株式会社住まいるコムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
入社して、すぐに給湯器、エアコンの基本的設備の研修があります。
その後も月一回の一般的な住宅設備、それに関連する知識研修があります。
おそらく他の会社より研修は多いと思われますが、そこでしっかりした設備知識を身に付けることができます。
また、キャリアを積めば研修の講師を実施することもありますが、この経験も必ず自身の成長につながるものがあると思います。

営業、営業事務という立場を問わずそれぞれの業務を超えた長期的課題に取り組むことがありますが、それに対するやりがいも大きいです。
また乗り越えることによって得る知識や人間的成長も多いと思います。

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:営業職、事務職共に入社してから研修制度があります。約2週間設

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
成長・キャリア開発:住宅設備関連の取り扱う商品の種類が非常に多く、それぞれに付随

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修や教育は専門知識が必要な事もあり、しっかりとしています。一人立ち

口コミ投稿日:2017年09月13日
教育・研修:入社して一ヶ月間は研修を受けます。 エアコンと給湯器の話をしていただき

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:専門知識が必要な事もあり、覚える事が多いです。現地視察で覚えた知識だ

働きがい:リフォームの中でもマンションリフォームやリノベーション等は感性や経験が

働きがい:自分が担当した工事が無事に完了した時が一番やりがいを感じます。簡単な工

成長・キャリア開発:住宅設備の知識がつきます。研修も3か月間ありますので、覚える

成長・キャリア開発:日ごろ目にしながら深く考えない住宅設備により詳しくなり、マン

働きがい:マンション管理会社さまや入居者様の困りごとを解決することで得られる感謝

働きがい:普通の事、当たり前の事をやっていく事で、顧客の信頼を得て、次につなげて

東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 図書館員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
成長・キャリア開発:同業の他社より、研修制度等きちんとしているように思います。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区高洲3丁目10-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【達成感を感じるとき】難しい手術の相談を受けて、用意した材料... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:パートなので、そのようなものは全くありませんでした。社員の方... 続きを見る
岡山県岡山市東区
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】様々な研修がありますが、基本的... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ファンクラブ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分で取材をして制作した会報誌などを会員の方が読んで感想をも... 続きを見る
大阪府吹田市片山町1丁目18-6ペルベナー吹田ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-40F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】スキルや能力は不要。上司の罵倒に耐え... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園センタープレイス 4F
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目7-6
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ PRスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:営業なので厳しいことは日々たくさんありますが、お客様に感謝さ... 続きを見る
大阪府大阪市都島区毛馬町2丁目10-1浅川産業毛馬ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売

株式会社住まいるコムで働いていますか?