FTC株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
事業の強み:不況でも景気が良くても経営が安定していると思います。基本は中古の商品

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
事業の強み:中古市場で安定したブランド品の取扱は利益率が低くても単価が高いので相

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
事業の強み:一番の強みはいい意味で情勢に影響されることだと思います。例えば好景気

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長性・将来性:FTC株式会社で勤務しているスタッフのほとんどがアルバイトから正

口コミ投稿日:2020年10月03日
事業展望:リユースという業態は常に需要があり、今後も伸び続けてくる事業であると確

回答者: 男性/ 鑑定士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
事業の強み:リユース業と質業の2本の柱で店舗を運営しているため好景気はもちろん不

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
事業展望:リサイクル業界はまだまだ世の中を牽引していく業態だと思います。昨今のコ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:基本的には男性がブランド品の買取業務、女性が店頭での販売業務となります

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:創業37年、無借金の会社です。ボーナス年3回はずっと続いてますので

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:鑑定士をしております。入社当時は見れなかった高級時計の真贋や値付けが出

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長性・将来性:創業38年経っても売上高は右肩上がりに上昇しています。基本的にリ

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:常にはやりのブランド品を知る事ができ、楽しみながら仕入れや商品出しをす

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:10年以上勤務をしており、景気の悪い中でも大きな落ち込みも無く勤務

口コミ投稿日:2020年02月27日
新規事業への取り組み:既存の業務を大切にする会社です。メインの業種である質、買取

口コミ投稿日:2020年02月25日
事業での社会貢献:社会貢献は少ないかもしれません。特にボランティアなどもありませ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:初めて転職し、しかも初めての接客業・ブランド知識は人並みで不安でしたが

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:無借金経営による企業の安定性がとてもいいと思います。また休日もしっ

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:質屋・鑑定士という特殊な仕事ですが品物の仕入れから販売までを責任持って

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:あまり意味が無いように感じる仕事をしている時があります。何年も前から続

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:質屋ですので、需要が高く、急に倒産したりというリスクが非常に少ない

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:実店舗での商品査定、販売、ネットへの出品をメインに行っています。後輩な

口コミ投稿日:2020年02月25日
成長性・将来性:毎日接客を行っていく中で、お客様との会話もスムーズに出来る様にな

口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:質屋という事もあり、大昔からあるシステムですので、すでにあ

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:無借金経営なので今後潰れる心配も御座いません。また、国道沿いに面し

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:全国展開のFCチェーン本部となり、毎年店舗数は増えて行っております

口コミ投稿日:2020年02月25日
会社の安定性:「手に職を付ける」という言葉がぴったりで、商品知識や接客スキルが磨

口コミ投稿日:2020年02月25日
新規事業への取り組み:長い間、質屋を続けていますが、他業態の仕事へは手を付けてい

口コミ投稿日:2020年02月25日
仕事内容:常に新しい物に合えて、わからない事はその場で調べたりする事が出来、分か

埼玉県入間市扇台6-7-15
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:美容師が開発した商品をIOTやキャッシュレスオンラインサロン... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:そこそこ大きな企業なのに、CTIが全く生かされておらず、紙ベ... 続きを見る
石川県金沢市森戸2丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
事業の強み:金の希少性やインバウンド需要に強い商材があるのでやり方はある... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
流通・小売・その他流通・小売
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:平均勤続年数が1年ももたないほど、労働環境が悪い職場でした。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 28F
東京都千代田区外神田三丁目12番8号 住友不動産秋葉原ビル
東京都渋谷区ONEST元代々木スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:ECの中でも、特徴のあるサービスを展開しているので、ECに慣... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川町1402番地1402番地ワンラブ徳川ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:やはり、大きな会社なので、知名度による集客は個人店と比べて多... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職支援制度は無し。... 続きを見る

FTC株式会社で働いていますか?