住宅情報館株式会社の転職・求人情報

住宅情報館株式会社

新たに住宅を購入する予定のお客様に、注文住宅のご要望に合った住宅を提案して、理想の住まいを叶えるお手伝いをする仕事です。手厚い研修とサポート体制で、1から安心してスタートできます。

<入社後の流れ>
基礎知識を習得した後は、先輩社員のOJTで実務をスタート。外部研修やeラーニングを使って学ぶことができます。もちろんその後も、店長や先輩が常に気にかけてフォローしていきます。

★接客に集中できる環境
テレビやラジオのCMなどの反響が大きく、直接ご来店・お問合せいただいたお客様の対応になります。テレアポなどの必要がなく、お客様の提案に集中できる環境です。

★お客様のニーズにとことん寄り添える
注文住宅はお客様のニーズに合わせて柔軟に対応できることが特長。どんな家に住みたいのか、予算やエリアなどを丁寧にヒアリングして、お客様のニーズを形にしていきます。自分のアイデアもプラスすることで、より喜んでもらえることも。枠に捉われない提案ができる面白さがあります。

★社内の連携体制が万全
1から家を建てる場合は、施工管理や設計担当などと連携しながら、プランの作成や工事のスケジュールを決めていきます。自社一貫で対応するため、お互い助け合って進めていく風土があります。

★頑張りが収入やキャリアに繋がります
頑張りを正当に評価する明確なインセンティブ制度や評価制度があります。成果が収入やキャリアにしっかり還元される環境です。新規出店もどんどん増えているので、管理職のポジションも豊富。経験を積んで将来的には、主任→課長→店長代理→店長とステップアップしてほしいと思います。

必須資格
・普通自動車免許(AT可)必須(免許取得後1年未満は応募不可)

★頑張りが収入やキャリアに繋がります

※枚方店は、2023年2月オープン予定です。
※オープン前の入社・研修については、個別に調整をさせていただきます。

◎工事中の品質と安全管理
◎お客様との打合せ(地鎮祭、外構打合せ、建物完成時のオーナーチェックなど)
※業界未経験者はモデル住宅から慣れてもらいます。
※入社後、業務に慣れるまで、建築知識や簡単なPCツール、ソフトの扱いなどのフォロー研修があります。
※未経験者の方も、女性監督も多く活躍しています。
※まっさらな土地から、一戸建ての家づくりを行う現場監督のお仕事です。

パート、アルバイト

事務業務(入力業務がメインとなります)
・データ入力(Excel、Wordの簡単操作)
・電話応対

時給:1113円 ~ 1113円