AIAI Child Care株式会社の口コミを探す

AIAI Child Care株式会社の成長・働きがいについての女性の口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営部

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:新卒への教育に力を入れている中途には厳しい成長どころじゃない

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年01月09日
働きがい:食育活動に力を入れている。自分のやりたい食育を提案し実行することができ

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:研修があり、毎月誰かしら何かの研修を受け

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:社内研修が多すぎますが学び

口コミ投稿日:2022年05月23日
働きがい:子どもの笑顔にやりが

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:調理部門はキャリアアップできる状況が整えられていない。また研

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:専門性を求めて、ライセンス制度が始まったが、本人の意思は関係

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:主な業務は、調理と清掃で、管理栄養士としての働きがいはまった

口コミ投稿日:2021年05月16日
成長・キャリア開発:研修制度はe-ラーニングなど色々な方法で行っている。働きがい

口コミ投稿日:2021年03月23日
働きがい:新卒からリーダーや立案を任されることが多く、先輩たちからのアドバイスな

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
成長・キャリア開発:社内研修はほぼ宗教みたいに理念を暗記させ、テストなどする。キ

口コミ投稿日:2020年01月17日
働きがい:施設長、主任のライセンス制度をスタートしたので、やる気のある人はライセ

口コミ投稿日:2020年02月18日
働きがい:仕事のやりがいはある。 ただ、この会社でなくても保育士という仕事はやりが

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:新卒には必ず教育担当がつき、one on oneといって、新卒が困っ

口コミ投稿日:2020年11月17日
成長・キャリア開発:成長したいなら会社以外の研修を受けたほうがいい。会社の研修に

口コミ投稿日:2020年02月21日
教育・研修:・普段交流を持つことのできない保育園の保育士同士で意見交流ができ、と

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:新卒・中途に関わらず、採用後に3日間の研修がある。業務内容の研修では

口コミ投稿日:2019年10月08日
教育・研修:新卒で入れば、研修も多く、一から学べることは多いと感じる。職場でも、

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:入職してすぐのスタートアップ研修半年後のフォローアップ研修とあります

口コミ投稿日:2017年11月01日
働きがい:保育の見方が変わる点です。基本的に現場に入る仕事ですが、ただ現場に入る

口コミ投稿日:2017年11月01日
働きがい:仕事内容としては、様々な保育施設に行き保育のヘルプをしたり、保育環境を

口コミ投稿日:2017年11月01日
教育・研修:新しい施設が多い為、新人の施設職員も多く勤務しています。現在、研修制

働きがい:あいあい保育園では幼児教育などにも力を入れていて0〜5歳の園児がいます

成長・キャリア開発:保育業務の他にも、給食やおやつをたまに作ったり、事務仕事もあ

成長・キャリア開発:仕事を通じた成長、現在の職につくまで、必要に迫られなかったP

成長・キャリア開発:将来「社会保険労務士」の資格を取るのが、自身の目標です。今の

働きがい:保育士という仕事は子どもの成長を保護者の方と共有できる所が大きいと思い

働きがい:仕事のやりがい、自分にとって苦手に思っていることをやり遂げた時の達成感

働きがい:介護と保育の融合施設なので、小規模で家庭的な環境のなかで、毎日子どもの

働きがい:小規模保育園のため、お預かりしている子供の人数も1人1人と関わりやすく

働きがい:私が日々行なっている保育の仕事は、大切な命をお預かりし、成長の手助けを

働きがい:子ども達の笑顔にこちらが元気をもらっています。遊びを通じて出来る事が増

働きがい:労務について仕事をし、参考書と照合し、どのような流れなのか知ることが面

働きがい:自ら進んでどうすれば会社が良くなるのかを考え、発案し、実行するというス

AIAI Child Care株式会社で働いていますか?