クボタワークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オフィスサポート部/ なし

住宅補助なし。
社員寮なし。
通勤手当はあり。
退職金は不明。

東京オフィスは東京駅近くで立地は良い。
建物も大きくきれいなビル。
会議室も多くてきれい。

クボタワークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月14日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年04月14日
ワークライフバランスは調整しやすい。

リモートワークが出来る方と出来ない方で差がある

クボタワークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月13日

口コミ投稿日:2020年01月13日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は、知的障害者様が主体の会社だったので健常者ばかりの雰囲気と違って個々が黙々と作業をしていました。きちんと作業が出来ているかを見に行くだけの私にも、挨拶を丁寧にしてくれる方もいてまだ、仕事に慣れていない時にはとてもいい雰囲気を作ってくれた事が嬉しかったです。人間関係は、なかなか意思疎通が難しかったですが寄り添う考えを持ってこちらが接していくと、笑いかけてくれたり、少しばかりの会話もできる感じでした。

クボタワークス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
男女平等で女性は普通に働きやすいのではないかと思う。

クボタワークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:【仕事の厳しさ】勤務しだしたのが寒い季節だったので余計に思ったのですが、足腰がつらい階段の登り降りがしんどい、あと、床を座って磨く作業があったのですが、かがむことがつらい若いメンバーが多かったので、わたしには、なかなかつらい作業が多かったです。指導員としてやりがいをもって入社したのですが、やはり知的障害者との事でコミニュケーションが難しく仕事を覚えるということと、コミニュケーションを上手したいという事で日々疲れていました。

クボタワークス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
入社後のギャップはさほどない。

クボタワークス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
特例子会社なので、法律に守られている部分があるので、潰れることはないと思われる。

事業内容がグループ会社の事務サポートと清掃なので、この先大きな成長は見込めない。

クボタワークス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日

口コミ投稿日:2019年12月21日
給与水準:【給与制度の特徴】時給制だったのですが、他の清掃業務よりは良かったです。が、障害者の方の清掃業務の指導をするという業務の内容を考えると他社の時給よりは少ないと思いました。あと、正社員への採用にも消極的でした。ここの会社では、指導員という仕事を携わって他社に正社員として雇用してもらう分には経験がある分いいかもしれませんが、長期的に勤務するには将来的に考えてもあまり、オススメは出来ないです。短期で、経験値を持つならいい会社かと思いました。