アートフレア株式会社の転職・求人情報

アートフレア株式会社

• 服装自由

オープンソース系CMS(WordPress、Joomla! 等)を使用してWebサイトの制作を行なっていただきます。
営業担当との打合せを行い、後日クライアント先へ取材訪問。依頼目的に沿った価値あるホームページを制作していただきます。様々なクライアントの要望に合わせた企画提案、組み込むコンテンツの考案、デザインクオリティチェックまで含め、納品までを一貫して管理・担当していただくお仕事です。
※月に3~6件程度の新規案件を担当していただきます。
※1案件当たり10~20P程のボリュームが主な基準となります。

【具体的には】
■Webデザイナーとして
取材内容や指示書に基づいたデザイン設計・作成。
ワードプレスなどのCMSを用いたサイト制作。
CSS、HTMLの編集・調整などのコーディング作業。
イラストレーター、フォトショップの使用、操作。

■Webディレクターとして
▼営業との打ち合わせ
営業担当がヒアリングしてきたお客様の要望や目的を確認しつつ
制作スケジュールを組みます。

▼お客様訪問(取材)
基本的に一度の取材でお客様のニーズや希望を聞きだし
内容をまとめていきます。

▼HP制作におけるディレクション業務
打ち合わせした内容をわかりやすくまとめ
コーディングやデザインなどを専門スタッフに依頼します。

▼完成・納品
完成後のアフターフォローはサポート部門の専任スタッフが担当しますのでご安心ください。

◎入社後のイメージ
先輩の取材に同行して、イメージをつかみます。
社内にて先輩と取材のロープレを行います(わからない事はなんでも聞いてください)。
取材。※最初は先輩が同行します。

★3~4か月で一人立ちできるようサポートします。

【制作事例】

◆ウェブ制作に1年以上携わったことのある方(コーディング・デザイン・ディレクター・企画・営業等)
◆過去にWEBディレクターとしてウェブ(ホームページ)制作の実務経験のある方

【具体的には】
◎以下のような方、大歓迎
・HTMLの基本が理解できる
・WebデザイナーやWebディレクターとしての制作実務経験者

◎新しいWebサービスや、Web関連の情報に常に興味を持っている方、
向上心・責任感が強い方は優遇

◎案件管理業務も多いため
スケジューリングやコミュニケーション能力も重要です。

◆新しいウェブサービスや、ウェブ関連の情報に常に興味を持っている方。
◆責任感が強い方
◆コミュニケーション能力のある方
◆ブログやSNSをされている方
◆アイディアを出すことに面白さを感じられる方
◆向上心があり、どんなことでも前向きにとらえられる方
◆物事を俯瞰的に捉えられる方

月給:25万円 ~ 30万円

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー31F

アートフレア株式会社

• テレワーク・在宅OK

WEBデザイン経験のある方必見!!在宅OK。

WEB制作経験をお持ちの主婦(夫)の方なども大活躍しております!!

【こんな方に最適なお仕事】

■例 1
現在行っているお仕事の合間を活かしたいと考えるフリーランスの方

■例 2
今まで培ったWEBディレクション・WEBデザインのキャリアを活かしたい主婦(夫)の方

上記のみでなく様々な働き方ができるお仕事です。
空いた時間をフル活用!今までのキャリアを活かしませんか?

業種やジャンルを問わない幅広いWEBサイト制作案件を多数ご用意しております。

横浜・大阪・福岡に営業所を構え、全国的に募集を行っております。

■WEBデザイナー
業務の流れ(WEB制作)
(1)WEBディレクターのまとめた構成や仕様書などを基に事前確認

(2)WEBディレクターと制作内容の打合せ
※基本的にはメールや電話を使用しての打合せになります。

(3)WEBデザイン制作開始

(4)イメージラフ案を提出して頂きます

(5)出来上がったHPを弊社担当を通じクライアントに確認

(6)クライアントからの修正内容をデザイナーにて修正

(7)完了・納品

【ここがポイント-1】
デザインのみならず、弊社独自CMSであるSITEUPや主流のOSS(オープンソースソフト:WordPressやJoomla!)CMSを使用することによりスキルアップに直結!!

【ここがポイント-2】
制作は在宅で行っていただきますので、自分のスケジュールに合わせてお仕事ができます。

今までに培ってきた技術を十分に活かしてください!
丁寧に仕事をしていただける方、やり取りがスムーズな方であれば継続的にボリュームある仕事をお任せしたいと思います。

◆Joomla!、WordPressを実践で使用できる方(特にJoomla!経験者大歓迎)

※参考
http://www.artflair.co.jp/results.html (弊社実績)

◆PHP、CSSの知識がある方

◆レスポンスが早い方

月給:20万円 ~