アミノ化学工業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県草加市弁天4丁目10-12
アミノ化学工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アミノ化学工業で働く社員や元社員から、アミノ化学工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給は重大な行事(冠婚葬祭等)の理由でなければ承認されない。また忙しければ土曜出勤の要請があったりする。 参考になった!0
良い点
会社カレンダーであらかた1年の休暇日程は決められている。基本的には土日祝休みである。夏季冬季GW休暇あり。 参考になった!0
気になる点
新人や中途採用の人間は約1年間毎朝トイレ掃除がある。始業1時間前には来なければ行けないため、遠くから来る通勤者は大変だと思われる。 参考になった!0
良い点
8:30~17:15が定時にあたる。残業は受注量によって変動し、また部門現場によってあったり、無かったりです。 参考になった!0
気になる点
退職の際に上司に有給休暇を消化したいと進言しても渋られる。労働者としての権利ですので、人材を大事にしたいのなら改善するべきかと。 参考になった!0
良い点
基本的に会社カレンダーで事前に1年分の大まかな休みが発表される。基本的に土日祝ではあるが、受注等忙しい時は個々に出勤要請の相談がある。 参考になった!0
良い点
掃除をするため、始業開始の一時間前に出社させられるが、もちろん無給。業務終了後に強制的な勉強会が開催されるが、こちらも無給。 参考になった!0
気になる点
製造課・検査課以外は残業代は付きません。休日出勤をしても製造課・検査課以外は給料は発生しません。また、休日手当みたいなものはなく平日と同じ扱いにされ、定期的に明確な理由がない残業廃止期間が設立されるので、その期間は検査課も貰えません。 参考になった!0
アミノ化学工業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連