株式会社イチネンホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】各業界メーカーでは、一つの顧客工場で、大型の生産設備をラインで扱っているため、設備が多々あります。各設備に対して薬品で対応するにも、状況や薬品技術力は様々です。また、火力発電設備にもなると、薬品で対応する技術レベルが上がり、また各業界、各設備の全てを対応するには非常に困難であります。当社は、顧客のニーズに答えるため、各箇所、各設備などほぼ全てに対応できるような技術力と薬品を持ち合わせております。他社ライバルは、その設備1箇所、一つの業界に限定した展開をしております。当社は幅広くし、他社ライバルは狭い範囲でビジネスをするという違いがあります。

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性は感じられま

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客工場では、設備を運転する

事業での社会貢献:現在、東日本大震災で原子力発電所の問題により、電力事情が大きく

雇用の安定性:定年までの終身雇用が基本で、総合職の方はみなさんリストラや転職はな

大阪府大阪市淀川区宮原45-36セントラル新大阪ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:プライベートブランドなどは積極的に商品展開しているので、その... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目6-5ツカモトビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:繊維の専門商社という位置付け。特にユニフォーム事業は業界でも... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:企業のブランディングを確立し、会社を大きくしていく為に、上層... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目3-9ORIX久太郎町ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【仕事の取り組み方】賃料の交渉方法にはマニュアルがあり、新人... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:人の入れ替わりが非常に激しく、新卒は5年以内に9割が辞める。... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 食品/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:強みは特にないです。事業の弱み:活気がないです。事業展望:特... 続きを見る
神奈川県海老名市泉2丁目7-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】3年ごとで役職者が変わるのでいい人... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目31-11日清紡(株)本社ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:古い話だが繊維だけでなくブレーキパットやウレタン事業に力をい... 続きを見る
大阪府堺市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都新宿区西新宿6丁目15-1セントラル・パークタワー・ラ・トゥール新宿オフィスフロア 413
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:毎日が新しいことの連続でたのしかった。次から次へといろんな業... 続きを見る

株式会社イチネンホールディングスで働いていますか?