株式会社類設計室の福利厚生・オフィス環境

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
人間なので気分やリズムに浮き沈みは誰でもあると思うが、常にテンション高く明るくいないといけないような部分は少ししんどいこともあった。 参考になった!0
気になる点
何でも言える一方で、声の大きな人の意見が通りやすい。それが正しいこともあるが、間違っていても総括されることなくすすんでいく。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】分煙制度はほとんどなし。ただし、各教室などの営業場面でかつ営業時間の間は禁煙となっている。 参考になった!0
気になる点
休みや労働時間が人によっては長い。少なくとも13時半~22時半までは各教室にいることになる。特に上にいけばいくほど大変になる。 参考になった!0
気になる点
教育事業部での非常勤講師として指導教育に就業中ですが、
講師間のコミュニケーションが薄く、又、講師移動が多く、現場での講師自身の評価が不明確で指導者としての存在感、やりがい感があまり感じられないのが残念。
少子高齢化の社会で特に塾生の立場からの改良、改善が急務。 参考になった!0
気になる点
所詮、非常勤講師は、症も品の類の戦力にすぎず、もともと福利厚生の対象ではない。福利厚生の不足を問題にする以前の問題であり、それらを問題視するよりも、通常の勤務体制や時給面の待遇改善こそ優先事項であり、それらの点が改善されるべきであろう。 参考になった!0
気になる点
各教室には、講師用のロッカーすら十分には設置されておらず、非常勤講師のコート置き場すらない。時間的に自ら用意する夕食を摂る時間が出てくるが、落ち着いて食事をする場所すらない。こそこそと簡単な食事を済ませて夜の講習に向かうこととなる。これではモチベーションは上がらない。 参考になった!0
気になる点
とにかく休みがほとんどないので、体調不良などを起こしやすく、多くの職員が休みがちでした。忙しすぎて旅行なども一年を通じて、ゴールデンウィークやお盆休みくらいしか行けなかった。あれだけ会社の資金があるのに保養所の一つもなく、その点では不満がありました。 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】ゆくゆくは閉鎖する会社いるだけ無駄、絶対にオススメしない会社 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社