ウィルメディア株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

某大手通信企業の社内向けサイトの担当として、コーディングや画像加工、データ集計などをお任せします。

■具体的な業務内容
(1)社内向けサイトの運用・更新
コールセンターでの応対の際に使用する、社内向け情報サイトの運用・更新をお願いします。
専用の管理画面からHTMLコーディングをしていただき、ページの更新を行います。
※tableでのコーディングがほとんどです。
コーダーもクライアントとのミーティングに参加し、意見を求められることもあり、チームでサイトを作り上げていきます。

(2)画像加工
Photoshopでの画像加工や補正があります。
※できる方には簡単なバナーやアイコン、イラスト作成もお願いします。

(3)資料・レポート作成
Tableau、Excel等を使用してサポートサイトのデータを集計し、資料にまとめます。各ツールの使い方は入社後に教えていきますので、ご安心ください。

■仕事のやりがい
業務知識が必要なため最初は覚えるのが大変ですが、サービスに詳しくなりクライアントに直接提案できるところも大きなやりがいの一つです。

■入社後の流れ/一緒に働くメンバー
OJTを通じて、業務の流れを教えていきます。チームは全部で8名。5年~10年の業界経験を持つ先輩も。フラットな社風で、より良いサイトにするために意見を発信しやすい環境です。

■今後のキャリア
フロントスキルを極める、バックエンド開発に挑戦する、デザインをやってみる、ディレクション・マネジメントにシフトする等、やりたいことを実現できる環境です。

■必須条件/以下全て:

・主体的に動ける方
・コミュニケーションがしっかりとれる方
・チームワークを重視できる方
・相手の目線に立って行動できる方

月給:27万円 ~

東京都港区新橋2-12-17 新橋I-Nビル 9階新橋2-12-17 新橋I-Nビル 9階

• 服装自由

某大手通信企業のサポートサイトの担当として、サイトやツールの運用保守・開発をお任せします。

■具体的な業務内容
(1)開発業務
不定期に依頼がある開発案件の設計・実装・テストをお願いします。
比較的小規模な、簡単なツール開発の依頼が多いです。

(2)運用業務
ツールやサイトの運用保守をお願いします。
ページの更新・新規作成、機能の修正等をしていただきます。

(3)ドキュメント作成
テスト項目書やマニュアル等の作成をお願いします。
フォーマットがありますので、そちらに落とし込む形で作成していただきます。

【開発言語】
PHP、Apex、MySQL、Vue.js、HTML、CSS、javascriptなど

■仕事のやりがい
技術的な知識だけでなく、業務知識も必要なため最初は覚えるのが大変ですが、サービスに詳しくなりクライアントに直接提案できるところも大きなやりがいの一つです。

■今後のキャリア
バックエンドを極める、フロントエンドに挑戦する、デザインをやってみる、ディレクション・マネジメントにシフトする等、やりたいことを実現できる環境です。

■必須条件:
Java、PHP、Rubyなどオブジェクト指向言語(WEB系)での開発経験のある方

・Salesforceの開発経験

■求める人物像
・主体的に動ける方
・コミュニケーションがしっかりとれる方
・チームワークを重視できる方
・相手の目線に立って行動できる方

パート、アルバイト
  • 服装自由

【リモートOK】※不定期での出社もございます。

CATVチャンネルのX運用代行のお仕事です。

韓流ドラマ・映画 / 華流ドラマ・映画がお好きで多少詳しいという方は大歓迎!
毎日たくさんの人がチェックしている大手CATVチャンネルのXアカウント運用業務のお手伝いをお願いします!

お客様の代わりにXを更新するだけでなく、あなたが一から内容を企画して投稿することもあります!

「いいね」やフォロワー数を集め、大手CATV局様の認知度向上や番組視聴に向けて魅力的な投稿文を作成してください!

〇具体的には…〇
■進行管理
■企画内容の検討
■各種投稿業務
■クライアントの担当者との打ち合わせなど

<5名チームで各業務を担当>
当社スタッフ5名体制で各業務を担当
このメンバーでWEBマーケティングや運用業務を幅広くカバー

<チーム一丸となって業務を進行>
あなたが運用するだけでなく、クリエイティブの担当者と連携することも多く、一丸となって業務を進めていけるチーム体制になっています!

◎学歴不問、第二新卒歓迎!
◎副業・Wワークのご相談可能
◎パソコン・スマホが使えない方はNG

《こんな方は歓迎します》
★SNS運用業務経験者
★4月中旬~就業可能な方
★真面目で丁寧に業務確認を行える方
★適切なコミュニケーション、言葉遣いができる方
★報連相を疎かにしない方
★優先順位に応じて臨機応変な対応ができる方

《こんなご経験がある方は優遇します》
◆デザインスキル(webページ・バナー作成)
◆簡単な集計・分析業務の経験のある方

★社会人経験10年以上の方も歓迎です!

時給:1250円 ~ 1500円

• 服装自由

月間PV800万以上の大手企業サイト。
一目で仕組みが分かるサイト構成。
見ていて気持ちがいい、動きのあるUI。

多くの人が待ち望んでいるWebサイトには、
それに相応しいWebディレクションが必要です。

当社「ウィルメディア」は
通信事業やエンタメ事業を手掛ける
大手企業と長く取引を続け、
サービスの発展をサポートしてきました。

多くの人の目に触れるサイトだからこそ
「言われたものを作る」だけでなく、
これまでの知見やアイデアを活かして
Webディレクションの価値を提供できます。

■具体的な仕事内容

│ └テスト設計・テスト実施
│ └デザイン確認・動作検証

├UI提案

■やりがい
UIの改善提案など、「もっとこうした方がよさそう」というアイデアも存分に発揮できる環境のため、よりクリエイティブな環境に身を置けるでしょう。提案は難しくも思えるかもしれませんが未経験から日々の努力で評価されているメンバーもいます。

お客様とクリエイターとの架け橋となる重要なポジション。相手の立場や職種によってコミュニケーションの手法を変えることも必要なため、コミュニケーションスキルが磨ける仕事です。

■柔軟な働き方×お客様との近さ
当社ではリモートワークを導入する一方、お客様と密に連携をとって、より良いものを作ることを大切にしています。
そのため、週3日出社×2日リモートの「いいとこどり」の働き方を実現し、生産性UPを図っています。

■会社の特徴
設立から20年ながら、ベンチャーの色を濃く残す当社。
社員の意見を取り入れる風通しの良さや、スピーディーな評価体制を持つ当社で新たなキャリアを描きませんか?

WEBディレクターとしての実務経験1年以上
◎HTMLコーダーやテスターとしての実務経験をお持ちの方大歓迎
◎学歴不問、第二新卒歓迎!
◎副業・Wワークのご相談可能

• 服装自由

あなたにお任せしたいのは、某大手通信企業のカスタマーサポートサイトの運用ディレクションです。サイトを閲覧したエンドユーザーが、カスタマーセンターに問い合わせることなく、自力で解決できるようなコンテンツを目指しています。エンドユーザーにとって分かりやすいサイトになるようディレクションしてください。

―――――――――――――――
 ・外注管理
 ・社内メンバーへの指示だし
・検証

★POINT★
クライアントからの指示書を作業者(デザイナーやコーダー)に丸投げしてしまうと、プロジェクトが円滑に進まないため、ディレクターが要件を分かりやすく整理する必要があります。作業者側の目線に立って、メンバーとコミュニケーションをとってください。
―――――――――――――――

■仕事のやりがい
商流の浅いところで大手企業と取引をしているため、会社の経営的にとても安定しています。またプロジェクトでは、お客様と直接コミュニケーションが取れる環境ですので、当社のWebディレクターは裁量が大きく、課題を解決していくやりがいをダイレクトに実感できる環境です。

■必須条件:
・WEBディレクターとしての実務経験1年以上