国立大学法人九州大学の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:これだけ少子化がさけばれて長くなると、大学に限らず、教育関係はどこ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:今いる部署が特殊な案件を取り扱っており、遺伝子組換え実験や動物実験、放

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:主に事務補佐の仕事のパート職員が多い。決められたルーティンをこなす人が

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:研究が適切に行われているか、管理する部署。具体的には、遺伝子組換え実験

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:正職員の方の離職者の話はあまりきかなかったが、休職しているという人

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:縦割りで動いていることが多いので、どこに聞いたらよいのかわらない案件が

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:専門的な知識を有する。門外漢だったので、なれるまでが大変である。先生方

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:先生方との関わりが多いので、そのことにかなり気を使います。担当教員との

口コミ投稿日:2020年01月13日
雇用の安定性:まずはんとしこうしんでその後一年一年と更新になる。最長5年でけいや

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:自分は事業をしているわけではありませんが、世の中に価値を与えて

口コミ投稿日:2016年12月21日
事業での社会貢献:プレスリリース等見ると様々な研究が日々行われており、医学の進歩

1.9
口コミ投稿日:2017年09月18日
事業での社会貢献:いろいろな研究をしていていずれはノーベル賞とか取れるのかもしれ

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:丁寧な事務仕事が求められていることなので、もちろん気を抜けないのだが、

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:ルーチンの仕事な為、一通りの流れを覚えるとあとは効率を持ってどう仕事を

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:安定。事業の弱み:キャリアアップ、上昇志向の高い人には張り合いがない

雇用の安定性:パートタイム勤務であるので雇用者のとっては雇用の安定性は高いと思う

事業での社会貢献:研究活動を行っております。遠いところで社会貢献できるものを作ろ

成長性・将来性:大学勤務のため特に成長性?将来性について考える必要がないように思

会社の安定性:大学勤務のため特に安定性について考えたことないた

社長の手腕:フルタイム勤務者とパートタイム勤務者で接する態度

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:単年度契約なので長期的な不安はありました。契約社員はどうしても福利

口コミ投稿日:2019年10月20日
新規事業への取り組み:私は新規事業の要素的な技術の研究をしていたので社会的な貢献

口コミ投稿日:2019年10月20日
新規事業への取り組み:新規事業はほぼ企業さんとの連携事業になりますが、企業さんの

口コミ投稿日:2019年10月20日
雇用の安定性:中途でも問題なく働けました。私の周囲の中途入社者も真面目に良く働き

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:非常にアカデミックな仕事だったので自分には合っていたと思います。また、

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:契約職員だったので、単年度契約になり先が見えなく不安を感じながら働かな

会社の安定性:九州ではトップの国立なので、安定性は高いと思います。 ただ、雇用は安

雇用の安定性:博士課程を単位取得退学の後、医学系の研究室で テクニカルスタッフとし

雇用の安定性:公官庁と同じで、組織の安定性は抜群です。正職員として働いている限り

雇用の安定性:アルバイトでした。主に事務は契約の人もおり、正職員か非正職員で給与

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】社員はたくさんいます。たく

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは上がらないま

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他者で働いたことがありませんので比

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できます。 自分のペースで仕事を

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べると思います。仕事内容によっ

千葉県千葉市美浜区若葉2丁目11
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他
事業の強み:唯一無二の事業です。国内の大学で一番学生数が多いです。事業の... 続きを見る
福岡県福岡市城南区七隈八丁目19-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ コメディカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:大規模のため概ね安定している。組合があり守られている事業展望... 続きを見る
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 看護部
事業の強み:最新医療の研究、治験を行って実績を上げていることは、医療技術... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区片平2丁目1-1
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:組織は国が継続するなら安泰。大企業に若人を就業させることが可... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】上司が自分の事ではなく部下のことを... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:創設当時は僻地医療に従事する意思の確保が喫緊の社会課題であっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目3-35
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】感じなかった。教員と職員の仲が悪い... 続きを見る
静岡県藤枝市
人材・教育・学校教育
仕事内容:自動車学校指導員。入社時の説明とは異なる待遇ばかり。指導員と... 続きを見る
東京都小金井市貫井北町4丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:学校教育や公的セクターとの連携協働による研究開発や実践に加え... 続きを見る
大阪府吹田市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 医学部 教務/ なし
事業の強み:公的な教育機関なので、常に必要不可欠でありこれからも衰退する... 続きを見る

国立大学法人九州大学で働いていますか?