スキルエンジン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
364万円260~504万円11

(平均年齢31.3歳)

回答者の平均年収364万円
回答者の年収範囲260~504万円
回答者数11

(平均年齢31.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
504万円
(平均年齢32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
390万円
(平均年齢29.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
339万円
(平均年齢31.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

スキルエンジン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

回答者: 女性/ バックオフィスときどきテスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
資格手当・書籍購入・Udemy講座受講は、エンジニアの方には好評です。
他にも、リリース休暇/ワーケーションサービス利用が可能です。
最近は、近隣住宅手当がつきました。
オフィスでは、月に2-3回以上Uberのランチ、GINZASIX内のランチ、
デパ地下のランチやスイーツのご褒美があります。

GINZA  SIXのオフィスは、いつも清潔で綺麗です。
地下直結の入り口なので、雨でも濡れずに会社に来れます。
13Fの最上階なので眺めがいいです。
帰りには三越のデパ地下のお惣菜やパンを買って帰れます。

スキルエンジン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月18日

口コミ投稿日:2023年04月18日
土日祝日休み、夏季休暇、年末年始休みあり。
エンジニアは案件によっては忙しい時期もあるがリリース休暇等、会社独自の特別休暇もあったりしてバランスをとってくれている。
普段の業務ではキリの良いタイミングで自分で休憩のタイミングを決められるのが自分には合っていました。

基本的には出社だが、コロナの時期はリモート勤務実施をしていた。
また心身共に体調が悪い時などは個別対応でリモートを増やしてくれたり、相談をすれば考慮してもらえる環境。

スキルエンジン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
社員に優しいと思います。
コロナになってすぐには、リモートワークになったり、
会社から社員へ1人1箱のマスクを送ってもらったようです。
親の介護でフルリモートになった社員がいました。
副業は基本NGです。

どこのオフィスもそうだと思いますが、作業中はみんな集中しているため静かですが、
話しかけやすい位置に全員座っています。
コミュニケーションは大事にしており、2週間に1度ゲーム大会をしたりしています。
マリオカートや、あっちむいてほいが、意外と盛り上がってました。
優勝者にはAmazonで5000円でなんでも購入できる許可が降ります。
社内ではSlackを使用していています。社員も話しやすい社員しかいないです。

スキルエンジン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
働きやすいと思います。育休をとっている社員もいます。
お手洗いに小物入れがあるので、歯ブラシやポーチを入れておけます。
私が入社する前から同年代の女性の労務担当もいるので、相談がしやすいです。
女性なんだから○○しなさい、という文化も無いのでストレスフリーであると思います。

スキルエンジン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
特にエンジニアの方は、作業分解をするスキルが身に付くことで考え方の力がつくこと、
大企業の案件を経験が浅いうちから担当できるので成長やりがいを感じるだけでなく、
代表がシステム責任者なので心強いことが好評です。
トラブルや相談事があれば、素早く対応してくれます。

部署の垣根を超えて多くの作業を1人で行う点に、働きがいを感じます。
エンジニアの方も、エンジニアとして採用をされた際には、コーディングだけでなく、
上流〜下流までの開発工程を全て担当することになるので、ゆっくりの成長ではなく、
急成長を望む人にとって、これほどやりがいを感じることのできる環境はないと思います。

スキルエンジン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
代表の実家からマンゴーが100個送られることがギャップです。
前の京橋のオフィスも広くて綺麗で良かったのですが、
GINZA  SIXに移転してさらに環境が良くなりました。
全ての開発を自社社員のメンバーで行うので、
特定の分野や言語の指定はできないことは、
エンジニアの方にとってはギャップかもしれません。

スキルエンジン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
開発のスピードがかなり早いことは言うまでもなく、
大企業と共同でSaaSの製品をリリースし、開発力以外の、ハッカソン、マネタイズのノウハウも構築され、
自社サービスへ還元されるため、自社サービスの成長が加速されます。
技術領域では、AIの画像認識技術や、WebRTC、
AR、Flutter、NTFなど新しい技術にもどんどん挑戦し製品へ取り込むことにも
チャレンジしています。

会社の成長のために教育にシビアであることです。
本気でエンジニアとして成長する人だけに絞って採用しているので、
途中で離脱をしないこの業界に適性のある方を見極める力を、
これからどんどん培っていかなければいけないと思います。
しかし実際に、過去1年で内定をもらえた方は50人に1人以上なので、
厳しい
入社できた方はエンジニアとしての相当ポテンシャルが高く、
エンジニアとしての未来があると思います。

大企業や自治体からのお仕事を今後数年先まで、発注依頼をいただいているため、事業が安定しています。
ITスクールの再開、書籍出版を通し、日本のエンジニア教育にさらに力を入れています。
Flutter、Laravel、AWSの最新ライブラリ/バージョンなど、モダン技術を積極的に採用し、
観光アプリがノーコードで生成できるアプリを通して、事業の拡大と、
エンジニアのスキルアップのチャンスがどんどん増えていくと思います。

スキルエンジン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
本人の頑張り次第で給与も上がることは、スキルエンジンの特徴です。
社員の将来の成長や期待を込めて、給与も多めに出してくれています。
そして特にエンジニアの方は、頑張りを特に評価されているのではないかと思います。
その背景には、代表がエンジニアであることが挙げられます。
業績が良い時には、特別手当てなども出してもらっています。

技術力だけでなく、大企業のお客さんと一緒に仕事をするので人間力が大事です。
報告、連絡、相談のタイミングや、相手の配慮をするスキルなどの、
ビジネスマナーが自然と身につきます。