サーラハウスサポート株式会社の口コミを探す

サーラハウスサポート株式会社のすべての口コミ

給与水準:給与は毎月の基本給に予算達成すれば報奨金が入り、30万くらいになりますが、本人の頑張り次第です。そのた、年間予算達成時や、キャンペーン(年2回実施)目標など達成すれば、20歳代の若手社員でも、年収400万以上になり、仕事に慣れれば、もっと上がりますが、リフォームの仕事はお金だけではなく、工事完了時のお客様の喜ばれた笑顔と、信頼をいただく事が何より大切だと思っています。

評価制度:当社は、目標管理制度により、期首に上司と結果・プロセス目標を面談の上、

成長・キャリア開発:リフォームを通じてお客様の希望を現実化し快適に生活して頂くた

働きがい:今の業務について3年目、以前の業務では、営業のみであったが、営業、工事

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:営業に回る時間、現場を管理する時間、事務処理する時間を自分の

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:会議やその他業務以外での集まりが多い。100時間以上残業して

事業での社会貢献:リフォームの結果より快適な暮らしを提供し、生活のグレードアップ

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:キャンペーンが年2回行われる。ここでノルマ達成出来ないと、暮らせない給

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:プロパー社員が会社に残る平均年数は2年から3年の印象。ほぼ転職のメ

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:地域差で成績に有利な地域と不利な地域がある。有利な地域に配属されたのに

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:20歳代で、ノルマを達成していけば400万円はいけるかも。ただしノルマ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休みにくいとかはない。仕事柄、長期休暇は取りたくても、現場管

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:住宅会社の子会社で、グループ会社の一員と、面接時に社長からいわれ

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:いつでも、だれでも、入社できます。40人弱の会社ですが、30人は転

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:40歳でも20歳でも、給料は一緒。ノルマを達成できないと生活出来ない。

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:4拠点とも広めでキレイ。社用車制度がある。自家用車を営業車として使

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:毎月のように、歓迎会や、送別会をやっていると笑って話すこともあるよ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:移動時間は仕事の時間に含まないという謎のルールで、労働時間が

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:転職して来ましたが、以前の事務所より快適。古い営業所もありますが、

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間は皆、多いと感じている。世の中が減らす方向性に行って

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:営業は、自分のスケジュールで比較的動ける。個人の裁量は比較的自由。30

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:年収が40歳で400万円位だと、結婚が難しく、転職を検討中。昇格しても

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休みは申請しやすいです。休日出勤しないと仕事は回りません。ノ

会社の安定性:サーラ住宅のオーナー様が主たるお客様である為、お客様のコミュニケー

成長・キャリア開発:リフォームの仕事は、色々な工事内容があり、やりがいがある。い

給与水準:サーラグループの統一社員であり、給与水準は高いと

会社の安定性:新築の着工棟数が徐々に減っている一方で住宅のストックがどんどんたま

働きがい:サーラ住宅のオーナー様に対してのメンテナンスやリフォーム工事の受注、建

サーラハウスサポート株式会社で働いていますか?

サーラハウスサポート株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)