cabic株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

マーケティングの仕事が初めてでも教育研修が整っていますので未経験や経歴の浅い方もご安心ください。
「あっ、この仕事、やってみたかった」と気軽な気持ちのご応募もOK。
ワクワクすることを仕事にしませんか?

私たちは、流通小売店舗におけるフィールドマーケティングサービスを提供する会社です。

わかりやすくアイドル業界に例えると、

「依頼を受けたアイドル(商品)のステージを盛り上げること(集客・売上・認知度アップ)」が使命であり、ファン拡大に繋げるために必要なものをワンストップで提供する「売り場の総合PRプランナー」です。

ステージを盛り上げ、成功させるために

■企画 → 販売・広告・SNS・デザイン・イメージ・コラボ戦略などを考案
■演出・構成 → どこで誰が何人でどのように売ることがベストかを考案
■技術・制作 → 売り場で導入する機材やシステムを制作、メンテナンス
■マーケティング・分析 → ファンの評価はどうなのか、売り場は成功しているのかを調査、データ・AI分析
■コンサル・海外進出 → 国内外でのさらなるファン拡大のための出展戦略のサポート

関東・近畿⼀円エリアのお客様がメイン。
商品の魅⼒や現状の課題をヒアリングし、消費者の購買意欲を上げるための企画を打ち合わせ
(4)フィードバック
レポートシステムを使⽤し、消費者の反応や売り場の状況をお客様に報告

• ベンチャー企業
  • 服装自由

経理を中心とした管理業務をお任せいたします。
ご経験やスキル、意欲に応じて、ゆくゆくは総務や庶務など、管理全般をお願いいたします。

【具体的な業務の一部】
・会計処理
仕訳帳や伝票を用いて日常的な会計処理を行います。

・月次・四半期・年次決算:
決算期間ごとに財務諸表(貸借対照表、損益計算書、キャッシュフロー計算書など)を作成します。
税理士がついていますので、安心して業務を進めていただけます。

・支払処理:
請求書や仕入先との取引に基づいて支払承認と振込を行います。

・会計ソフトウェアの操作:
会計ソフトウェアを使用して、データ入力や帳簿の作成を行います。(勘定奉行使用)

・社労士対応
労務手続と給与計算を社労士に委託しております。

・その他
契約書対応 など

※現任者の異動に伴う欠員補充ですが、同オフィスのため随時フォローしますので少しづつ業務範囲を広げていただきます!

【社内の雰囲気について】
京都オフィス内は落ち着いた雰囲気の為、仕事に集中できる環境が整っています。
上司と部下の関係がフラットであるため、相談もしやすいです。

【必須】
・経理の実務経験(2年以上)

【歓迎】
・月次・年次決算のご経験
・簿記3級以上の資格をお持ちの方

【求める人物像】
・臨機応変に対応いただける方

月給:29万円 ~ 40万円

パート、アルバイト
  • ベンチャー企業
  • 服装自由

≪未経験の方大歓迎!しっかりサポートいたします ≫

【仕事内容】
登録スタッフが各店舗で就業後に自社システム内に入力した経費精
算や業務報告レポートの内容をチェックしたり簡単な文章校正や整
合性の確認を行って頂くのがメインのお仕事で、一部内容確認のた
めに登録スタッフとの電話やメールでの対応もあります。また登録
スタッフが入店する店舗へ事前に電話連絡をしてもらうこともあり
ます。

※簡単な入力や確認がメインで専門知識は不要です!

オフィスワーク未経験でも「やってみたい!」という方なら大歓迎です。
PCの基本操作ができる方
┗文字がスムーズに入力ができるレベルで大丈夫です

時給:1200円 ~ 1500円