株式会社イズミシステム設計の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区揚場町1-21
イズミシステム設計の口コミ・評判をご紹介!イズミシステム設計で働く社員や元社員から、イズミシステム設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やり方はおおむね自分のやりたいようにできるところは良い。 ただ、どこの会社も同じだが、面倒な仕事は部下に押し付ける傾向があり、押し付けたことに対して特に責任を取らない所は感心する。

口コミ投稿日:2019年08月10日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性スタッフは多いが、管理職はほとんどいない。どちらかというと、管理職になりたいと思っている女性は少ないように感じる。

口コミ投稿日:2018年11月02日
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】裁量が与えられる環境です。  中途採用社員で構成されており、各個人の能力はすでに備わっている会社でした。  即戦力としての採用であるので、責任と裁量を持って業務に当たることは  採用基準としてあったと感じる。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務の効率化を求められる環境か】効率化を求められる環境です。  設計コンサルタント業であるため、クライアントの要望へのレスポンスが第一。  設計変更など急なスケジュール変更にもすぐに対応出来るように、一つ一つの業務は  効率的に行う必要がある。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
建物の省エネや環境に関するサポートを主な業務としている会社であり、直接的な社会貢献ではないが世の中の建物の環境性能を上げて良い建物を世の中に多く作り出す手助けをしている会社。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イズミシステム設計

株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
ニッチな業務範囲が多いため、業務修得に一定の時間を必要とする。しかし、風通しも比較的良いため業務範囲や知識等が成長できた場合には、評価や昇給に大きく反映される側面があり、給与面での達成感は得られる。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
人事制度が整えられ、年功序列というより、より能力を比重に置いて評価してくれるようになった。また、国家資格などの資格は業務に直接繋がるので、資格を持っていれば手当もつき、給料もより良くなる。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
平均よりも少し上の水準と感じています。福利厚生もしっかりしており、家庭を持っているスタッフも安心感があると思います。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
同様の業界より平均基準も上で、給与査定制度や賞与査定制度も明確に定められており、一般企業よりはるかに透明性も高い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イズミシステム設計

株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
皆時間内に効率的に仕事を進めているため、繁忙期を除き残業はそこまでない。ほとんど半数の社員が定時に帰っているといっても過言ではないと思う。
また、月ごとに作業工程のスケジュールを設定しているので予定が調整しやすい。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
残業も平均で20時間程度で、年間休日は120日以上で、休日出勤も殆ど無い。育児中の社員等は業務の調整で時短勤務なども認められており、働き易さに優れている 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はこの業界では少ない方だと思う。大体、月10~20時間くらいの人が多い。プライベートとうまく両立して働くことが可能だと思う。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に内勤であり、気になる点はとくにない。毎日のように出かけることはないが、外出も打ち合わせ等である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イズミシステム設計
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
カフェテリアプランを採用しており、自分でメニューを自由に選択して使うことが出来る。ただし、カフェテリアプランも毎年2万程度しか付与されないので、すぐ使い切ってしまう。メニューも選択肢は多いが、使えるものは少なく、有効なものほど7割掛けなどで実質金額を減らされてしまうのが難点。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
カフェテリアプラン以外の福利厚生はまったくといって無い。
住宅手当などの家賃補助も無いし、運動施設や保養所なども無い。
業績は上がっているのに社員のための有効な設備投資が出来ていない。
社員のためとは言えないような設備投資はバンバン行われているところが気になる所。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
あらかじめ用意された福利厚生メニューの中から、自分で選択できるカフェテリアプラン(3万円~最大9万円分)は何かと便利に感じる。例えば、プライベートの交通費や宿泊費も一定額戻ってくるので嬉しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イズミシステム設計
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
業務を行う上で、マニュアルはあるものの、これといった研修制度がないところが気になる点。
もう少し、人材育成の視点を高めれば会社として良い方向にいくと思われるので、少しでも全社員に対しての教育に力を注いでいったほうが良いと思います。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
一人前になるまでは先輩社員と組んで仕事をするので、比較的やりやすい。仕事を覚えるためのマニュアルなどが分かりやすく整備されているので、困ることは無い。
ただし、主だった研修制度は無い。自由に個人個人が成長することを期待している。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修については、年間4回程度に必ず外部講習を受けなければならないことが決まっているため、自己研鑽に繋がっていると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イズミシステム設計
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性の高い仕事のため、仕事に慣れるまでは覚えるのに必死でした。ただ慣れてくると応用も効くようになるため、自分のペースでスムーズに進められるようになります。お客様もその道のプロの方々なので内容は理解していただきやすい反面、難題もありますがやりがいは十二分に感じられています。また、女性も多く活躍しているため、ライフイベントとも両立していけそうかなとおもっております。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
ニッチ産業で代行業務のため、正直、同じ業種の中でも胸を張って誇れる仕事ではありません。営業など接客もほぼありません。
知人や友人の悩みがあったとしても活用できるような職種ではないため、人生という長いスパンで考えると自身の成長につながる仕事とは言いにくいです。 参考になった!1
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
ゼネコンや大手空調機メーカーのプライム案件の受託開発もしている。大手顧客と直接要件定義を行い、開発から納品までワンストップで携われるので達成感が大きい。上流工程やPMの希望者にとってはキャリアプランを実現できる。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えや意見をしっかり持っていれば、上司も理解してくれ、日常の仕事を自分の裁量で進めることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イズミシステム設計
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと設備関係の会社で、今世の中に浸透しつつある「省エネ住宅」という根源である断熱に関しての省エネ届にいち早く目を付け、インターネットを使って全国に業務網を広げる。
省エネ届は建物を建てる際に1棟1棟計算しないといけないため、顧客の9割以上がリピーターで構成されていて、営業という部署が無い。そのため、接客が無く対外的なストレスは少ない。
省エネに関しては、行政でさえ内容を把握できる人が希少なので、計算内容が多少間違っていたとしても差し戻されることもなく、依頼された設計事務所やゼネコンからクレームが来ることは少ない。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
家業組織なので、人事のお気に入りグループの
仲間入りを果たせば、エスカレーター式で昇進
が決まるので、どんどん給料が上がる楽しみが
あるので、どんな人でも入社直後はチャンスが
あるように思う。
ただし、3年も勤続すればあらかた昇進の筋道
が見えてくるので、決断は早くした方が良いと
思う。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ビルの設備なので仕方ないが、エアコンが寒すぎる部分と暑い部分のムラがあるので、なんとかならないかと思っている。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計の転職・就職・採用の口コミ情報
20代の中途社員が少ないため、社内的には落ち着いている印象である。若くて活気のある社員がもう少しいても良いような気がする。 参考になった!0
株式会社イズミシステム設計
教育・医療・福祉関連/その他