株式会社メカニカルデザインのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社メカニカルデザインの職種別口コミ(13件)

株式会社メカニカルデザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日

回答者: 男性/ 設計技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
基本的な所では退職金や各種保険等の必要なものは問題なくあり、特徴的な所で言えば名古屋ドームに年間予約している「プライムボックス」シートを設定している。
野球好きはもちろん、野球を見たことのない人にも食事付きでゆったり見られる場所になっており自分を含め社員からは好評です。
またこのような要望を気軽に出せる雰囲気にもなっており、「こんな事がして欲しい」という事を気軽に社長に要望できる環境になっていると思う。

担当する業務によって勤務する場所は変わりますが、自動車関係の業務に携わる自分は扱うデータの秘匿の関係上、客先の敷地内にあるゲストエリアにて仕事をしています。
客先ゲストエリアといっても、当社の社員で固まったエリア設定のため、気を使うことなく自分の会社で仕事をしているのと変わりません。
また、食堂やカフェもあり自由に使うことができるので、便利です。
空調も完備されているので快適な職場です。

株式会社メカニカルデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
自動車関係の勤務については、土日休みの基本は週5日勤務ですが祝日は勤務になります。
代わりに年に3回(年末年始、G/W、夏季)長期休暇が各9~10日あります。
また有給休暇も取りやすくなっており毎月1~2日取得する人がほとんどで、希望する日に取得が可能と思います。自分については入社から現在まで希望日に取得できています。
年間休日数は他の企業に比べて多いほうだという認識です。周りの社員からも休みが少ないと言った話は聞いたことがありません。

8時間の定時間勤務ですが、各人の都合を考慮してフレックス勤務も可能となっています。
例:子供を送ってからの出社なので1時間遅出や家事都合による早帰りなども可能です。
ただし、朝が苦手だから毎日遅出や、突発で出社時間を変更する等はNGです。
基本は定時の出社ですが、残業を前に持ってくる早出は可能です。
働いている側としては各人の都合を考慮してもらえて勤務時間の融通が利くこの会社の働き方は良いと思います。
基本は定時の理由:朝その日の業務の割り振りや進捗、打合せ等を行うため。

株式会社メカニカルデザインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
現在3グループ11チームで構成されており、各チームには平均8人程度が配属されています。
作業は、お客様から受託したものをチーム単位で進めていきます。
お客様は既存顧客の割合が高く、お客様もチーム員も気心の知れた人ばかりです。
希望をすればチームを転属することも出来るので、他分野の知識を身に付けることも可能です。

株式会社メカニカルデザインの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月10日
自分の所属している部署にも女性はおり一緒に働いていますが、男女の区別なく昇給や昇進は可能です。
現在、女性の役職者もおり活躍しています。
当社の業務の特徴として、お客様の考えている事を見える形にして提案するというのが一番の目的なので、そこに男女の差は全くありません。
また産休や育休もしっかり取得することができるので、長く働くのに向いており復職も容易です。

株式会社メカニカルデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日

回答者: 男性/ パーツカタログ作成/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
当社は人材育成に力を入れていて、資格取得報奨金制度や社外セミナーへの参加など、スキルアップするための制度が多々あります。資格取得報奨金制度は資格を取得した際に報奨金をもらえるう制度で、仕事に必要なスキルから、仕事とは直接関係のない資格まで、幅広い資格が対象となっています。自身が足りてないと感じるスキルや興味のあることを勉強するには良い機会だと感じます。
また社外セミナーも仕事の一環として参加することができ、給料をもらいつつ自身のスキルアップができます。
その他にも社内研修や展示会への参加など、勉強する機会が多々ありますので、仕事の知識がまったくない状態でも入社後に短期間で覚えるができ、即戦力として活躍することができると思います。

株式会社メカニカルデザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月12日
毎月の給与、年に2回支給される賞与とも、特に不満はありません。
賞与については毎年大きな変動はありませんが、業績が良いときは増額されます。
時間外手当は少しの残業でも支給され、休日出勤に対しても割り増し料金が支給されます。
その他には養育手当や通勤手当があります。
養育手当は子供一人に対して手当が支給されます。金額も十分と感じます。
通勤手当は自動車通勤、電車通勤ともに支給されます。