株式会社類設計室の福利厚生・オフィス環境

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
教育事業部での非常勤講師として指導教育に就業中ですが、
講師間のコミュニケーションが薄く、又、講師移動が多く、現場での講師自身の評価が不明確で指導者としての存在感、やりがい感があまり感じられないのが残念。
少子高齢化の社会で特に塾生の立場からの改良、改善が急務。
気になる点
所詮、非常勤講師は、症も品の類の戦力にすぎず、もともと福利厚生の対象ではない。福利厚生の不足を問題にする以前の問題であり、それらを問題視するよりも、通常の勤務体制や時給面の待遇改善こそ優先事項であり、それらの点が改善されるべきであろう。
気になる点
各教室には、講師用のロッカーすら十分には設置されておらず、非常勤講師のコート置き場すらない。時間的に自ら用意する夕食を摂る時間が出てくるが、落ち着いて食事をする場所すらない。こそこそと簡単な食事を済ませて夜の講習に向かうこととなる。これではモチベーションは上がらない。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
とにかく休みがほとんどないので、体調不良などを起こしやすく、多くの職員が休みがちでした。忙しすぎて旅行なども一年を通じて、ゴールデンウィークやお盆休みくらいしか行けなかった。あれだけ会社の資金があるのに保養所の一つもなく、その点では不満がありました。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【働く環境について】ゆくゆくは閉鎖する会社いるだけ無駄、絶対にオススメしない会社
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社