株式会社アシストの口コミを探す

株式会社アシストの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:仕事内容がその人のために、また家族のために一生懸命であることから人様に

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:自然環境に恵まれている。自然が好きな人やこだわりのない人にはベスト

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:営業職以外は、比較的時間には自由度があるので働きやすと感じる

口コミ投稿日:2019年02月18日
オフィス環境:辺鄙なところで不便。近くには店はもちろん、コンビニもない。自販機も

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:従業員の半数以上が女性で、女性はもちろん比較的話しやすい方々な

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:営業職の場合は、残業・休日出勤が多く、朝が早いし夜も遅くなる

口コミ投稿日:2019年02月18日
女性の働きやすさ:通勤には不便だと思う。自動車免許は必須で、しかも山道および細道

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:ここの予定を無視した休日出勤がある、しかも前日にいわれる時が

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと取れる。休むときはしっかりと休み、長期休暇も

1.7
働きがい:新規開拓と既存客フォローと比率は半々。 手法は各人に任されるので完全新規

1.7
会社の安定性:業界が先細りのため新しい販売方法や商品がないと厳しい 同業他社が多く

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】イレギュラーなことがあったときに対応

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員を大切にする。営業戦略を

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない。 自分の裁量はあったが提

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】現場でクレーム対応をして対処がで

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではない。

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】4週6休程度は必要。土日祝も仕事なた

給与水準:【インセンティブの金額や条件】固定給は建前で固定給は会社からの借金で3

給与水準:【給与制度・昇給基準について】基本給の導入が必要。売上を上げれば青天井

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】休みは不足。月に4回。その休日も出社してな

給与水準:【賞与の頻度・金額】本来年4回ですが、税務上3回二転三転支給。金額は売

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】歩合のため、休みは取れる環境

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】リフレッシュ休暇、有給休

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】最初は、インターネットの反響からお客様を

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】不動産仲介としての、仕事の基本、営業

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】インターネットからの反響で、お客

教育・研修:【先輩からの指導について】かなり多いです。 服装から、言葉遣い、返

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は出来ると思います。 言葉遣いから

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】就業時間などは、鬼のように長いです。も

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】毎日、仕事が終わったら、その日一日

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】圧倒的な集客力!分母は大きいので、数字

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修をしっかり行わない限り、お客様の

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】休み。タダ

株式会社アシストで働いていますか?