株式会社ABCCookingStudioの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新卒や中途採用問わず、成績をあげたものだ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】3カ月ごとの営業成績で評価

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望める。数

働きがい:【やりがいに感じる点】新規入会者を増やすため体験レッスンを行うが、通う

働きがい:【スケジュールの決め方について】ある程度の流れはこのくらいとあるが、人

働きがい:【仕事の自由度】チーム戦で仕事をこなしてくので、自由度はあまりないが、

働きがい:【他部署との関わりについて】勉強会で関わったり、最短で3カ月?異動があ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎月エリア全体で集まる総会時

口コミ投稿日:2019年07月19日
社内制度:売上を上げていると個人にインセンティブがあります。臨時ボーナスで200

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けない。退職金も無く、休暇は取りにく

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】毎月更新される営業成績で評価され

働きがい:【チーム重視or個人重視】一見、個々に契約を取り交わすが、ホウ・レン・

福利厚生:【社員交流のための制度】定例の勉強会以外では、気があえば、個人同士で遊

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】フリー通学制や海外展開しているとこ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。月に何回も社長からのメッセー

福利厚生:【社員の活躍度】主に各支店の生徒勧誘活動だが、海外の転勤業務や本社での

教育・研修:【教育・研修について】毎月1回、営業成績の発表会を2時間ほどした後、

働きがい:【仕事の進め方】上司や同僚などが、サポートしてくれるので、そういう点で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。個人成績でし

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】数字が動くようになって成長は感じるがそ

成長・キャリア開発:コミュニケーション力・営業力のほか、料理技術も上がります。ス

働きがい:小学生から年配の方まで、いろいろな年齢の女性と接します。人が好き・話を

教育・研修:研修制度はあまり充実していない。自宅でレシピや授業準備教材がPCで出

働きがい:実力主義なので、売り上げを継続してあげることが出来る人に向いている。直

成長・キャリア開発:講師の方々は教えてなんぼの世界です。 生徒さんが増えていくとお

教育・研修:元生徒から先生になりました。 ある程度講座を受講していたので、すぐ体験

株式会社ABCCookingStudioで働いていますか?