感じます。

スリーエス・クリエイト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
部署によって体制は異なりますが、
【基本給+歩合給】
毎月数字を残せば残しただけ歩合給としてお給料に反映されるのでやりがいは凄くあります。努力する人が報われ家庭持ちの身としても安心して働かせて頂いております。

成果を出した人が報われる会社だと実感しております。
そもそものお給料ベースは高いと思われますが、昇進・昇給についても毎月行われているため仕事に対しての意欲や将来的に稼げるようになりたい人にとってはとても良い環境です。