WBFリゾート沖縄株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

沖縄県豊見城市字瀬長174-5
WBFリゾート沖縄の口コミ・評判をご紹介!WBFリゾート沖縄で働く社員や元社員から、WBFリゾート沖縄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

当事者ではないため分かりかねますが、客観的に見て産休や育休は存在しているのか疑問なところだった。事例もよくわからない。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月11日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性のスタッフも多くいた。男性と女性による扱いの差はないように思われるが、あくまでも男性目線の意見です。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年02月11日
給与・年収の企業分析・研究レポートWBFリゾート沖縄株式会社

ボーナス年2回 冬 夏
1回の金額が月給1月にも満たない。
入社半年経過後に最初のボーナスが支給される。1回のボーナス支給は月給の一ヵ月分にも満たないが、事業が赤字の中でもボーナスができる点は○。社員のモチベーションに与える影響は少なからずある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートWBFリゾート沖縄株式会社

WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働形態はシフト制。7:45-19:00店舗の営業時間とほぼ同時刻の労働時間。別営業所での出勤では11:15-22:00の勤務時間となる。
基本毎月の残業時間は40時間から繁忙期の多い月では月100時間になることも。
また、勤務時間中に主に接客業務に徹してるため、個人の仕事をこなす時間がほぼ取れないため、みな休日にサービス出勤をして仕事をこなす社風がある。 参考になった!0
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20時間の残業手当がある。勉強会があって1ヶ月1回は休みに会社から呼ばれる。人が足りなくても、急いで採用してくれない。足りない分、社員が残業する。1ヶ月で90時間残業している社員が結構ある。 参考になった!0
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チェックアウト後からチェックインまでの時間のみのフロント勤務の人とかいて、正直訳が分からなかった。たまに残業あるのはいいが、早出があったりして少し困った。社員でまわすのはだめだったのかな。 参考になった!0
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接のときに希望した時間を伝えたら希望どうりに行くことが多かった。そこは考慮してくれてたと思う。残業もあまりしなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートWBFリゾート沖縄株式会社
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は同社が経営している瀬長島ホテルの温泉が無料で入れる。また、関連施設ホテル宿泊、レンタカー利用が安く提供できる。以上。
温泉利用は社員のみ無料。家族、知人の割引なし。
レンタカーは社員のみならず、知人価格、家族価格もあり、なお利用しやすくなる。 参考になった!0
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
瀬長島温泉が従業員のみ無料で利用できる。系列事業のレンタカーやホテルが割安で使える点。以上の二点です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートWBFリゾート沖縄株式会社
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オープン前の人事不足が祟って、私が業務を教えてくれた人は入社2週間の人だった。海外からのスタッフへの教育も不十分で、海外スタッフの日本語が伝わらなくて連携が取れないこともあった。学生バイトで固まっていたので、接客の基礎がなってなかったし、非常識な人が多かった気がする。 参考になった!0
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験なのに、とてもじゃないが理解不能なレベルのシステム研修的なのに参加させられ、自分では話にならない感じが辛かった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートWBFリゾート沖縄株式会社
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒や外国人が多く活躍しております。年齢や国籍などまったく関係なくチャレンジできる社風です。今後も開業を控えておりますのでたくさんのスタッフが入社してきます。そのたくさんの中でお互いに切磋琢磨してスキルを高めていけるかと存じます。 参考になった!0
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと決まっているものがあるわけではないので、すべて自分で模索しながら決めていく。
ただし、みんなの理解を得ることが難しい。ましてや、意見を出したところでやる前から否定的。
自分の意見は押しのける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートWBFリゾート沖縄株式会社
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オープンしたての店舗だったこともあり、残業が半端なかった。残業代はある程度出たが、一時期は体がおかしくなるほどきつかった。やる事がとても終わらず、休日出勤した時、タイムカードを押すなど怒られた。アルバイトや若い人同士の人間関係は良かったが、ある程度年上の上司の言うことは絶対という風土を感じた。どこの店舗で働くかにもよるが、自分は正直かなりキツかった。 参考になった!0
WBFリゾート沖縄株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入ったばっかりでも、結構責任のある仕事を任せてもらえたり、意見を出せたりする雰囲気はある。人間関係も基本的にはとても良い。給料もホテル業界の中では悪くない感じだった。 参考になった!0
WBFリゾート沖縄株式会社
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連