MS&AD事務サービス株式会社の口コミ・評判

東京都東京都八王子市
MS&AD事務サービスの口コミ・評判をご紹介!MS&AD事務サービスで働く社員や元社員から、MS&AD事務サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

MS&AD事務サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】日によって業務量が違いますが、最大に繁忙期でも基本当日受信分は当日処理で残業はしないで時間内に完了させるという方針なので、自主的にも効率化を追求しないと能力が無いと評価されます。社員さんたちの会話でパートさんの仕事分担について等からそう感じます。 参考になった!0
良い点
複数業務を任され、ある程度の仕事を一任してもらえた。社員が作成するマニュアル作りに意見を言える体制は良い。人によるが網羅された時は 士気があがる。一年間処理件数がコンスタントではない為繁忙期かさり、手の空いた時間にマニュアルを見れるのは良い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートMS&AD事務サービス株式会社

気になる点
今後は税金の都合上、扶養内でという考え方は既に不要になったので、満足だった勤務時間も時給も希望ではなくなった。が、パートの勤務は一日5時間以上かつ週5日以上かつ月20日以上、にはならない「それ未満」とするように条件が固定されてしまった。もう少し働きたいと思ってもできない環境。 参考になった!0
気になる点
基本給は高くはない。入社歴がそのまま反映される感じなので、どれだけ業務をこなそうとも責任のある仕事をしようとも給与が上がることは基本的にない。年間の評価で多少の差は出るが、忙しい部署や責任の大きい業務に関わらず同期はほぼ同じ基本給。 参考になった!0
良い点
パート社員が多いためか、急なお休みや早退などに対応してくれるので、小さいお子さんがいたり、介護をしていたりする人にとっては、とても仕事をしやすい環境だと思います。また服装にもうるさくなく、食堂や喫茶店もあるのでいいと思います。 参考になった!0
良い点
2017年までは税金の都合上、扶養内で働きたかったので時間の設定も時給も自分の希望通りであり、実際に働き始めても差異はなかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMS&AD事務サービス株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートMS&AD事務サービス株式会社
三井住友海上火災保険株式会社と福利厚生は同一の待遇の為充実していた。国内外旅行割引、テーマパーク割引、資格講座費用割引など。また、休暇取得もしっかりしており、夏季休暇、フレッシュアップ休暇、アニバーサリー休暇は必ず全員取得のほか、育児休暇、短時間勤務も実際多くの人が利用していた。(三井住友海上火災保険株式会社も同様のようだった) 参考になった!0
良い点
35歳以上は総合検診を自己負担なく毎年受けることができます。心電図も腹部エコーもあり、眼底検査の機械が最新式の病院が指定病院です。
薬の斡旋販売もあり、ドラッグストアより安く買えるものもあります。
グループ会社の健康保険組合に入れるので良いと思います。 参考になった!0
パート社員でも、産前産後の休暇や、育児休暇、
介護休暇、有給休暇もとれます。
妊娠中、産後と時間短縮の制度も利用できます。
また、パート社員にも、年2回賞与が支給されるのも嬉しい面です。
希望すれば社員へもなるチャンスがあります。 参考になった!0
良い点
有給休暇は規定通りあり、立地条件はよくないが  トイレ、給湯の設備はきちんとしていたところはよい。社員食堂もありべんりだったとおもう。駅からはとてもちかかつたので、そのへんも良いとおもう。あとはおもいつかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートMS&AD事務サービス株式会社
良い点
社内のホームページ内で、定期的に、業務に関係するものが開講されます。
社員とは違うものもありますが、パート社員も受講するようになっています。
また、月に一度、ミーティングも開かれ、振り返りや今後の目標など明確にして毎月望んでいます。 参考になった!0
気になる点
業務研修に力を入れていますが、一般的なことを全く知らないままリーダークラスまで進んでしまいます。例えば電話応対や敬語のつかい方はほぼ学ぶことがなく、のちのち周囲も苦労することになります。
幅広く社会を知ることが難しい会社です。 参考になった!0
2009年頃
【教育風土について】月一回開催される勉強会。そこで普段の業務でわからない事や疑問に思っていることをテーマに沿って質問したり、解決したりする。 参考になった!0
2009年頃
【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーはあった。職場でのコミュニケーションのとり方や、効率良く仕事を進めるための心構えなど。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMS&AD事務サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMS&AD事務サービス株式会社
MS&AD事務サービス株式会社
教育・医療・福祉関連