株式会社類設計室の企画・事務・管理系 仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
成長する人、しない人が大きく分かれる。
自分で動いていけば、何でもやらせてもらえるし、成長できる。
一方、指示待ちだと、何も成長できない。これは、どこの会社でも同じだと思うが、やらせてもらえる幅は、一般の会社と比較して、かなり広い。 参考になった!0
良い点
全員が経営者の視点で、仕事に取組みます。時には他部署の兼務もあり、主体的な取組み姿勢が問われます。よって「指示待ち」「自分の仕事だけやれば良い」は通用しませんが、やった分だけ周りはしっかり見てくれます。 参考になった!0
全員が経営者の視点で、仕事に取組みます。時には他部署の兼務もあり、主体的な取り組み姿勢が問われます。よって「指示待ち」「自分の仕事だけやれば良い」は通用しませんが、やった分だけ周りはしっかり見てくれます。 参考になった!0
全事業部内の状況を共有するイントラネットがあり、相互のやりとり(ツッコミや提案etc)があり、視野、対象を広く持つ事が出来ます。また、お互いに踏み込み協力する姿勢はかなり強く、思いやりのある方ばかりです。 参考になった!0
【採点アルバイト】残業になったとしても働いた時間分のお給料がきっちりもらえます。単純作業でやりがいは少ないです。が、私は単調な仕事をこなすのが好きでしたので、楽しくアルバイトさせてもらっておりました。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】まったくと言ってよいほど反映はされません能力を持てば持つほどシゴトが大変になります 参考になった!0
【成長に対する支援】お互いのアドバイスなどに関してはよくあると思います上司も一部を除いて親身です 参考になった!0
【身に付く能力・スキル】とくにありませんが、パソコンを毎日使うので、パソコンスキルは上がるかもしれません 参考になった!0
【成長できる環境か】勤務時間は長いのに加え、かなり大変です成長は、一部社員のみかもしれません 参考になった!0
2009年頃
【上司に提案をしやすい環境か】全く排他的組織で、上の企画以外は受け入れられませんでした。。。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社