株式会社くれないの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 女性/ 企画チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
高槻市に在住であれば家賃手当の支給、高槻市在住でなければ(交通機関を使用するのなら)交通費の支給があります。
私は交通費の支給で、1カ月の支給は、最大2万円です。
2万円を切る場合は、必要な金額が支給されます。

2020年に新社屋が建てられたばかりなので、かなり新しいです。
空調も整えられていて、トイレも最新のものになっています。
ショールーム・会議スペース・応接室・食堂(休憩室)があります。
また、お茶・コーヒーが常備されています。
企画チームであれば、PCのモニターは2台支給されます。備品についても、社内にある程度必要なものは用意されています。

株式会社くれないの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
所属部署にもよりますが、残業はほとんどありません。仕事量に対して人員が十分に確保されていると思います。有休に関しても比較的取りやすいと思います。ただし、管理職の方々が有休を取られているところはほとんど見ません。

家庭の事情等でリモートワークをされている方が数名いらっしゃいます。

株式会社くれないの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
全員がワンフロアで勤務しており、部署を超えて相談事がしやすい環境が整っていると思います。

新年会・忘年会に加え、各月にお誕生日会が開催されるなど、社員同士の交流の場が定期的に設けられています。

株式会社くれないの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
有休は比較的スムーズに取れるため、働きやすいと思います。実際に子育てをされながら勤務されている方もいます。人員は十分に配置されているように思うため、1人2人急に休んでも他の社員に負担が掛かっているようなことはあまりないと思います。

株式会社くれないの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月06日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
職種未経験で入社した場合でも、1から教わることができるので、不安を感じず業務に取り組むことができます。
評価制度で自身の成長を確認できる場がありますが、評価の項目内で積極性など、自身でも可視化しにくい項目もあるように感じます。
年間目標を設定し目標達成に努める際、四半期ごとに結果を確認し振り返る機会があるため、継続的に目標を意識して取り組むことができると思います。

株式会社くれないの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
面接時に自ら新しいことにチャレンジ出来る環境と聞き入社を決め、実際に聞いた通りにチャレンジすることが出来ています。

求人情報と入社後の業務内容や仕事環境に大きなギャップはありませんでした。
勤務時間やおおよその残業の目安、業務内容など入社前に説明頂いた内容と相違なく、有給休暇も問題なく取得できます。

株式会社くれないの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月04日

口コミ投稿日:2019年02月04日
事業での社会貢献:ネット通販がメインなのでお客様と直接やり取りする機会は少ないですが、レビューで良かったことも悪かったこともハッキリ書いてもらえるのでお客様の本音が聞きやすいと思います。カーテンを替えたことで、室内環境が良くなった・好みの色柄が見つかって嬉しい、などのレビューをもらえた時は、会社として社会に貢献しているなと感じます。

株式会社くれないの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
昇給は年に一度あります。
賞与は年に2回、7月と12月にあります。1回に付き給与の1カ月程度です。
残業代は1分刻みで支給されます。残業は事前申告制で、上長の承認が必要です。
高槻市に在住であれば家賃手当の支給、在住でなければ交通費の支給があります。

昇給時期は決算時期の9月あたりに行われます。
評価については、個人面談もあります。
勤務態度の評価と会社の業績を掛け合わせて、昇給率が決まります。
勤務態度の評価には上長の評価もありますが、遅刻・欠勤の日数も評価基準として割と大きい印象です。