システムメトリックス株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 育児支援・託児所あり

【国内シェアトップクラス】
私たちはIT技術やAI技術を駆使し、企業の生産性向上や課題解決に導くソフトウェアの開発・販売を行っている名古屋のIT企業です。

従業員は51名と少数精鋭。若手でもリーダーとして活躍している社員多数!
チャレンジングな環境下で、世界シェアの拡大を目指しています。

【エンジニア職】
入社後はソフトウェアエンジニアからスタートし、ウェブ、インフラ系のシステムエンジニアと仕事の幅を広げていけます。
トレーニングとOJTを経て、スペシャリストとして成長できる開発に携われます。

・ソフトウェアエンジニア
自社CADシステムの自社開発と受託開発

・Webエンジニア
Webシステムの開発、クラウドアプリの開発、機械学習による図面変換システムの開発、製品用Webサイトの開発、管理用システムの開発、HTML、CSSのコーディングなど

・インフラエンジニア
ECサイト、受注システム、顧客管理システムなどの社内システム管理

【仕事のやりがい・魅力】
IJCADの開発においては、自社サービスの構築がメイン。利用者からの反応・反響を直接感じられる点が魅力です。

また、受託開発についても、すべて元請けの業務となります。顧客と直接相談しながらシステムを開発するため、高いモチベーションが維持できます。顧客とともに共同作業で最高のシステムを作り上げていけるのが醍醐味です。

【入社後】
あなたのスキル・経験に応じて担当業務を決めていきます。
先輩社員がきめ細かくフォローしますので、開発実務未経験の方でもご安心ください。

【応募資格】
・未経験者歓迎、文理不問
・完全禁煙に合意できる方のみご応募いただけます

【歓迎スキル(エンジニア職)】
・プログラミング言語の学習経験
・CADソフトの学習・使用経験
・C言語、C++、C#、Visual Basic、Javaなどでの開発経験

【求める人物像】
・自分で考えることができること

【求めるマインド】
・自ら学び、チャレンジする意欲を持って働ける方
・新しいことに、前向きに取り組める方
・自分自身の意見をしっかり主張できる方

月給:25万円 ~ 26万円

愛知県名古屋市中区丸の内1-15-20, ie丸の内ビル 7F

新卒、正社員
  • 育児支援・託児所あり

【国内シェアトップクラス】

【ビジネス職】
本人の適性を考慮し、入社後に営業、及びサポート部に配属されます。

・営業職
様々な顧客に対する営業です。顧客先への出張が多い職種です。
IJCADのパッケージ販売・受託開発の提案・反響営業、既存顧客のフォロー

・サポート職
自社製品のサポート(問い合わせ対応)やユーザー向けサービスを提供する業務です。入社1年以後、より専門的な部署へ配属されます。

<ヘルプデスクの企画・運用・管理>
ヘルプデスク運用全般、後輩育成、課題解決、サポートサービスの企画等

<個別サポート>
営業同行、製品の導入支援、フィールドサポート、トレーニング、有償サポート対応等

<コンテンツ企画・運用>
ユーザー向けWEB・動画コンテンツ、ドキュメント等の企画・作成・運用等

【入社後】
あなたのスキル・経験に応じて担当業務を決めていきます。
先輩社員がきめ細かくフォローしますので、ご安心ください。

【応募資格】

月給:25万円 ~ 26万円

• テレワーク・在宅OK

<仕事内容>
■自社CADソフトウェアの開発
ソフトウェア開発(SE、PG)
■受託開発
CADアプリケーションの開発(SE、PG、PM)

<仕事のやりがい・魅力>
IJCADの開発においては、自社サービスの構築がメインの業務となるため、利用者からの反応・反響を直接感じることができ、自分の仕事が成果へとダイレクトに繋がる実感を持てるのが魅力です。

あなたのスキル・経験に応じて担当業務を決めます。

▼歓迎条件
・C言語、C++、C#の開発経験をお持ちの方
・CADソフト(AutoCADなど)のご利用経験をお持ちの方

月給:20万円 ~ 60万円

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

2024年2月にリリースしたライセンス販売/管理Webサイトの保守・運用業務を担当していただきます。

バックエンドエンジニアは、同サイトのサーバー側やAWSなどのクラウドサービスの管理を担当していただきます。

このサイトは当社の主力製品の販売・管理サイトであり、社内でも重要なポジションです。

ユーザーやチームからのフィードバックも定期的に入るため、ニーズに基づいた新機能の仕様を決めたり実装する部分もお任せします。

保守・運用だけでなく、将来的には新製品開発プロジェクトへの参加も。

あなたのスキルや構造化する力が、当社の新たなサービスへの価値を生み出す鍵になります。

【本ポジションの魅力】
下請け作業は一切なし。自社製品の開発に専念できる環境で、無理な納期に追われることもありません。
製品開発に集中できる環境で働けます。

将来的には専門分野のスキルを磨いて頂く以外にも、PMなどへのキャリアアップも可能です。

【仕事のやりがい】

■自社製品での新規開発プロダクトを今後もリリースしていくので、上流から下流工程に幅広く携われる環境です。

■ユーザーとの距離感が近いため、大規模開発にありがちな「誰のために役立つものをつくっているのかわからない」ということがなく、自分のつくったシステムで「ユーザーの負荷が軽減できた」「効率的に作業できるような環境をつくれた」という実感を強く持てます。

■当社ではモダンフロントエンドを採用しており、新しい技術も積極的に実践で取り入れられます。技術の革新に伴う知識のアップデートを実務を通じて経験できるため、常に最先端を学び、成長することが可能です。

【入社後のフォロー】
最低でも1カ月以上、技術習得期間として同チームの先輩がフォローします。同じ業務を経験済の先輩がOJTでサポートします。

以下すべてのご経験をお持ちの方からのご応募をおまちしています!
・何らかのシステム開発経験 趣味 or 実務

月給:25万円 ~ 29万円